Wir können eigentlich nur wiederholen bzw. bestätigen, was andere Gäste in diesem Forum bereits geschrieben haben. Das Hotel macht von außen einen in die Jahre gekommenen Eindruck und könnte einen Eimer Farbe gut vertragen. Der äußere Eindruck sollte aber nicht täuschen! Innen ist alles gepflegt und super sauber! Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage und konnten in der Ferne über die Dächer der anderen Häuser einen Zipfel des Meeres sehen. Das Zimmer ist geräumig, sehr sauber mit vielen Spiegeln. Es wird täglich gereinigt. Die Toilette machte einige Schwierigkeiten: Der Wasserzulauf ließ sich erst nach vielen Versuchen abstellen. Es lief ständig Wasser nach. Man musste den Deckel des Wasserkastens öffnen und selbst Hand anlegen. Eine Reklamation wurde nicht bearbeitet! Warum auch immer. Wir haben uns dann immer selbst beholfen. Am letzten Tag konnten wir mit unserer Karte die Zimmertür nicht öffnen. Eine Reinigungskraft war uns behilflich und nach mindestens 40 Versuchen klappte es dann. Viel schlimmer aber ist folgendes: jede Nacht (auch am Wochenende) kommt um 3:30 Uhr die Müllabfuhr und verrichtet unter lautem Klappern und lauter Unterhaltung ihre Arbeit. Man kann die Balkontür nicht auflassen, es ist einfach zu laut. Selbst bei geschlossener Balkontür sind wir jede Nacht wach geworden. Der Pool ist ok, es gab genug Liegen (März), das mag im Sommer anders sein. Wir hatten all inclusive gebucht. Dadurch brauchten wir nicht ständig Geld dabei zu haben, um z.B. Getränke zu bezahlen. Im Restaurant herrscht leider Kantinen-Atmosphäre, das haben andere Gäste in diesem Forum ja auch schon beschrieben und es ist zutreffend. Es ist laut und es geht hektisch zu. Auch das Personal überschlägt sich, warum das so ist, hat sich uns nicht erschlossen. Kaum hat man den Teller leer gegessen, wird er einem schon vom Tisch genommen. Etwas mehr Gelassenheit täte dem ganzen gut! Ansonsten ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit, da gibt es nichts zu bemängeln. Das Hotel wird von 80 – 90 % Engländern bevölkert, das äußert sich auch im Speisenangebot. Wir hatten 1 Woche gebucht, das hat uns dann auch gereicht. Noch etwas zu den Eßgewohnheiten etlicher Gäste: sie packen sich die Teller voll, bestellen reichlich Getränke und dann – bleibt die Hälfte davon übrig! Absolute Verschwendung! Das ist für uns nicht nachvollziehbar. Wetter war spitze, tagsüber immer über 20 Grad und meist sonnig. Wir empfehlen auf jeden Fall die Südküste von Teneriffa. Im Norden der Insel herrschen andere (schlechtere) Wetterverhältnisse!
Zimmergröße war passend, die Betten ok. Auch das Bad war ok. Warum man für den Safe extra bezahlen muss, können wir uns nicht erklären. Wir haben aber bei Abreise die Kaution zurück erstattet bekommen. Das Zimmer machte einen gepflegten und vor allem sehr sauberen Eindruck. Das gilt auch für das Badezimmer. Bis auf die Unannehmlichkeiten mit der Toilettenspülung (siehe oben).
es gibt ein Restaurant mit kleinem Aussenbereich. Es gibt eine Bar und Sitzmöglichkeiten in der Lobby. Man kann auch vor dem Hotel und im Poolbereich sitzen. Speiseauswahl ist relativ groß, aber vor allem etwas für die Liebhaber der englischen Küche. Aber auch als Deutscher findet man genügend Auswahl. Die Speisequalität ist im Großen und Ganzen ok.
siehe oben unter Hotel allgemein
Strand ist ca. 600 m entfernt, es geht dahin bergab, also auf dem Rückweg wieder bergauf.
schöner Pool mit Bar und Kleinigkeiten zum essen. Es gibt auch einen Bademeister. Der Pool wird von drei Seiten vom Hotelgebäude umrahmt. Wir haben den Bereich nur einen Nachmittag genutzt.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Ursula & Winfried |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihren netten und sehr hilfreichen Beitrag. Wir freuen uns sehr das Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hotel hatten und natürlich dass das Wetter schön war. Wir hoffen Sie auch für Ihren nächsten Teneriffa-Urlaub wieder bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel FAÑABÉ Costa Sur Team