Ludwig (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2013 • Länger als 5 Wochen • Strand
Schöner Aufenthalt mit kleinen Mängeln

Das Hotel hat ca. 400 Zimmer. Es ist in U-Form rund um den Pool gebaut. Dies hat den Nachteil, dass der halbe Pool (zumindest in der Winterzeit ) im Schatten liegt. Entschädigt wird man durch eine sehr schöne Dachterrasse mit Ratanliegemöbeln, Kunstrasen und Barbetrieb. Eine abgetrennte FKK-Terrasse ist vorhanden. Alles in allem ist der Komplex in gutem Zustand. Das Hotel achtet sehr auf Sauberkeit in allen Bereichen. Freier Wifi-Empfang ist leider nur in der Lobby möglich. Dort ist der Geräuschpegel naturgemäß hoch. Wir hatten für unseren 6-wöchigen Aufenthalt Halbpension gebucht, was auch für uns ausreichend war. Gästestruktur: Überwiegend Engländer ( 65%), Deutsche und Russen, sowie Skandinavier. Alterdurchschnitt saisonbedingt im Rentnerbereich. Wifi-Empfang in der Lobby möglich. Den Zugangscode gibt es an der Rezeption. Getränke kauft man am besten im Supermarkt gegenüber

• Gut
  • Normalgroß mit der üblichen Ausstattung -Tel. , TV ( 5 Programme in dt. Sprache -der Empfang ist leider nur mit starkem Rauschen möglich, wenn im Fernsehbild zusätzlich Schrift eingeblendet wird), Safe, kleiner Kühlschrank, Balkonmöbel. Sauberes grosses Bad mit Wanne und Spritzschutz beim Duschen. Tägliche Reinigung, die immer sehr zufrieden ausfiel.

• Gut
  • Abendessen hervorragend mit viel Abwechslung und guter Speisenqualität. Dagegen fiel das Frühstück deutlich ab. Kein Tomatensaft, wenig Käseauswahl, immer gleiche Wurst und viel Dosenfrüchte (Ananas, Pfirsich, Mischobst). "Highlights" wie Parmaschinken oder weitere Käsesorten vielleicht einmal wöchentlich an Sonntagen. Das Restaurant war sauber, aber etwas laut und im Innenbereich eng. Wir saßen daher immer auf der Terrasse zum Pool hin, die während unseres Aufenthaltes total verglast wurde und damit auch bei kühleren Temperaturen abends genutzt werden kann. Getränkepreise i.O.

• Das gesamte Personal war zu jeder Zeit sehr freundlich. Die Deutschkenntnisse sind nicht durchgängig vorhanden; aber mit Englisch kommt man immer weiter. Die tägliche Zimmerreinigung erfolgte gründlich und zu unserer Zufriedenheit. Handtücher werden täglich gewechselt. Beschwerden nimmt man ernst und bemüht sich um eine schnelle Erledigung. Leider bekam man während unserer Anwesenheit die Aufzugsprobleme nicht in Griff. Von den 6 Liften waren oft 2 nicht einsatzfähig.

• Im Ortsteil Adeje gelegen, ca. 300 - 400 m zum Strand und der Promenade, die sich von Los Cristianos bis La Caleta über insgesamt rd. 10 km erstreckt. Geschäfte, Restaurants und Supermärkte in direkter Umgebung. Ebenso die Linienbushaltestelle. Direkt neben der Hotel findet 2 mal wöchentlich einer der im Süden üblichen Märkte mit Basarcharakter statt. Zum Flughafen sind es rund 20 km.

• Gut

Animation wird angeboten, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen. Kinder hatten eigene Animation. Der Pool ist recht schön und auch beheizt. Leider fällt durch die Bauweise des Hotels schon früh sehr viel Schatten in die Poolregion. Liegestühle/Sonneschirme waren immer genügend vorhanden. Es wurde aber vergessen, in der Poolregion Umkleidekanbinen zu installieren. Dies wird daher in der Regel in den Toiletten erledigt, was dort zu entsprechenden Wasserlachen führt. Empfehlenswert ist wie bereits erwähnt die sehr schöne Dachterrasse.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Ludwig