Dieses Riu 4-Sterne Hotel ist noch gar nicht so alt, macht aber schon einen maroden Eindruck. Der Putz bröckelt schon überall von den Wänden und wenn Dinge defekt sind wird nur mal oberflächlich dran gearbeitet. z.B. war der Aufzug 13 von 14 Tage kaputt und als der Techniker den Schaden behoben hatte funktionierte er grade mal für 2Stunden. Bis der Techniker erneut zum reparieren kam waren dann unsere 14 Tage Urlaub vorbei. Duschen am Pool sind defekt, gebrochene Liegen stehen rum, es gibt z.B. keine Mülleimer am Jacuzzi, dadurch werfen die Leute den Müll einfach weg - aber der Müll wird auch nicht eingesammelt. Das Treppenhaus, daß wir dann Dank defektem Aufzug öfters benutzten wurde in den 14 Tagen nur einmal geputzt. Wir haben den Müll 10 Tage lang wiedererkannt. Es wird nur gerichtet was offensichtlich ist. Dabei müßten Sie nur mit offenen Augen durch das Hotel gehen. Der Süden der Insel representier NICHT die ganze Insel. Man muß sich auf alle Fälle die Insel anschauen egal ob mit dem Auto oder mit Ausflügen. Die Insel ist sehr abwechslungsreich. Wir waren schon 8 mal auf Teneriffa und haben immer noch nicht alles gesehen. Schön ists wenn man Zeit hat und die " kleinen" Straßen fahren kann, ist zwar anstrengend aber besonders schön. Es gibt wunderschöne kleine Dörfer, auch die die nicht von den Reiseleitungen in ihren Farten angefahren werden. Wenn man unterwegs essen will, sollte mann immer dort reinsitzen wo keine Busse halten sondern Einheimische drinsitzen. Großstädte empfehlen sich nicht mit dem Auto anzufahren weil es immer ein riesiges, spanisches Verkehrschaos gibt, und man immer mitten drin steht. Die Verkehrsführung ist manchmal sehr eigenwillig da es sehr viele Kreisverkehre gibt und die Schilder immer nur bei den Einfahrten in den Kreisverkehr stehen. Wenn man mal drin ist hat meine keine Hinweise mehr welche Ausfahrt nun die richtige ist.
Die Reinigung war gut. Es wurde jeden Tag rausgewischt. Es gibt kleine Küchen, die eigentlich alles haben, Kühlschrank, Herd, sogar ne Mikrowelle (die war alledings defekt). Schlafraum war extra und alles war geräumig. Wir hatten das Zimmer Nr. 310, leider. Das können wir nun nicht gerade empfehlen, denn in diesem Zimmer kam ein nicht auszuhaltender Gestank aus der Toilette und der Decke außer man hatte die Klimaanlage laufen, dann war alles o.k.. Da man aber wegen dem schönen Wetter nach Teneriffa geflogen ist will man ja nicht im dauerklimatisierten Raum bei 18 Grad sitzen. Wir haben sofort an der Rezeption bescheid gegeben, und dort die Antwort erhalten, wir sollen doch die Klimaanlage laufen lassen. Dann ist erstmal nix passiert. Als wir uns dann zum zweiten mal beschwert haben, wurde angeblich ein Techniker geschickt, und es hat weitergestunken. Wir haben dann dem Hotelmanager persönlich bescheid gesagt und er hat uns den Chef der Techniker geschickt und ne Flasche Sekt und es hat trotzdem weitergestunken. Als wir dann gesagt haben, daß es immer noch nicht o.k. ist hat er nur genickt und gesagt daß er nochmal jemanden schickt aber es ist nix passiert und er hat auch nicht mehr nachgefragt, sondern einen großen Bogen um uns gemacht. Schwache Leistung für Riu 4 Sterne finde ich. Ich kann nur hoffen, daß das nicht in allen Zimmern so ist.
Wir hatten Halbpension gebucht. Essen schmeckt gut, man kann immer was finden. Eigentlich ist alles vorhanden(jeden Tag italienisches Buffet, Grill-Buffet, Salatbuffet, Nachtischbuffet), aber es wiederholt sich dadurch sehr schnell, wenn man also will ist es kein Problem 14 Tage lang Rindersteak zu essen. Bei Bei den Beilagen sind Kartoffel favorisiert. Es gab 2 mal Themenabend währen unserem Urlaub.
Der Service ist gut. Es wird sehr oft nachgefragt, ob man mit allem zufrieden ist. Wenn man dann aber sagt, daß etwas nicht in Ordnung ist, dann kommen abwiegelnde Flosskeln. Und wenn dann nachgefragt wird ob es jetzt o.k. ist und man immer noch verneint wird einfach lieber nicht nachgefragt statt das Problem zu beheben. Man wird dann erst gar nicht mehr begrüßt. (Fall siehe Rubrik Zimmer)
Der öffentliche Strand liegt ca. 900 m vom Hotel entfernt, leider nur bergab, das heißt beim nach-Hause-Weg immer bergauf. Wohin man auch läuft, es geht erstmal bergab und später bergauf. Der Strand " El Duque" ist schön, aber klein und am Wochenende befölkern dann Einheimische das Stückchen Strand. Der Strand Playa Fanabe ist größer aber auch nicht so gemütlich. Die Strände werden gereinigt und sind flach abfallend. Keine allzugroßen Wellen. Die Gegend ist ruhig, dennoch hört man vom Nachbarhotel bis ca. 0 Uhr Musik. Einkaufsmöglichkeiten gibt es um die Ecke.
Hier gibt es auch die berühmten Liegenbeleger, leider. Denn wenn man sich erst später an den Pool bemühte bekam man ganz sicher keine Liege mehr, geschweige den einen Sonnenschirm. Eigentlich sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, wenn jeder der ne Liege belegt auch drauf liegen würde. Nach Ausflügen am Spätnachmittag haben wir keine Liegen mehr bekommen. Manche Gäste nehmen auch Liegen und Schirme auf die Balkone und Terassen. Da ists kein Wunder daß nicht genügend mehr da sind. Das Wasser im Pool und Jacuzzi war zeitweise sehr warm (über 30 Grad) und wenn dann nach Tagen das Wasser wieder kühler war hat man gemerkt, daß er Jacuzzi gereinigt wurde. Für unseren Geschmack zu selten, denn der Jacuzzi war immer voller Sand. Es sind sehr viele Kinder im Hotel. An allen Pool ist es sehr laut. Es gibt viele Ballspieler, Ins-Wasser-Springer und Luftmatratzen-Lieger in diesem Hotel, obwohl das verboten ist. Man kann dadurch nicht schwimmen außer man möchte, daß einem die Kinder in den Rücken springen. Schwimmen ist eigentlich nur früh morgens oder spät abends möglich. Pooltücher werden vom Hotel gestellt, die können nach bedarf gewächselt werden. Es gibt wie angekündigt: Tischtennis, Massage, Beauty-Farm, Fitness-Raum, Tauchschule, Billard, Internet-PC´s. Abendunterhaltung läßt zu wünschen übrig. Aufgefallen ist uns immer nur das Kinderprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Melanie |