Familienhotel mit vielen Highlights - Wir kommen wieder! Sonne - großzügige Anlage - sehr sehr kinderfreundlich - toller Service - toller Miniclub - schöne Ausflüge - schöner Strand. Vielseitiger Urlaub für Groß und Klein!
Wir hatten direkt im Hotel gebucht (4 Appartements) und wurden bei Ankunft informiert, dass man uns gerne im Bungalow-Bereich (= Upgrade) unterbringen möchte. Dort hatten wir zunächst drei Bungalows nahe am großen Pool, wo tagsüber Musik lief. Wir haben dann direkt gefragt, ob ein Umzug möglich sein und dieser wurde uns zwei Tage später in Bungalows auf der oberen Ebene (inkl. Hilfe durch den freundlichen Kofferträger) ermöglicht. Es wäre auch schneller gegangen, aber dann wären wir nicht nah beieinander gewesen. So hatten wir also Bungalows mit Wohnzimmer/Küche, Bad (Badewanne) und Schlafzimmer mit einer Rasenfläche davor am ruhigen Rand der Anlage. Perfekt für uns. Nach anderen Bewertungen wo "in die Jahre gekommen" erwähnt wurde, war ich positiv überrascht. Sie sind mediterran eingerichtet, haben reichlich Ablagefläche in allen Räumen (auch im Bad), TV im Wohn- und im Schlafzimmer und waren jetzt im Oktober für uns so gut zu belüften, dass wir die Klimaanlage nicht benutzt haben. In der Küche ist ein 2-Platten-Herd (Ceranfeld), Spüle, Mikrowelle und Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, was für Eiswürfel und Eishörnchen gut geeignet war. Es steht ein Erstset mit Lappen und Spüli zur Verfügung und eine Flasche Wasser nach Ankunft. Die Zimmer werden täglich gereinigt - immer zu unserer Zufriedenheit. Die zwei Einzelbetten hat man uns umgehend auf Nachfrage mit Kabelbindern zum Doppelbett verbunden. Da jedes 1,10 m breit ist, war es mit Kleinkind breiter als daheim = wir haben sehr gut geschlafen. Die Fenster lassen sich mit Verdunklungsgardinen wirksam verdunkeln. Thema Internet: Im Restaurant und bei der Show eher schwach. Auf dem Zimmer (wir hatten 670) ausreichend für Up- und Downloads größerer Dimension. Thema Badehandtücher: Können kostenlos ausgeliehen werden. Thema Waschen: Zwei Waschmaschinen und zwei Trockner stehen zur Verfügung. Für je 5 € kann gewaschen werden. Dauer etwa 40 Minuten. Thema Kleintiere: Es kann sein, dass Ameisen, kleine Spinnen oder auch mal eine Kakerlake einen besuchen. Gegen Ameisen haben wir unaufgefordert ein Spray bekommen. Kann man mit 'ner Spinne nicht leben, empfehle ich ein Appartement im Haupthaus zu nehmen. Im Garten lässt sich solch ein Besuch nicht vermeiden.
Wir hatten HP gebucht. Die warme Mahlzeit kann wahlweise und unangekündigt mittags oder abends eingenommen werden. Alternativ kann ein üppiges Lunchpaket am Vortag bestellt werden. Das Büffet ist reichlich. In 14 Tagen wiederholt sich kein gesamtes Büffet, wohl aber einzelne Speisen. Immer gibt es Pizza und Knoblauchbrötchen, verschiedene Nudeln mit verschiedener Soße am Kinderbüffet, Soßen, gewisse Nachtische, eingelegtes und frisches Obst, die Salatbar, Käse, beim Frühstück die Joghurts, Brotbelag, Eierspeisen und Pfannkuchen, mittags/abends Eis. Dazu kommen wechselnde warme Speisen (mittags / abends), auch direkt zubereitete Speisen, sowie Smoothies, Würstchen, gebratenes Gemüse (morgens). Es gibt sehr gut funktionierende Kühlplatten und Heißplatten, so dass auf dem Teller tatsächlich kaltes (Käse, Butter, Smoothies, Obst) bzw. heißes (die warmen Speisen) ankommen. Das ist nach meinen Erfahrungen bei großen Büffets eher selten. Wir waren zu acht da mit einem Kleinkind und einem Teenie. Wir haben immer alle etwas sehr Leckeres gefunden. Getränke werden mittags/abends separat berechnet (was ja üblich ist bei HP). Dafür kann man bar bezahlen, aufs Zimmer schreiben (wenn eine Kreditkarte hinterlegt ist) oder Couponheftchen für einen sehr guten Preis direkt im Restaurant kaufen. Die Snack-Bar am Pool haben wir nie genutzt, aber es wirkte auch hier gut. Die Essensbereiche sind groß. Wir saßen morgens draußen (was mittags/abends nicht möglich ist) und abends im rechten Teil des Speiseraums wo die großen Tafeln gedeckt sind. Wir haben es nie als "zu laut" erlebt, haben allerdings unsere Speisezeiten abends mit 18.30 Uhr (dann beginnt es) auch angepasst. Zwischen 19.15 und 19.30 kann es sein, dass zu viele Leute gleichzeitig einen Tisch wollen und ein kleiner Stau entsteht.
