Susanne (36-40)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Ideal für Kurzurlaub!

Das Hotel ist architektonisch sehr angenehm - versetzte Bauweise, ansprechende Farben, abwechslungsreich. Ich würde empfehlen unbedingt ein Appartement in den Bungalows zu buchen (ca 80-100 Euro teurer), weil man dann nicht im Appartementblock am Anlagenrand wohnt, sondern lärm- und windgeschützt im Inneren der Anlage. Einziger Minuspunkt: die überflüssigen (abgeschlossenen) Verbindungstüren zwischen den Appartements machen das Wohnen zum "Big Brother-Experiment" - alles ist durch die Tür extrem hellhörig... Die Hotelleitung kann solche koppelbaren Appartements ja gerne in einigen wenigen Bungalows vorhalten, aber die Mehrheit der Gäste bucht ja doch nur ein Appartement, in dem sie auch ungestört bleiben möchte... Teneriffa ist unbedingt eine Reise wert! Nicht nur am Ort bleiben - sondern einen Mietwagen nehmen. Der Teide ist sehr eindrucksvoll mit seinen Mondlandschaften. Die Täler um Masca sind taumhaft schön! Der Loropark, besonders das Pinguinhaus, durchaus empfehlenswert als Tagesausflug mit Kindern. Tipp: Wenn man vorab im Hotel bei TUI die Eintrittskarten kauft, ist das Kind umsonst (Grund: TUI ist Sponsor des Parks). Außerdem kann man an der Schlange vor der Kasse vorbei und direkt zum Eingang des Parks gehen. Wir hatten außerdem die "Öko-Tour" bei TUI gebucht - das ist eine Halbtagstour auf dem Katamaran mit Wal- und Delfinbeobachtung für 42 Euro/Pers.. Können wir nicht wirklich weiterempfehlen: Sehr schlecht organisiert (50 min zu spät abgeholt - keine Erklärung/Entschuldigung; nach der Fahrt Riesenchaos bei der Busabholung) und inhaltlich auch nicht anders, wie auf den vielen externen und viel billigeren Angeboten. Wegen Zeitmangel (Busverspätung) haben wir nur Wale gesehen - das ist schon ein schönes Erlebnis, geht aber auch bei lokalen, günstigeren Anbietern.

• Gut
  • Angenehme Größe und Ausstattung. Alles vorhanden, was notwendig ist (z.B. große Schränke, Bügel, Geschirr, Fön, 2 Kissen pro Person) - sehr sauber. Wir fanden die Matratzen sehr hart - ist aber Geschmackssache - das Bett für unseren Sohn ist die umgebaute Couch im Wohn/Essraum. Für meine Begriffe nur bis 30 kg zumutbar. Es ist keine echte Matratze und eigentlich nur ein Behelfsbett - unser Sohn war allerdings zufrieden (25 kg)... Zu den Verbindungstüren habe ich weiter oben schon etwas geschrieben. Auf dem Balkon oder der Terrasse wären Stuhlauflagen und eine Liege durchaus angenehm - geht aber auch so.

• Gut
  • Auch hier wurden wir positiv überrascht: Es wurde abwechslungsreich gekocht (es gab einen asiatischen, einen kanarischen und einen mexikanischen Abend in den 7 Tagen), es gab immer etwas Leckeres auf dem Buffett, alles in ausreichender Menge und nett dargeboten. Angenehm: Bedienung bei der Eisausgabe und zusätzlich nette Toppings für den Eisbecher (Streusel, Sprühsahne, Waffeln, heißes Obst usw) Einem 4 Sterne Restaurant durchaus angemessen - nicht herausragend, aber schmackhaft. Das Frühstück kann man im schönen Innenhof genießen - leider geht das nicht beim Abendessen, da ist es nur möglich im großen Restaurant innen zu essen - entsprechend unruhig ist es eben.

• Bisher waren wir hauptsächlich in Robinson und Aldiana-Clubs unterwegs und hatten diesmal nur einen Kurzurlaub vor dem "richtigen" Urlaub geplant - unsere Erwartungen waren also nicht sehr hoch. Um so positiver waren wir vom Service in dieser RIU-Anlage überrascht: Sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit waren alle Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten! Die Zimmerreinigung war optimal, der defekte Fernseher wurde schnell repariert (mit Anruf, ob alles zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde), die Kellner waren aufmerksam und schnell. Alles bestens - großes Lob!

• Gut
  • Natürlich gibt es idyllischere Lagen, wie den Süden Teneriffas - aber das gilt für das ganze Gebiet und bei der Buchung weiß man ja, dass dieses RIU-Hotel keine direkte Strandlage hat. Uns hat der Fußweg zum Strand nichts ausgemacht. Für reinen Strandurlaub ist das Gebiet nicht unbedingt empfehlenwert - für ab und zu mal ins Meer, voll ausreichend. Durch die ansprechende Bauweise haben wir die Anlage wie eine kleine Oase (wenn auch engbebaut) empfunden - wenn man die Insel besichtigt und außerhalb der Urbanisation ist, weiß man es zu schätzen, dass die Natur im Inselinneren durch die geballte Bebauung einiger ausgewählter Orte erhalten blieb. Irgendwo müssen die ganzen Touristen, zu denen wir ja auch zählen, eben hin... Die Lage des Hotels ist für Ausflüge ideal, weil die Autobahn nah ist und viele Ausflugsorte gut erreichbar sind.

Dies ist kein Animationsclub - das ist auch bei der Beschreibung sehr deutlich. Wer Aktion wie im Magic Life oder Robinson erwartet, ist verkehrt! Man ist stets bemüht, aber der Platz der Anlage gibt es einfach nicht her, große Ballturniere u.ä. zu veranstalten. Der Pool ist bei Vollbelegung etwas beengt - leider gibt es keine Liegewiese oder schattige Bäume. Unbedingt ausgetauscht gehören die Liegen-Auflagen und die Sonnenschirme (grusel) - zum Glück gibt es Badetücher zum Unterlegen...

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Susanne