Das Hotel ist auf Familien mit Kindern ausgerichtet. Die meisten Zimmer sind Apartements mit einem Wohn-Küchenbereich und einem separaten Schlafzimmer. Es gibt mehrere mehrstöckige Komplexe mit Apartments sowie sehr viele max. dreistöckige Bungalows. Da der gesamte Komplex am Hang gebaut ist fällt das aber nicht negativ auf. Die ganze Anlage ist im Stil eines spanischen Dorfes angelegt, sogar die Wege und Plätze haben Namen, z.B. plaza de agua. Alles machte einen gepflegten Eindruck.
Das Apartment war sehr groß. Auf der Eckcouch konnte man gut schlafen. Im Schlafzimmer war noch reichlich Platz für ein Kinder Bett. Der Balkon war auch recht groß, man konnte gut zu viert sitzen. Die Möbel war nicht mehr ganz neu aber in gutem Zustand. Der Schrank ausreicehnd groß mit vielen Kleiderbügeln und Safe gegen Gebühr.
Das Essen beim Frühstücks- und Abendbuffet war immer sehr reichhaltig, einige Dinge waren jedoch immer dieselben. Beim Frühstück gab es sowohl kalte als auch warme Speisen und immer frisches Obst. An manchen Tagen zusätzlich frisch gemixte Säfte. Der Kaffee war für meinen Geschmack gut, es gab welchen aus dem Automat oder in der Thermoskanne an den Tisch. Beim Abensessen gab es immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, verschiedenes Gemüse und verschiedenen fertige Salate. Die frisches Salate ohne Dressing waren immer dieselben, hier wäre etwas Abwechslung nett gewesen. Es wurden immer 2 verschiedene Suppen angeboten sowie eine reichhaltige Käseplatte. Das Nachtischbuffet war eher eintönig. Immer mehrere Kuchen , Torten und Törtchen, frisch aufgeschnittenes Obst und Eis. Die Qualität der Speisen war o.k., aber nichts Besonderes. Getränkepreise waren für Softdrinks und für Bier 2,50€, wobei man für nicht alkoholische Getränke einen 10 er Gutschein für 15€ kaufen konnte. Die Grtränke wurden beim Verlassen des Restaurants an der Kasse bezahlt. Wenn ich es richtig gesehen habe gab es auch für all-inclusive Gäste die Getränke in der Flasche und nicht vom Automat.
Das Personal war durchweg sehr freundlich. An der Rezeption und im Kinderclub wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war zu unserer Zufriedenheit. Ein defekter Toilettensitz wurde schnell ausgetauscht. Es gibt Waschmaschinen, die wir aber nicht benutzt haben. Beim Essen wurde das benutzte Geschirr sehr zügig abgeräumt. Man wurde an einen Tisch geführt und direkt der Getränkewunsch aufgenommen und sehr schnell gebracht. Die Kinderbetreuung war mit mehreren Betreuern immer gut besetzt, das Unterhaltungsangebot hat unseren Kindern aber nicht so zugesagt. Nach der auf dem Programm angekündigten Aktivität, z.B. T-Shirt bemalen, war dann nicht mehr viel geboten. die Kinder wurden dann eher beim Spielen auf dem angerenzenden Spielplatz oder in den Räumen beaufsichtigt. Es gab aber immer einige Kinder, denen es trotzdem gefallen hat. Zumindest waren immer einige dort.
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Strandabschnitts playa de Fanabe. Man benötigt mit kleinen Kindern ca. 10 Min. bis zum Strand. Die Zimmer sind alle nicht zur Staße ausgerichtet, sodass man von den angrenzenden Straßen nichts mitbekommt. Diese sind allgemein sowieso nicht so viel befahren. Direkt neben dem Hotel liegen einige Geschäfte sowie ein größerer Supermarkt. In der näheren Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mit dem Auto ca. 20 Min., mit dem Bus ca. 1 Stunde.
Der Pool war beheizt, was sehr gut war, denn die Luft war mit ca. 20 Grad nicht sehr warm. Durch den Wind war es im Schatten eher kühl, so war es im Wasser dann recht angenehm. Kinder Club habe ich schon beschrieben, die Erwachsenenanimation war meistens 2 oder drei Sport Angebote. Dazu gab es eine Durchsage, man wurde nicht genötigt mitzumachen. Um 20.00 Uhr war Kinderdisco mit viel Tanz und singen in verschiedenen Sprachen. Direkt an den Ostertagen war es am Pool immer sehr voll. Wenn man kam und nicht schon wie viele andere vor dem Frühstück die Liegen reserviert hatte, musste man sich schon mal die Liegen aus verschiedenen Ecken zusammen suchen und hinziehen, wo man sie haben wollte. Zur Not hat der Bademeister auch mal welche freigeräumt, wenn offensichtlich niemand da war, dem sie gehörten. Außerhalb der Spitzenzeit gab es jedoch genügend Liegen. Am Strand kosten zwei Liegen mit Schirm 15€ am Tag . In der Lobby ist w-lan kostenlos, im Zimmer war kein Empfang oder nur gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Ulrike |
Sehr geehrte Familie, vielen Dank für Ihren sehr kompletten Beitrag in HolidayCheck. Wir freuen uns sehr zu lesen das die ganze Familie einen schönen Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Wir würden uns freuen Sie auch wieder für Ihren nächsten Urlaub in Costa Adeje bei uns willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel A. ISABEL