Das Hotel ist allgemein in einem guten Zustand. Sehr schöne und geschmackvoll eingerichtete Empfangshalle. Das Hotel selbst ist angelegt wie ein kleines Dorf. Mittendrin befinden sich die Bungalows und dahinter die DZ im Haupthaus. Die Anlage ist schon etwas älter, aber dennoch gepflegt. Selten sieht man zwar mal ein Rohr, oder etwas Putz bröckeln, aber das ist normal in Spanien (das sieht man auch bei anderen 4 und 5 Sterneanlagen)! Die Hotelanlage bietet Animation und ist familienfreundlich gestaltet. Auch Paare ohne Kinder kommen zur Erholung, da nicht übermäßig viel Animation stattfindet. Das Hotel ist international was die Gästestruktur angeht. An der Rezeption spricht man Deutsch und Englisch, neben der Muttersprache Spanisch. Man konnte sich jeder Zeit informieren und man war stets hilfreich und zuvorkommend. Hier ein paar Tipps: Man kann, wenn man gut zu Fuss ist viele Strände erreichen. Was uns gewundert hat sind die Preise für Liegen und Sonneschirme. Hier bezahlt man für 2 Liegen und 1 Schirm ab 10 bis 18, 70€. Die 3 Strände bei Playa de las Americas (ca. 1 Stunde Fussweg) sind am günstigsten (10€). Der Playa del Duque ist mit 18, 70€/Tag der teuerste Strand. Es lohnt sich dort mal hin zu begeben. Die anderen Strände zwischen Playa del Duque und Playa de las Americas liegen bei 13 bzw. 15€ für 2 Liegen plus Schirm/Tag. Ganz schön viel. Vor 5 Jahren hat man nur 6€ bezahlt...! Wer sich einen Mietwagen nehmen möchte, der sollte vorab über den Reiseveranstalter buchen. Das wäre günstiger. Wir hätten es machen sollen, dann hätten wir nur ca. 70€ für 2 Tage bezahlt (kleinste Kategorie z. B. Opel Corsa inkl. Klimaanlage). Im Hotel haben wir dann einen gebucht für ca. 90€. Worauf man auf jeden Fall achten sollte ist die Motorisierung. Wir waren auch viel in den Bergen unterwegs und da hatte unser Corsa 1. 2 mit ca. 60 PS so seine Problemchen. Folgende Sehenswürdigkeiten haben wir uns angeschaut: Los Gigantes, Mercedeswald und das Anagagebirge. Los Gigantes (Steilfelsen) ist nur ca. 30 km entfernt. Nach knapp einer Stunde ist man dort. Sehr schön! Besonders empfehlenswert eine kleine Schiffstour. Wir haben eine 2 stündige gemacht und konnten auf dem Meer Pilotwale und Delfine ansehen. Neben den Giganten ein wirklich schönes Erlebnis (Kosten: 15/20€ pro Pers.). Der Mercedeswald war auch ein tolles Erlebnis. Auf den Miradores (Aussichtspunkten), konnte man die Wolken sehen wie sie sich in dem Wald verfangen. Wenn man dann ins Tal schaut Richtung Teide - einfach toll! Vor Adeje/Play de las Americas liegt Los Christianos. Auch ein netter Ort mit schöner Promenade. Vor 5 Jahren waren wir in Puerto de la Cruz und auch der Loro Parque (Tierpark) ist ein Erlebnis. Also viel Spaß auf Teneriffa, der abwechslungsreichsten kanarischen Insel.
Der Bungalow von uns war sehr geräumig für 2 Personen. Es gab einen großen Wohnbereich mit Essecke und Kitchenette, ein separates Schlafzimmer und das Badezimmer. Insgesamt waren es bestimmt ca. 45 m². Also völlig ausreichend. Der Bungalow verfügt über Klimaanlage, TV, Terrasse und alle Küchengeräte die man benötigt. Der Kleiderschrank ist geräumig und es sind genügend Bügel vorhanden. Wie erwähnt war die Sauberkeit gut (siehe oben). Der Safe befindet sich im Schrank und kostet 12€/Woche. Das Badezimmer hat eine kombinierte Dusche/Badewanne, Föhn und einen großen Spiegel.
Wie oben erwähnt hatten wir Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und man bekam alles was das Herz begehrt. Es gab eine riesige Auswahl: Diverse frische Obstsorten, Cornflakes, Kuchen, Gebäck, diverse Brötchen- und Brotsorten. 4 verschiedene Wurstsorten, 2-3 Käsesorten, viele verschiedene Marmeladensorten, Salate und natürlich auch Englishbreakfast. Darüber hinaus Spiegeleier, Omelettes und hart gekochte Eier. Auch an Getränken war alles vorhanden: Tee, Kaffee und frische Säfte. Besonders schön ist es im Innenhof zu frühstücken. Das hatte uns sehr gut gefallen und hatte einen schönen Flair. Auch das Abendbuffet war sehr umfangreich. Jeder Geschmack hat etwas gefunden. Es gab unterschiedliche Fleischgerichte und Fischvariationen. Zahlreiche Gemüsesorten und Salate standen immer zur Auswahl. Es gab immer Nudeln in Tomatensauce oder in einer Sahnesauce, aber auch diverse Pizzasorten. Da waren manche Eltern froh! Der Nachtisch war ebenfalls sehr üppig. Eis, Kuchen, Pralinen, Kekse, Obst und andere Leckereien waren immer vorhanden.
Beim Service kann man nicht meckern. Das ganze Personal war hilfsbereit und freundlich. Zur Abendunterhaltung können wir leider kein Kommentar abgeben, da wir diese nicht genutzt haben. Unser Bungalow wurde täglich gründlich gereinigt und man bekam 1x pro Woche frische Bettwäsche. Die Handtücher konnte man nach Belieben zum Austausch markieren (in Badewanne legen).
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25-30 Minuten. Die Hotelanlage befindet sich etwas oberhalb gelegen. Der schnellste Weg zum Strand dauert ca. 10-15 min. je nach Gangart. Neben dem Hotel (ca. 100m) befindet sich unmittelbar ein großer Supermarkt in einem Shoppingcenter (Hyper-Dino). Ansonsten ist man schnell bei diversen Unterhaltungsmöglichkeiten. In diesem Ort ist alles was das Herz begehrt vorhanden.
Wie schon erwähnt haben wir weder die sportlichen Möglichkeiten, noch die Abendshows bzw. Animation und auch nicht den Wellnessbereich genutzt. Das Hotel verfügt selbst über einen kleinen Minimarkt, der das Nötigste hat. Jedoch würde ich empfehlen in den großen Supermarkt nebenan zu gehen. Dort hat man viel mehr Möglichkeiten. In der Empfangshalle stehen 3 Computer mit Internetzugang. Der Swimmingpool ist recht groß und schön gestaltet. Am Ende befindet sich ein seichter Bereich, so dass Eltern ihre Kleinen beim Spielen beobachten können. Die Sauberkeit ist auch hier sehr gut! Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Handtücher kann man jeden Tag neu erhalten und auch mit zum Strand nehmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Joerg |