Hier würde ich gerne mehr als 6 Sterne geben. Wir haben schon viele Urlaube gemacht in Anlagen mit Kinderbetreuung und sehr guten Bewertungen für Service. GF Isabel umfasst 1100 Betten (was man nicht spürt, wenn man drin ist!) - ist also eher groß. Wir haben mit dem Service überall sehr sehr gute Erfahrungen gemacht. Begonnen mit dem Umzug des Hauses ("Sollen wir ihnen einen Kofferträger schicken?") und dem Fixieren der Betten (keine 10 Minuten nach der Anfrage an der Rezeption), über eine defekte Toilettenspülung (der Techniker war schneller am Haus, als wir), über die Restaurantleitung, die mit Adleraugen schnell alle kannte (und wusste, dass wir zu 8 sind und daher vorne einen Tisch brauchen, wo die großen Tische sind), die Kellner im Restaurant, die m.E. trotz vieler Leute einen exzellenten Job machen, die Kellner bei den Shows, die lächelnd um die spielenden Kinder herumtänzeln, die Gärtner, die mit den Kindern schäkern, das Restaurantpersonal, was bei einer blutigen Lippe nicht nur super schnell sehr hilfreich agiert hat, sondern am nächsten Tag noch mal liebevoll nachfragte bis hin zum Kinderclub. Die dortigen Mitarbeiter (viele deutschsprachig) haben es geschafft, dass unser Sohn (knapp 4) gerne hingegangen ist. Während wir noch angemeldet haben, hat direkt einer oder zwei Kontakt aufgenommen, mit ihm gesprochen und ihn eingebunden. Es war immer das selbe Personal da, so dass eine Beziehung aufgebaut wurde. Besonders beeindruckt hat mich, dass bei der Abholung nicht mit dem Auftauchen der Eltern - schwupps - diese auch umgehend zuständig waren, sondern die Mitarbeiter dem Kind halfen die Basteleien zusammen zu sammeln, noch etwas zu trinken anboten und dann eine Übergabe mit Unterschrift erfolgte. Alles in allem überall überdurchschnittliches Servicepersonal, die es geschafft haben, dass diese große Anlage familiär wirkt.
Nur 15 Minuten (20 € Taxi) vom Flughafen Teneriffa Süd und dennoch ohne Fluglärm, liegt das GF Isabel. Umgeben ist es von belebten Straßen, die - sobald man in der Anlage ist, weder sicht- noch hörbar sind. Zum nächsten Strand (dunkler, feiner Sand) sind es 10 Minuten zu Fuß bergab - anstrengend mit Kleinkind sind die dann 15-20 Minuten bergauf zurück. In der näheren Umgebung sind viele Ausflugsmöglichkeiten für Familien. Alternativ lässt man sich für Ausflüge einfach abholen, was auf Teneriffa super organisiert ist. Es gibt einen sehr gut sortierten Supermarkt in unmittelbarer Umgebung, wie auch Apotheken, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants,... Parkplätze haben wir hinter dem Haus immer gefunden.
Zum sehr guten Miniclub mit wechselndem Themenangebot habe ich oben schon geschrieben. Auch die gesamte Infrastruktur für Kinder fanden wir einzigartig. Der Miniclub ist mit hellen, großen Räumen ausgestattet. Daneben ist ein kleiner Indoorspielplatz. Dahinter (ab 11.30 Uhr im Schatten des Hauses) befinden sich ein Fuß- oder Basketballplatz, eine Hüpfburg, ein Klettergerüst, ein kleiner Spielplatz und ein kleiner Minigolfplatz. ES gibt drei Pools: der große Pool oben, an dem auch Musik läuft und die Wasseraktivitäten stattfinden. Der Kinderpool mit Wasserspielplatz und beschattetem Spielplatz in der Mitte und unten noch einen Pool. Die Pools sind selbst für mich Frostbeule warm genug gewesen und auch das Meer war warm genug zum Baden. Einen Stern ziehe ich ab, weil für unseren Teeny nicht so viel los war. Da kenne ich von anderen Anlagen ein umfangreiches und kreativeres Programm am Pool und in der Anlage. In der Anlage ist auch eine Tauchschule, wo drei von uns getaucht sind. Insbesondere das Heranführen ans Tauchen unseres Teens (1. und 2. Tauchgang in seinem Leben) war sehr gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ebenfalls.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Esther |