Birte (41-45)
Verreist als Familie • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Masse statt Klasse!

Schlecht

Das Hotel ist dorfartig angelegt und im canarischen Stil erbaut, was recht hübsch anzuschauen ist! Bis zu den Stränden Torviscas und Fanabe sind etwa 10-15 min. zu Fuß, bis zum viel hübscheren El Duque ein ganzes Stück weiter. Bus und Einkaufsmöglichkeiten (einige nette Passagen, z.B. El Duque)sind jedoch ausreichend in der direkten Umgebung vorhanden. Wir waren vom 02.-16.04. dort und hatten HP. Insgesamt hat uns die Anlage nicht so bombig gefallen, sie war uns auch einfach zu groß (ca. 380 Zimmer). Unser Bungalow (was nur ein größeres Zimmer ist mit sep. Schlafraum + Gartenmöbel auf "Handtuch"-Rasen) hatte die Nr. 703 und lag am Plaza de las Palmeras, der sehr hübsch angelegt ist, jedoch auch nur wenig entfernt vom Haupthaus ( da rollert der oder andere schon mal frühmorgens mit dem Koffertrolley vorbei...)bzw. Restaurant/ Animation (abends zeitweise recht laut). Die Sauberkeit unseres Zimmer ließ doch sehr zu wünschen übrig - trotz 10 Euro "Vorschuß" gleich am 1. Tag! Das kann man sich sparen, das Zimmermädchen macht trotzdem kaum etwas! 3x keine, schmutzige und feuchte (gebrauchte???) oder zu wenige (3 Pers. = 2 Handtücher???) Handtücher. Das Tel. ging nicht, also immer zur Rezeption tapern, die unterschiedlich freundlich besetzt war. Das Bad ist nicht das neueste Modell. Wir hatten 4 Tage eine offensichtliche "Test"-Fliege am Waschbecken kleben - soviel zur Sauberkeit! Der Pool wurde von meinen beiden Männer nur 1x genutzt, nachdem sie ständig auf Taschentuchreste und andres stießen. Insgesamt war es in unserer 1. Woche extrem voll: Deutsche, Engländer aber auch sehr viele (laute ) Franzosen und Spanier. Wie der Name schon sagt: viele Familien! Zum Restaurant komme ich später! Dieses Hotel ist sicherlich für Familien mit kleineren Kindern ganz gut geeignet! Man muss es halt Trubel mögen! Landschaftlich ist Teneriffa stellenweise traumhaft schön! Ein Besuch des Teide mit seinen so unterschiedlichen Lava- und anderen Gesteinsfeldern ist wirklich sehr sehenswert. Garachico, Los Gigantes, La Orotava alles ganz hübsch. Der LORO PARQUE ist ganz nett. Der Catamaran-Ausflug war auch sehr schön. Diese Bootsart liegt recht ruhig auf dem Wasser und wir sind fast 1 h in der Nähe von Grindwalen geshippert. Wer mehr auf Shopping steht, kommt hier voll und ganz auf seine Kosten. Überall gibt es Centro Commercials und Geschäfte - für jeden Geschmack und Geldbeutel! Parfum ist etwas günstiger als bei uns und man findet Düfte die es bei uns (noch) nicht gibt. Mein Mann ist kaffeetechnisch auf den Geschmack gekommen: ein Cafe cortado - auch leche-y-leche genannt- muss es nun sein: Esspresso mit gesüßter Kondensmilch! Also viel Spass beim "Selbst-erleben"!

• Der Bungalow (703) war eben doch nur ein größeres Zimmer mit separatem Schlafzimmer. Der Wohnraum hatte ein zum Bett umbaubares Sofa, TV (div. dt.), eine Küchenzeile mit Kühlschrank, 2 Kochfeldern, Mikrowelle, Kaffemaschine und ausreichend Geschirr, 1 Küchenhandtuch (für 2 Wo.!), kein Spülmittel oder Bürste! Der gesamte Bereich ist gefliest (zur leichten Reinigung, grins). Der Schrank ist wirklich schön groß und mit richtig vielen Bügeln ausgestattet. Im Schrank befindet sich auch der anmietbare Safe. Die Betten waren richtig schlecht. Seltsame Matratzen. Ich fand, man fühlte die Federn durch. Ich mußte noch einen Arzt aufsuchen, weil ich mir den Hals bzw. Rücken verrenkt hatte. Nach dem Einrenken und 1x im Bett schlafen, war es wieder soweit! Kann mir keinen anderen Grund erklären! Zur Sauberkeit - speziell im mir wichtigen Bad - hatte ich mich ja schon geäußert! Das ging gar nicht für ein 4****-Haus - meine Meinung! Habe auch andere Gäste gesprochen, die ähnliches berichteten. Die Terrasse war der Rede nicht wert! 4 Plastikstühle + Tisch auf Handtuch-großem Stück Rasen! Vorteil war: wir haben in der 1. Etage "residiert" und hatten somit keinen Durchgangsverkehr bzw. Schaulustige. Insgesamt ist die Anlage schon etwas älter, jedoch teilrenoviert. Sie wurde 2009 von GF Hoteles übernommen (ehem. RIU).

