Esther (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in angenehmer Hotelanlage

Aufgelockert gestaltete, große Hotelanlage mit verwinkelten Wegen zwischen Bungalows und größeren Apartmenthäusern. Die Anlage ist gepflegt und zum Teil mit tropischen Pflanzen begrünt. Leider bröckelt an manchen Stellen der Putz bzw. sieht man angeschlagene Ecken an den Durchgängen, da diese z.T. zu eng für die Kofferwägen oder Putzwägen des Personals konstruiert sind. Die Gästestruktur ist gemischt, überwiegend Familien mit Kindern aller Altersgruppen, gegen Ende unseres Aufenthaltes sah man immer häufiger auch kinderlose Paare. Ebenso gemischt sind die Nationalitäten, viele Deutsche aber auch zahlreiche Briten, Holländer, Spanier usw., insgesamt aber sehr angenehmes Publikum. Die Animation ist zurückhaltend (was uns gefiel), täglich Miniclub für Kinder bis 12 J., aber auch Angebote für ältere Jugendliche. Die Preise für Getränke, die abends aufs Zimmer geschrieben werden, halten sich wie die Preise für kleine Mahlzeiten und Eis an der Poolbar und Cocktails in einem angemessenen Rahmen. Wir haben die Reise über TUI gebucht und waren mit Flug und Transfer hochzufrieden. Die Reiseleitung selbst war wenig hilfreich, zielte in erster Linie darauf ab, die teuren Ausflugsangebote der TUI zu verkaufen. Unbedingt zum Teide und in die Canadas fahren, am besten mit dem Mietwagen, da man dann nach eigenen Wünschen halten und die einmalige Landschaft bewundern kann! Sehenswert ist der Loro-Park in jedem Fall, nicht nur wegen der Tiershows, sondern auch wegen der wunderschönen Parklandschaft und dem witzigen Pinguin-Felsen (Schnee bei 30 Grad!!)

• Gut
  • Die Zimmer sind ansprechend möbliert, mit großem Bad, Wohnraum mit Küchenzeile und Schlafraum, für drei Personen ausreichend (Zustellbett im Wohnraum), für vier Personen (insbesondere bei größeren Kindern wird es eng. Die Balkone gehen alle nach innen zum Pool hin, bzw. von einigen Zimmer hat man auch Meerblick. Die Klimanalage funktionierte einwandfrei, Geruchsbelästigung oder Lärm gab es nicht. In der Küchenzeile gab es einen Toaster, Kaffeemaschine und Mikrowelle sowie zwei Kochplatten und natürlich einen Kühlschrank. Der Fernseher bot 5 deutsche Prgramme. Von den Nachbarn haben wir nur am Balkon (logisch!) etwas gehört. Wir haben uns hier rundum wohlgefühlt.

• Gut
  • Das Frühstücks- und Abendbüffet haben uns sehr gefallen. Es gab sowohl warme wie kalte Speisen zum Frühstück, Obst und Salate. Ebenso das Abendbüffet beinhaltete immer mehrere Fleichsorten und Fisch sowie ein großes Angebot an frischen Salaten, Eis und anderen Dessert. Es gibt abends zwei Essenszeiten. Wir haben die Zeit ab 20.30h gewählt, besonders in der zweiten Urlaubswoche war es hier wesentlich ruhiger, da viele Gäster eher früher essen wollten. Sehr schön ist auch das Frühstück im Innenhof des Restaurants.

• Das Personal ist freundlich, der Service besonders im Restaurant ist sehr gut. Die Reinigung der Zimmer ist ebenfalls tadellos, auch das benutzte Geschirr wird gespült.

• Die Anlage liegt mitten im engbebauten Küstengebiet, der Vorteil sind zahlreiche Supermärkte zur Selbstversorgung, der Nachteil ist, dass man beim Verlasssen der Hotellobby mitten im Verkehrsgetöse steht. Innerhalb der Anlage hört man vom Strassenlärm aber nichts, auch von den umliegenden Hotels haben wir keinen Lärm mitbekommen. Zum Strand sind es ca. 15 Min., die Strände haben uns weniger gefallen und wir haben unsere Zeit mehr für Ausflüge ins Innere der Insel genutzt. Der Teide und die Canadas sind einmalig.

• Gut

Es gibt zwei Pools, einen kleinen flachen für Kinder und einen großen, tiefen. Liegen und Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden, ärgerlich sind lediglich die frühmorgentlichen Liegenbeleger(!), diese wurden aber zum Glück weniger. Die Poolumgebung ist sauber, der Pool wird täglich gereinigt, Strandlaken sind kostenlos vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Esther