aufenthaltsdauer 9 tage ende januar/anfang februar. gebuchte verpflegung:ü/f. wetter während der zeit: ca. 22 grad, fast immer sonnig, kein regen. die anlge besteht aus appartments. man kann nur frühstück buchen, oder halbpension. die appartments sind in kleinen verschachtelten gassen angelegt. zur besseren orientierung haben manche gassen aber straßennamen. wenn man puren strandurlaub machen möchte, ist das hotel wohl nicht so perfekt. aufgrund der entfernung zum strand haben wir viel zeit am pool verbracht. das war etwas schade, wenn man schon das meer vor der nase hat. jedoch war um diese jahreszeit das baden im meer viel zu kalt. es gibt in der umgebung viele nette restaurants, in denen man abends von billig bis fürstlich speisen kann. für jeden geschmack und auch für jeden geldbeutel etwas dabei.
die appartments haben eine sehr goßzügige größe. das schlafzimmer hat einen riesen kleiderschrank, ein doppelbett, eine kommode und eine kofferablage. das bad ist geräumig, mit badewanne zum dusche. das wohn-esszimmer besteht aus einer kleinen küchenzeile mit geschirr für 4 personen, kaffeemaschine, toaster, 2-platten-herd, kühlschrank und sogar abzughaube. daneben befindet sich ein eßtisch mit 4 stühlen. angrenzend ist da wohnzimmer mit einer couch, einem sessel, einem tisch, und einer kommode, auf der der fernseher steht. wenig deutsche programme. vor dem appt. befindet sich noch eine garnitur mit plastik tisch und -stühlen, sowie eine kleine wäscheleine zum trocknen der badesachen. die reinigung erfolgte jeden tag und das gründlich. die bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. man hatte die möglichkeit, in dem kleinen gärtchen vor dem appt. in der sonne zu sitzen. aber wir zogen den pool dann doch vor.
wir haben nur das frühstück gebucht. das abendessen kann man abends dazu buchen, wenn man möchte. das kostet 22 eur pro person, exklusive getränke. wir haben das nicht in anspruch genommen. das frühstück war reichhaltig und bot für jeden geschmack etwas an. es gab eine diätecke mit kalorienarmen sachen, obst und gemüse, kartoffelkuchen, wurst, käse, brot und brötchen, gekochte und gebratene eier, gebr. speck, marmeladen und eine art spanisches nutella. kaffe wurde vom kellner gebracht. es gab getränke zum zapfen und frisch gepresste säfte. man hatte die möglichkeit, im innenhof draußen zu speisen, oder im restaurant. die polbaar bot mittags ein paar snacks an, wie pommes, pizza,hamburger, kanarische kartoffeln mit mojo, etc. die bedienung dort war sehr sehr freundlich. die kellner haben trotz des streßes immer einen scherz auf den lippen oder ein persönliches wort für jeden gast übrig. am pool kommt immer ein kellner vorbei und fragt nach den getränkewünschen. die getränke werden dann an die liege gebracht.
check-in verlief einwandfrei. die koffer wurden aufs zimmer gebracht. man erhielt einen kleinen übersichtsplan der anlage und sehr genau erklärt, wie man zum zimmer kommt. das gesamte personal ist stets freundlich. die kellner sind sehr zuvorkommend und man fühlt sich jederzeit als willkommener gast. eine reklamation bzgl. unserer nicht funktionierenden herdplatte und des defekten toasters wurde sofort erledigt. die putzfrauen sind sehr gründlich und sehr schnell. sie bemühen sich morgends, mit ihren wagen leise über den asphalt zu fahren, damit die gäste nicht geweckt werden. unsere putzfrau spülte sogar unser geschirr, was eigentlich nicht zu ihrem aufgabenbereich gehörte. wir haben das mit einem trinkgeld honoriert und hatten danach immer gespültes geschirr und gepflückte blumen auf dem tisch.
das einzige manko des hotels ist seine lage. zwar zentral im ort fanabe gelegen, direkt an einem abzweig der hauptstraße. aber der strand ist schon weit weg. auf dem hinweg geht man eine abschüssige straße so ca. 10 minuten entlang. auf dem rückweg geht das ganze dann bergauf und ist für leute, die schlecht zu fuß sind, schon beschwerlich. direkt vor der haustür gibt es ein shopping center mit diversen restaurants, einem sehr gut sortierten supermarkt, schmuckladen, boutique, zeitungsladen, apotheke, etc. zum flughafen sind es mit dem mietwagen ca. 30 minuten fahrt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Alexandra |