Die Hotelanlage ist relativ weitläufig, die niedrigen Bungalows verteilen sich locker rund um den Pool. Umgeben sind sie von den etwas höheren Apparmentgebäuden. Die Architektur hat uns gut gefallen, kein hoher kompakter Klotz. Die Anlage ist nicht mehr ganz neu, was uns aber nicht gestört hat. Wir hatten Halbpension, man kann aber auch nur Frühstück oder Übernachtung buchen. Die Gästestruktur und deren Alter war zu unserer Zeit gemischt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und sauber. Das Preis/-Leistungsverhältnis war bei uns optimal, da wir kurzfristig gebucht hatten. Der Katalogpreis ist schon recht hoch. Der Juni als Reisezeit gfällt uns gut, dann ist auf Teneriffa Nebensaison. Unser Tipp ist auf jeden Fall ein Auto, man kann viel von der schönen Insel sehen und wenn mal im Süden schlechtes Wetter ist, dann fährt man einfach in den Norden und hat strahlenden Sonnenschein (bei uns an 3 Tagen passiert). Dort zu empfehlen ist dann z. b. der Strand Playa de las Teresitas nördlich von Santa Cruz. Feinster Saharasand mit Palmen, wie in der Südsee. Ein weiterer schöner Sandstrand ist bei El Medano, südlich vom Flughafen Teneriffa Süd. Dort gibt es sehr viel Wind für Surfer und Kite Surfer. Es gibt noch so viele schöne Ecken, kauft euch einen wirklich guten Reiseführer und entdeckt die Insel. Eine Woch war viel zu kurz, wir kommen wieder.
Unser Bungalow (531) lag sehr schön, etwas erhöht mit Blick auf den Pool. Wir hatten ein sehr großes Schlafzimmer und einen Wohnraum mit kleiner Küche , insgesamt 45-50 qm groß. Die eigene Terrasse bestand aus einer Rasenfläche mit Tisch und Stühlen und wir hatten abends bis 21 h Sonne. Überwiegend teilt man sich aber mit mehreren Zimmern eine Terrasse, so wie es auch bei unserem 1. Bungalow war. Die Appartements in den äußeren Gebäuden kann ich nicht beurteilen, dort hat man allerdings die Möglichkeit in einer der oberen Etagen auch Meerblick zu bekommen. Wir würden aber immer wieder einen/diesen Bungalow nehmen, da man dort etwas seperat ist. Die Klimanalage ist zentral gesteuert, wird ab nachmittags/abends abgstellt, vielleicht weil es auch nicht heiß genug war. Wie gesagt, das Hotel ist schon etwas älter, das sieht man an den Zimmern. Man könnte mal hier und da etwas Farbe verwenden und die Badewanne ist auch nicht mehr die Beste, aber das hatte für uns nicht die Priorität. Den Fernseher haben wir anlässlich dr Fußball-EM öfter genutzt. Deutsche Programme sind ARD, ZDF, RTL, weitere haben wir nicht genutzt. Die Handtücher werden täglich, die Bettwäsche einmal die Woche gewechselt. Morgens wurde es ab 8 h etwas lauter, da sich dann in der Nähe unseres Bungalows die Putzfrauen versammelten und etwas lauter sprachen, so ist es halt im Süden.
Also das Essen war ein Traum, besonders das Abendessen. Wer da etwas auszusetzen hat, muss dann halt 5 Sterne buchen. Auch die Auswahl ist toll, ca. 50 m Buffet. Einige Speisen wie Fleisch, Fisch und Pizza werden von den Köchen immer wieder frisch zubereitet. Die Speisen sind sowohl landestypisch als auch international. Alles aufzuzählen wäre hier zu viel. Beim Abendessen gibt es zwei Zeiten, 18h und 20 h. Wir konnten frei wählen, man kann auch zwischendurch immer wechseln. Die Getränke sind allerdings relativ teuer, Bier 2, 45 Euro für 0, 3 l und Wein 4, 75 Euro fr 0, 18 l. Das Frühstück war für uns auch sehr gut, allerdings gab es nicht so viel Auswahl bei Wurst und Käse. Man konnte im schönen Außenbereich des Restaurants frühstücken. Alles in allem waren wir sehr zufrieden.
Der Service ist typisch RIU, immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird deutsch gesprochen. Wir hatten zunächst ein für uns nicht so ideales Zimmer bekommen, konnten aber ohne Probleme wechseln. Also immer fragen, wenn etwas nicht stimmt. Die Zimmerreinigung war ok., vielleicht nicht ganz perfekt, aber zu Hause putzt man ja auch nicht jeden Tag lupenrein. Der Check-In lief etwas umständlich und der Koffertransport hat auch etwas gedauert, aber unsere kleine Wartezeit wurde mit einem Glas Sekt verkürzt.
Für einen reinen Strandurlaub liegt das Hotel eigentlich zu weit weg vom Strand (ca. 600 m). Da wir aber die ganze Woche ein Auto hatten und viel sehen wollten, hat uns das aber nicht gestört. Es sind genügend Geschäfte in der näheren Umgebung und der Weg zur Strandpromenade tut manchmal auch ganz gut. De Flughafen ist ca. 25 km entfernt und der Transfer geht entsprechend schnell.
Es gab zu unserer Zeit genug Liegen und Schirme am Pool, es wurde auch morgens nicht reserviert. Pooltücher bekam man ohne Kaution. Die Animation am Pool war dezent und nicht aufdringlich. Einem Kinderpool und ein Jacuzzi sind auch vorhanden. Sportmöglichkeiten im Hotel sind meines Wissens Tischtennis, Billard, kleiner Fitnessraum, haben wir aber alles nicht genutzt. Für den kleinen Bedarf (Zeitungen etc.) gab es einen kleinen Shop. Die Abendanimation haben wir nicht genutzt, aber es gab wohl jeden Abend eine Show im schönen Innenhof (Außenbereich des Restaurants).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Nicole |