• Das Essen war wenig abwechslungsreich, zuweilen kaum gewürzt, nicht sehr appetitlich, von sehr mittelmäßiger Qualität, das kurzgebratene Fleisch war fast immer zäh - kurzum bei 4**** sind wir da schon besseres gewöhnt! Es gab zwar jeden Tag frisches Obst und Salate und Paella, aber alles immer das gleiche! Und sehr landestypisch war es - bis auf ein kleiner Tisch 1x die Woche auch nicht! Nun mache ich zuhause auch nicht jeden Tag Rührei u.ä. zum Frühstück, doch es war echte Massenabfertigung. Menge für die Masse! Man hat sich nach ein paar Tagen schon nicht mehr auf´s Essen gefreut - man wußte ja, was einen erwartet! Das Personal war weitestgehend bemüht und zahlreich. Der Speiseraum fasst annähernd 400 Menschen, also nichts ist mit Ruhe und Gemütlichkeit!

• Das Personal an der Rezeption ist unterschiedlich freundlich, überwiegend jedoch hilfsbereit und verfügt über gute Fremdsprachenkenntnisse. Im Restaurant ist die Bedienung flink, man muss manchmal aufpassen, dass man den Teller noch leeressen kann (grins) und freundlich - für die (von uns so empfundene) Bahnhofsatmosphäre können die ja auch nix! Die Zimmerreinigung war - wie schon beschrieben - mangelhaft! Gefegt wurde auch nur eher selten, die Betten wurden noch am ehesten gemacht! Wir haben ähnliche Erfahrungen machen müssen wie schon andere, die hier ihre Meinung kundgetan haben. Sie hatten wohl auch unser Zimmermädchen (grins).

• Entfernung zu den Stränden ich oben schon beschrieben. Der Ort Costa Adeje geht nahtlos über in die Touristenhochburg Playas de las Americas, die unserer Meinung nach jedoch eine hübschere Promenade vorweisen kann. Die von CA ist wirklich nicht sehr ansprechend. Man hat Bushaltestellen direkt beim Hotel. Es halten dort auch Busse vom SIAM-PARK, CATAMARAN-Tours, SUBMARINE SAFARI, AQUALAND. Wir hatte 7 Tage ein Mietauto und haben viel gesehen. Allein 3x sind wir zum Teide gefahren bzw. durch die Gebirge, was wirklich traumhaft schön ist!!! Die Vegetation ändert sich, je höher man kommt und plötzlich ist man über den Wolken! Es sind viele verschiedene Gesteine zu sehen, die die Entstehung der Insel dokumentieren und ein einmaliges Farbspiel liefern! Für meinen Sohn und mich waren die unzähligen Eidechsen, die es so nur auf Teneriffa gibt auch sehr spannend!Die Autobahn ist direkt "vor der Tür". Die Verkehrsführung ist allerdings machmal - sagen wir - überraschend. Die Spanier scheinen aber sehr gutmütig im Strassenverkehr zu reagieren. Bis zum LORO PARQUE fährt man etwa 1,5 h. Der SIAM-PARK (riesige Badelandschaft mit irrsinnigen Rutschen) ist im Ort. Wie schon beschrieben, wird man mit Bussen abgeholt. Allerdings sind die Eintrittsgelder sehr hoch (z.B. LoroParque: Erw. 31,50- ganz nett, hatte mir mehr erwartet/ Catamaran: ca. 45 - aber schön + Wale gesehen!, U-Boot: 45, Stachelrochen wurde von Taucher angefüttert), das geht ins Geld! Teneriffa ist stellenweise wirklich sehr schön, aber auch sehr touristisch! Jedem das seine!

Pool war nicht soooo sauber und zu klein für die Größe der Anlage! Die Animation haben wir kaum genutzt. Schien den anderen Gästen aber zu gefallen. Die kleinen Gäste wurden wohl gut betreut, was wir mitbekommen haben, hatten die Kinder ihren Spass. Unser Sohn ist 13, da hat Ihn das nicht sooooo angemacht! Es gibt zwar viele Liegen und auch Schirme, aber wenn die Anlage voll ist, wird´s schon eng und frühes Erscheinen am Pool ist da wohl angebracht! Aber selbst dann sind schon Liegen mit Handtüchern markiert (ja, es waren auch viele deutsche Mitbürger dort!). Strände u.ä. siehe oben.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Birte