Das Hotel liegt oberhalb des Meeres an einer Straße. Von außen sah es nicht so ansprechend aus. Grau, unschön und nicht sehr einladend. Dieser Schein trügte uns zum Glück sehr schnell. Die Empfangshalle ist hell und freundlich. Das Hotel hat 5 Etagen, wobei die 5te die Dachterasse ist. Alle Räumlichkeiten waren immer sehr sauber, auch der Außenbereich. Im Hotel waren 2 kleine Shops, ein Friseur, eine Autovermietung (viel zu teuer!!!), ein Sauna und Massagebereich (gegen Gebühr) und eine Disco, die aber nur in der Hauptsaison geöffnet hat. Die untere Etage wird überhaupt nicht ausgenutzt. Dort stehen für Kinder sämtliche Beschäftigungsgeräte rum, haben dort aber nie jemanden gesehen. Die Dachterasse hat unsere Erwartungen leider überhaupt nicht erfüllt. Das einzig schöne dort war die Aussicht. Doch dieses riesen Dach wurde überhaupt nicht zur Geltung gebracht. Es standen nur Liegen rum. Total ungemütlich, kein Urlaubsfeeling, keine einzige Blume, nichts. Der winzige Pool (eher Planschbecken) hat uns auch nur enttäuscht. Der FKK-Bereich befand sich hinter einer Abtrennung und war auch nicht besser. Die Lobbybar hat sowohl Innen als auch Außenplätze. Draußen steht eine kleine Bühne, wo abends die Animation stattfindet. Was wir als sehr unangenehm empfunden haben waren die Armbänder, die wir als AI Gäste tragen mussten, wo auch unsere Zimmernummern groß drauf standen. Wir waren in der letzten Novemberwoche dort. Das Wetter war in dieser Zeit spitze. Wir haben uns für 2 Tage ein Auto gemietet. Ein muss ist der Nationalpark mit dem El Teide und natürlich der Loro Park!!! Sehr zu empfehlen. Die Reiseleitung und sämtliche Reiseführer versprechen einem von dem Dorf Masca so viel. Wir waren nur enttäuscht!!! Teneriffa ist eine wirklich wunderschöne Insel und das wird bestimmt nicht der letzte Urlaub dort gewesen sein!!!
Die Zimmer waren angemessen groß. Es waren riesige Spiegel an den Wänden, die den Raum größer haben wirken lassen. Das Zimmer beinhaltete ein Doppelbett, eine kleine Couch mit einem Tisch und einem Stuhl davor, einen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, Telefon, Fernseher (ZDF, Eurosport, SAT1), eine gute Klimaanlage, Safe (1,80€ pro Tag) und einen Kleiderschrank. Das Bad war sauber, hatte 2 Waschbecken, Badewanne mit Duschabtrennung, WC, BD und Fön. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es wurden täglich die Handtücher gewechselt auch wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hat und das Bett wurde auch mehrmals bezogen.
Es gab ein Restaurant. Die Zeiten der Mahlzeiten waren angemessen. Beim Mittag und Abendessen wurde man von einem Kellner zu einem Tisch geführt, die Getränke wurden erfragt und man konnte an das Buffet. Es gibt 2 Buffettische mit Warm, Kalt und Nachspeisen. Das Essen war im Großen und Ganzen gut, leider nicht sehr abwechslungsreich. Zur AI Karte gehörten auch einige wirklich leckere Cocktails wie Pina Colada, Tequila Sunrise etc. Die Cocktails wurden immer schön angerichtet im Glas mit Früchten und Schirmchen. da kamen immer Urlaubsgefühle pur auf!
Den Service empfanden wir als sehr gut. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich. Viele sprachen gut deutsch, sonst nätürlich problemlos englisch. Kinderbertreuung , Wäscherei, Arzt und Handtuchverleih ( gegen 10€ Kaution ) war vorhanden.
Der Transfer würde ohne andere Hotelanfahrten ca 20 Min dauern. Da wir das Glück hatten und gefühltermaßen alle Hotels der Südküste besichtigt haben, dauerte es bei uns über 1 Stunde. Das Hotel liegt ca 5 Minuten vom Strand entfernt. Da es an einem Hang liegt, hin bergab, zurück bergauf. Dort beginnt auch die Strandpromenade. Gut ausgebaut, sehr sauber, nicht zu aufdringliche Verkäufer, unglaublich viele Shops, die sich natürlich wiederholen und viele Kilometer lang. In unmittelbarer Nähe findet man hier mehrer kleine Einkaufszentren, die mal mehr und mal weniger bieten. Es gibt natürlich viele verschiedene Restaurants und Bars in der Umgebung. Für ausgiebige Discobesuche muss man aber nach Playa de las Americas fahren, dort ist die Partymetrople.
Über das Tagesanimationsprogramm und über den Pool können wir nicht viel sagen, da wir uns nur am Strand aufgehalten haben. Der Pool liegt im Innern der Hotelanlage, mit Liegen und einer Poolbar. Das Hotel hat außerdem noch einen Tennis-, Fußball - und Minigolfplatz, die man nach Reservierung benutzen kann. Der Strand Playa de Fanabe war schön. Weicher, schwarzer und sauberer Sand, klares Wasser mit anfänglich etwas Steinen besiedelt. Die Liegen waren nicht sehr günstig, wir haben uns auf Handtücher gelegt. Da es ein öffentlicher Strand ist sind natürlich auch Einheimische und Strandverkäufer vorzufinden. Wassersportmöglichkeiten werden dort auch angeboten (Jetski, Treetboot, Banane etc.). Die Abendanimation beinhaltete sowohl einen Showact (z.B. Magier, Musical etc.) als auch Livemusik bis 24 Uhr. Bis dahin war es wahnsinnig laut und da wir auch ein Zimmer zur Straßen bzw. Bühnenseite hatten, hatten wir keine Chance mal früher zu schlafen.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Janina |