Das RIU Adeje ist eine im kanarischen Stil erbaute Anlage. Das Alter würde ich auf ca. 10 Jahre schätzen und mittlerweile sollte man sich seitens RIU überlegen, ob man nicht mit etwas Farbe der Anlage wieder zu neuem Glanz verhelfen könnte. Das App.-Hotel ist, wie in vielen Bewertungen bereits beschrieben, etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem haben wir uns in der Anlage sehr wohl gefühlt und hatten einen schönen Urlaub, denn Service und Sauberkeit waren wirklich sehr gut. Also wir sind mit dem Urlaub im RIU Adeje sehr zufrieden. Es war alles so, wie wir es duch die Hotelbewertungen auch erwartet hatten. Kein ganz neues Hotel, aber sehr guten Service und sehr gutes Essen bei einem guten Preis/LeistungsVerhältnis. Die Reisezeit ist optimal, wenn man noch nicht auf die Ferien angewiesen ist. Wir hatten für eine Woche einen Leihwagen, wenn man gerne etwas von der Insel sehen möchte, ist das auch nicht zu lang. Es war unser dritter Urlaub auf Teneriffa und es durfte auch diesmal der Besuch im Loro Parque nicht fehlen. Den Siam Park hätten wir auch gerne besucht, nur der lässt ja noch auf sich warten. Aber wir kommen in ein paar Jahren wieder und beim nächsten Teneriffa-Urlaub hat er bestimmt schon geöffnet.
Wir hatten ein Appartment, bestehend aus einem Wohnraum mit Küche und einem seperatem Schlafraum. Wie bereits gesagt ist die Anlage schon etwas älter, das sieht man vor allem im Zimmer wenn man sich die Fugen der Fliesen anschaut, die teilweise schon fehlen. Aber es war sauber und es fehlte auch hier an nichts. Kaffeemaschine, Mikrowelle und Toaster sind in der Küche vorhanden. Die Betten kamen mir neu vor, also nicht durchgelegen. An den Wänden waren schon mal Spuren von Koffern oder Stühlen die da dran lang gezogen wurden. Es waren halt schon viele Leute vor uns in diesem Hotel. Das störte uns zwar nicht, aber wer lieber alles neu haben möchte, wird das so nicht schön finden. Aber das ist natürlich auch immer eine Preisfrage, denn für die ganz neuen Hotels wird auch wesentlich mehr Geld verlangt.
Wir hatten HP und sind immernoch rundum zufrieden. Angefangen beim Frühstück, es gab alles was man so kennt. Brötchen, Toast, Croissants, Rührei, Spiegelei, Tortilla, Crepes, Käse, Wurst ....... na ja allles halt. Der Kaffee war frisch und nicht etwa aus dem Automaten. Hin und wieder gab es frisch gepresste Obstsäfte (5 Sorten), das kam bei uns bestens an. Auch beim Abendessen fehlte es an nichts! Alles war frisch zubereitet, der gegrillte Fisch war für mich immer ein Highlight. Die schrumpel Kartoffeln mit Mojo waren immer mit dabei. Als Ergänzung gab es immer ein Sonderbuffet, z. B. mal asiatisch oder mexikanisch. Einen abend gab es auch mal geräucherten Fisch in verschiedenen Variationen, sowas habe ich in Spanien noch nicht serviert bekommen.
Der Service im Hotel ist wirklich vorbildlich. Das Zimmer war immer sehr sauber, selbst unsere vielen Schuhe wurden immer ordentlich sortiert hingestellt und das benutzte Geschier wurde abgewaschen. Im Restaurant waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn ich abends Garnelen auf dem Teller hatte, dauerte es nicht lange und mir wurde ein kleiner Teller mit verpackten feuchten Tüchern gereicht, das halte ich für sehr aufmerksam.
Das Hotel liegt, wie angegeben ca. 600m vom Strand entfernt. Man muss vom Strand einen kleinen Berg hochgehen, was sicherlich für den einen oder anderen anstrengend sein kann. Das Hotel ist zentral in Costa Adeje in mitten von vielen anderen 4- und 5-Sterne Hotels. Schräg gegenüber vom Hotel befindet sich eine Haltestelle für Busse in alle Richtungen auf der Insel. Für 2, 50 € kommt man schnell zum Nachbarort Los Christianos und zurück.
An Sport und Unterhaltung wurde einiges Angeboten, wir haben aber wegen unser kleinen Kinder nicht viel davon genutzt. Abends gab es immer Show und anschließend musikalische Unterhaltung. Der Pool war sehr schön. Alles Sauber. Liegen und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sascha |