- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mitte März reiste ich zusammen mit meiner Mutter in das Fanabe Costa Sur. Gebucht hatten wir zwei Wochen zuvor in einem Reisebüro. TUI hatte das Hotel als Zusatzhaus im Angebot und das zu einem Superpreis. Geplant hatten wir Strandurlaub in Verbindung mit einer individuellen Erkundung der Insel. Als wir ankamen wurden wir von einer freundlichen Reiseleitung empfangen. Bei Ankunft im Hotel bekamen wir schnell unser Zimmer im 4. Stock mit Blick auf den Teide zugeteilt. Das Zimmer war zwar zur Straße, was aber keine Beeinträchtigung war. Das Hotel wurde 2004 komplett renoviert, sodass die Zimmer super in Schuss sind. In unserem Zimmer gab es ein aus zwei Einzelbetten zusammengestelltes bequemes Doppelbett. Bettwäsche und Laken waren sauber und wurden in der Woche 1x gewechselt. Auch die Handtücher wurden beinahe täglich gewechselt. Reinigung des Zimmers fand tägl. außer So statt. Von Animation etc bekamen wir nicht viel mit, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Am Nachmittag sonnten wir uns aber immer auf der großzügigen Dachterrasse des Hotels. Zur Erfrischung stehen auf jeder Seite ein kleiner und sauberer Pool bereit. Der große Pool war auch sehr sauber. Am Nachmittag stand die Sonne aber so, dass sich alle auf die eine Seite des Pools quetschten, da das Hotel einen Schatten auf die andere warf (zum Sonnen lieber auf die Dachterrasse!)Die Entfernung zum Strand war im Katalog ausgeschrieben und ohne Probleme zu bewältigen. Zurück ging es zwar einen kleinen Berg hoch, aber wir sahen es eher als kleine sportliche Betätigung nach dem faulen Rumliegen am Strand. Unternehmen konnte man auch eine ganze Menge. Direkt gegenüber des Hotels sind zwei Shopping Centres. Die Preise in den Supermärkten waren auch in Ordnung, zumal dort auch die Einheimischen einkaufen gingen. Vor dem Hotel hielt die kleine weiße Eisenbahn, die einen durch Playa de las Americas und Fanabe schaukelt (ziemlich teuer), günstige Autovermietung (NizaCars) direkt gegenüber. Auch sonst ist der Urlaubsort Fanabe sehr angenehm, wenn es auch eine reine touristische Region ist. Im Gegensatz zu Las Americas und Los Christianos sind die Gebäude aber nicht ganz so hoch. Alles in allem ist das Hotel sehr empfehlenswert, wenn man nicht darauf aus ist seinen Urlaub am Pool zu verschwenden, da die Insel so viel zu bieten hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut