Marlies (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaub mit viel Freundlichkeit und Wärme

Gut

Ein großes, neues Haus mit guter Aufteilung in drei farbigen Flügeln (grün, blau, gelb). Die ges. Anlage ist in einem sehr guten Zustand und alle Bereiche sind top sauber und überall sehr schön warm. Wlan leider nur gegen Gebühr (24h / 4,-€) und das auch nur im Eingangsbereich! Der Altersdurchschnitt entspricht einer Kureinrichtung ( 50+). Die Handy Erreichbarkeit ist eher schwierig. Wir hatten einen schönen Kurzurlaub : täglich Sonne in zauberhafter Schneelandschaft! Gewundert haben wir uns jedoch, das in Altenberg die Gehwege nicht vom Eis frei geräumt waren!? Wir waren keine Kurgäste, hatten jedoch den Eindruck das Patienten im RAUPENNEST eine sehr gute Betreuung erhalten.

• Großes Bad / Zimmer (Fussbodenheizung) mit wunderschönen Ausblick. Sehr große Schränke mit kostenlosem Save. Telefon gegen Tagesgebühr, TV relativ klein.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück inkl. gebucht. Es wurde in 2 Durchgängen gefrühstückt (7:00 Uhr und 8:15 Uhr) jeweils 45min, dies empfanden wir als etwas knapp. Andere Gäste wohl auch, denn morgendlich gab es die sog. "Schlacht am Buffet". Schön war das man tägl. den gleichen Tisch zugewiesen bekam. Die Auswahl der Speisen: viele Sorten Brot / Schrippen, ca. 3 Sorten Käse und immer auch 3 Sorten Wurst. Schinken, Leberwurst und Eier haben wir gegessen wenn es angeboten wurde. Das kleine Restaurant im Eingangsbereich ist sehr zu empfehlen, ob kräftiges oder süsses Angebot und zu guten Preisen!!!

• Das ges. Personal ist an Freundlichkeit nicht zu überbieten und sehr kompetent und hilfsbereit!!!

• Ca. 1km von Altenberg, direkt vor dem Haus ist eine Bushaltestelle und es wird ein kostenloser Fahrservice vom RAUPENNEST angeboten. In Altenberg befinden sich eine Ski und Rodel Anlage mit Lift. Ansonsten liegt das Haus sehr ruhig zwischen Bergen am See in Waldnähe.

• Wellness
    • Sport

Die Massage war sehr gut, es wurde ausgezeichnet auf das Krankheitsbild Rücksicht genommen. Die Therme Landschaft ist abwechslungsreich, war leider über das Wochenende sehr von ausser Haus Gästen überlaufen und dadurch nur bedingt zu nutzen. Die Freizeitangebote waren sehr gut : Dia Vortrag über die Geschichte des RAUPENNEST, Gitarren Abend, Kutschfahrten und Rodel Welt Cup und sicherlich noch vieles mehr.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015