Nachdem unser ursprüngliches Reiseziel gar nicht Teneriffa war..sind wir nun nach 9 Tagen im Riu-Adeje froh uns für diese Insel und für dieses Hotel entschieden zu haben. Das Hotelpersonal ist einfach nur super nett und man bekommt von allen immer ein freunliches "Hola" zu hören...von der Putzfrau bis zum Restaurat~ oder auch Hotelchef. Alles sehr freundliches Menschen. Man fühlt sich echt richtig willkommen. Also auf jeden Fall würde ich jeden Raten einen Ausflug in den Loro-Parque zumachen. Auch ein Katamarantour, auf der man Wale und mit etwas Gllück sogar Delphine sehen kann, ist sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind großzügig eingerichtet...nagut das Ehebett sind 2 einzeln zusammengeschobene Betten..es könnte also sein wenn man sich zu weit auf die Seite des anderen wagt..dass man zwischen die Betten rutscht :o)! Ansonsten kann man zur Einrichtung der Zimmer nicht negatives sagen...es sind eben Hotelzimmer..in denen man sich normalerweise im Urlaub eh nur selten aufhält. Die Hotelanlage ist wohl schon etwas älter so dass die Fassade teilweise ein bisschen abbröckelt..auch in den Zimmern ist es teilweise so. Davon haben wir uns aber nicht stören lassen...da das Hotel einen sehr sauberen Eindruck machte und das nun mal Alterserscheinungen sind. Schliesslich ist das Spanien und nicht Deutschland!!
Das Essen ist abwechlsungsreich. Es gibt jeden Abend andere warme (ich denke auch landestypische) Gerichte auch eine Salatbar und vegetarisches Essen ist vorhanden. Die Desserts sind sehr lecker. Viele frische Früchte. Es ist für jeden Geschmack denke ich etwas dabei. (Auch werden die Gäste in 2 Gruppen eingeteilt, so dass nicht alle Hotelgäste zur gleichen Zeit essen gehen.)Beim Frühstück (welches man auch auf der Aussenterasse zu sich nehmen kann) gibt es viele verschiedene Brötchen und Brotarten...auch Wurst und Käse ist ausreichend vorhanden. Natürlich gibt es auch Jogurt Quark, Früchte und Müsli.
Wie schon oben erwähnt, legen die Rui Hotels anscheinend großen Wert auf Freundlichkeit. Jeden Morgen und Abend wurde man im Restaurant vom Restaurantchef begrüßt (am ersten Abend kam sogar der Hotelchef an unseren Tisch und fragte ob alles in Ordnung sei) auch an der Rezeption bekam man immer ein freundliches "Hola" zu hören. Da wir am Anreisetag morgens ankamen..lies man uns sogar noch frühstücken und auch ein Zimmerwechsel war kein Problem. (da es auch Zimmer gibt aus welchen man nicht den besten Ausblick hat, quasi anderen Leuten aufs Dach schauen kann)
Ein wenig abseits von Strand (etwa 8 Minuten bergabwärts) gelegen aber dennoch nicht abseits vom Schuss bis zum Playa de las Americas (wo denke ich abends in den Bars und Kneipen ein Unterhaltung geboten wird) sind es zu Fuß an der Strandpromenade etwa 15-20 Minuten. Ein Supermarkt gibt es im nahe gelegenen Einkaufscenter (5 Minuten) exklusivere Geschäfte gibt es in einem großen Einkaufscenter in Playa El Duque. (etwa 15 Minuten z. Fuß)
Das Hotel verfügt über einen großen Familienpool und einen Kinderpool..welche wir aber beide nicht genutzt haben. Liegen waren immer noch viele frei...was wohl auch daran lag das wir ausserhalb der Ferien dort waren. Denoch muss ich sagen (da unser 2. Zimmer direkt am Pool lag) dass die Animateure sich schon ein paar interessante Spiele für die Hotelgäste einfallen lassen haben.- Was ich auch sehr gut fand, ist das es nicht jeden Tag diese nervige Aqua-Gym gab (aber vielleicht waren wir auch immer dann gerade Frühstücken???)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sarah |