Heike (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub in einer schönen Umgebung

Gut

Wir hatten einen Bungalow gemietet und waren sehr zufrieden. Auch wenn die Räume schon etwas in die Jahre gekommen sind, so konnte man sich doch wohl fühlen. Geputzt wurde jeden Tag, die Handtücher gewechselt - in diesem Zusammenhang kann man gar nichts beanstanden. Die Anlage im allgemeinen war sehr sauber und gepflegt. Es kann auch dem Personal nicht die Schuld gegeben werden, wenn laufend irgendwelche Kleinigkeiten rumliegen. Manche Gäste benehmen sich nun mal daneben und finden das auch noch in Ordnung. In diesem Hotel waren viele Familien, Paare und Single`s. Es waren Engländer, Holländer, Deutsche Gäste vertreten - eine angenehme und friedliche Mischung. Wir sind Ende September in diesem Hotel gewesen und es war zu dieser Jahreszeit sehr heiß. Die 4-Sterne sind angemessen. Wenn es doch noch Zweifler gibt, dann sollten sie ein 5-Sterne Hotel wählen, aber dann auch bedenken, dass es da evtl. auch den ein oder anderen Mangel geben kann. Man sollte halt manches nicht so eng sehen und die Mühe und Arbeit dieser Leute mal schätzen.

• Gut
  • Wie schon geschrieben - etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Da man sich sowieso die meiste Zeit draußen aufhält, braucht man keinen Perserteppich vorm Fernseher. In unserem Bungalow konnte man sich ohne weiteres selber verpflegen - alles war da was man braucht - Kühlschrank, Ofen, Spüle, Mikrowelle, Geschirr usw.

• Gut
  • Wir hatten All Inklusive - würden es aber nicht mehr machen - man kann nicht den ganzen Tag essen und trinken. Die Auswahl der Speisen ist groß, für jeden Geschmack etwas dabei - wer sich da nichts findet, den kann man nicht verstehen. Im Urlaub gibts nun mal nicht immer Schweinebraten mit Knödel - ja und? Es gibts so viele Möglichkeiten um satt zu werden - Salate, Obst, Fleisch, Pizza, Pasta, Kartoffeln aller Art, Suppen, Fisch.... Jeder Koch hat eine andere Art der Zubereitung, aber geschmeckt hat es immer. Auch war es für uns kein Problem, dass man einen Tisch zugewiesen bekam. Das ist für die Menge der Gäste durchaus sinnvoll und evtl. in diesem Hotel üblich. Das Personal im Restaurant war flink mit den Tellern abräumen und später mit dem Eindecken des Tisches.

• Gut
  • Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant wird zum Teil Deutsch gesprochen und verstanden. Mit Englisch kommt man in der Regel beim Rest des Personals immer weiter. Wir hatten an der Freundlichkeit des Personals nichts zu meckern. Jeder war freundlich und nett. An einige meine "Vorschreiber" gerichtet - wie man in den Wald hineinruft, so hallt es zurück. Diese sollten sich auch an die Nase fassen, ob sie den ganzen Tag mit Dauergrinsen rumlaufen. Das Personal hat seinen Stress, aber wenn man ihnen höflich begegnet, erntet man das gleiche zurück.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist wirlich nicht groß, kann auch jederzeit zurück - bergauf - bewältigt werden. Sollten einige meiner "Vorschreiber" dies beanstanden, sollten sie beim nächsten Urlaub ein Hotel mit direktem Strandzugang buchen und nicht darüber lästern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch genügend - jeder findet was. In Sachen Ausflugsmöglichkeiten gäbe es eine Menge aufzuzählen. Wäre evtl. nicht schlecht, sich schon vorher Gedanken darüber zu machen und dann dementsprechend wählen; ob für Erwachsene oder Kinder - für jeden ist was dabei. Der Loro - Parque sollte aber unbedingt dabei sein.

• Gut

Die Poolanlagen wurden jeden Tag gereinigt, die Liegen gesäubert, die Toiletten im Poolbereich waren einwandfrei sauber, auch hier gab es nichts zu beanstanden. Die Freizeitangebote (Animation, Sport) haben wir nicht genutzt, nur unsere Tochter die Disco - und sie war natürlich begeistert.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Heike