Arne (26-30)
Verreist als Freunde • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Gelb, Gut, Günstig

Gut

Die Anlage ist sehr groß, hat ca 350 - 400 Wohneinheiten, wobei das Gros Appartements sind. Wir selber waren auch in einem Appartement, die Größe war vollkommen ausreichend, die Einrichtung gut und vor allem gut erhalten. Die Anlage ist in kanarischem Baustil errichtet, zunächste gewöhnungsbedürftig aber gefällig. Wir hatten Halbpension, mittags haben wir meist am Pool etwas gegessen. Da wir im September dort waren waren vor allem ältere Leute dort, ist ja keine Ferienzeit gewesen, störte uns aber auch nicht. 75 Prozent der Urlauber waren deutsch, der Rest Engländer/Skandinavier. Wie schon gesagt, zu Discotheken/Pubs einfach ins Taxi setzen und Hotel Sol Tenerife als Ziel angeben, Der Aqua-Park ist auch zu empfehlen. Ein Auto kann man sich auch gut mal mieten, es gibt auf der Insel reichlich zu sehen.

• Gut
  • Hatten ein großes, sauberes Appatement mit Klimaanlage, Küche und 2 Terrassen. In der küche war alles enthalten was man braucht, Badezimmer war auch groß mit Badewanne/Dusche, Fön, Make-up Spiegel etc. Für den Safe musste man Extra zahlen, den Preis weiß ich nicht mehr, war aber üblich. Es gab Kabelfernsehen mit ca 5 deutschen Sendern, in der Anlage ansich hatten wir allerdings nicht duie Beste Lage, konnten weder Meer, noch Garten oder pool sehen, lege ich aber auch keinen Wert drauf.

• Gut
  • Auch hier kann ich nur schreiben, dass alles vollkommen in Ordnung war, besonders das Frühstück fanden wir gut, viel Obst und reichlich Auswahl. Wer je in Spanien war weiß, dass es dort nie die Qualität eines Sonntagsfrühstcks wie zuhause geben wird, aber es ist alles vollkommen in Ordnung. Am Abend gab es ein großes Buffet, Getränkepreise waren human bis günstig. Mittags aßen wir meist am Poole zu günstigen Preisen und guter Qualität.

• Ich war schon ca 15 Mal in einem Riu-Hotel und hatte bisher immer gute bis sehr gute Erfahrungen gesammelt, auch diesmal wurden wir nicht enttäuscht. Der Service ist sehr gut, das Personal zuvorkommend, freundlich und gut ausgebildet. Wenn was nicht auf deutsch klappt, dann eben auf englisch. Mit a bisserl Trinkgeld klappt sowieso alles. Die Zimmerreinigung war auch gut, teilweise ein bischen spät aber das lässt sich bei einer Anlage dieser Größe nicht vermeiden. Mein Bruder hat was waschen lassen, war okay, Arzt/Kinderbetreuung etc brauchten wir nicht.

• Die Lage war okay, alles wie im Katalog beschrieben, ca 600 Meter bis zum Strand, Einkaufsmöglichkeiten direkt nebenan mit großen Shopping-Zentren, Zur Disse/Pubs mussten wir 4 Euro im Taxi bezahlen (Einfach Hotel Sol Teneriffe als Fahrtziel ansagen, dann kommt man in einer Kneipen/Disco/McD/Burger King/Unterhaltungsstrasse raus), Ein Freizeitbad mit vielen Rutschen, Delphinshow etc ist ebenfalls 5 Taxi-Euro entfernt, Eintritt dort ca 15 Euro. Insgesamt kann man dort viel unternehmen, hatten auch ein Auto gemietet, waren auf dem teide etc, im Norden ist die Insel sogar grün. Zum Flughafen waren es ca 30 Minuten.

Wassersport am Strand möglich, Sport/Animation kaum bzw. nur für Kinder, die schienen ihren Spaß gehabt zu haben. Abends stets Show in Form von Künstlern oder Live-Musik, war immer nett anzusehen. Handtücher für den Pool ohne Kaution, reichlich Platz am großen pool; Extra Pool für Kinder/Babys.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2004