Nadine (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
RIU Adeje immer wieder....

Gut

Sehr schöne, gepflegte, saubere und übersichtliche Anlage. Der Pool ist schön und in der Mitte der Anlage angelegt. Zimmer bzw. Appartments sind teilweise mit Meerblick und für 2 Personen sehr geräumig. Allerdings müßte das Hotel bzw. die Zimmer mal einen neuen Anstrich bekommen. Wir hatten HP gebucht und waren sehr begeistert über die Vielfalt an verschiedenen Speisen. Wir würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahren. Uns hat es super gut gefallen!Empfehlenswert ist auf jeden Fall die "Öko-Whale-Watching-Tour" von TUI! Zu 99,9% sieht man Delphine und Grintwale aus nächster Nähe. So wie wir! Wer allerdings weiß, dass er schnell seekrank wird, sollte diese Tour besser auslassen. Auch Ausflüge zum Teide und in den LORO PARQUE dürfen auf Teneriffa nicht fehlen. Also dann, viel Spaß auf Teneriffa!

• Die Appartments sind sehr geräumig und verfügen über Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine und Fernsehen mit 6 deutschen Programmen (u.a. RTL,PRO7,SAT1). Über die Sauberkeit unseres Zimmers konnten wir uns nie beklagen. Allerdings haben die Zimmer bzw. die ganze Anlage einen neuen Anstrich dringends nötig, da der Zahn der Zeit auch nicht an diesem Hotel ohne weiteres vorübergezogen ist. Die Betten waren o.k. Das Bad verfügt über Badewanne mit Dusche, Fön und vom Hotel gestellte, kostenlose Bade- und Alltagsutensilien, wie Shampoo, Duschgel, Kamm, Nähzeug, etc. Ein spezieller Stecker ist nicht erforderlich. Die Bettwäsche wird täglich gewechselt sowie auch auf Wunsch die Handtücher.

• Es gab ein Restaurant, eine Bar und eine Snackbar am Pool.Die Preise an der Snackbar sind o.k., genauso wie die Getränkepreise. Frühstück und Abendessen sind in Buffetform mit warmen und kalten Speisen. Die Vielfalt und die Qualität der Speisen ist überwältigend. Man möchte gar nicht mehr aufhören zu essen! Es ist für jeden etwas dabei. Es gibt nationale und internationale Köstlichkeiten. Zum Abendessen gibt es zwei Essenszeiten: 18:00-19:30 und 20:00-21:30. Auch hier ist das Personal sehr nett und zuvorkommend und wem sein Tisch beim Abendessen nicht gefällt, der bekommt wenn möglich, einen Neuen zugewiesen. In diesem Hotel hat man auch nicht die befürchtete "Schlacht am kalten Buffet", da immer für Nachschub gesorgt wird.

• Wer sich hier über den Service beschwert, ist anscheinend nie zufrieden! Nicht nur das Personal an der Rezeption sondern auch die Kellner sind sehr, sehr freundlich und ausgesprochen hilfsbereit und zuvorkommend! Wenn jemand nicht mit seinem Zimmer zufrieden ist, so bekommt er sofort ein Neues. Fast das komplette Personal spricht deutsch und ansonsten kommt man auch auf jeden Fall mit englisch problemlos weiter. Eine Wäscherei gibt es auch im Haus. Die Wäschesäcke befinden sich im Kleiderschrank, genauso wie der mietbare Safe.

• Der "Touri-Strand" ist ca. 600m Berg ab, zu Fuß zu erreichen. Allerdings nicht wirklich schön. Wer aber 5min zusätzlichen Gehweg auf sich nimmt, wird dementsprechend belohnt. Bei den Hotels El Douque und RIU Palace sind super schöne Buchten. Ich rate demnach Personen, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, vom RIU Adeje ab. Ein Supermarkt mit humanen Preisen befindet sich am Fuße vom RIU Adeje und auf der anderen Straßenseite sind noch mehr Einkaufsmöglichkeiten. Wer abends gerne seine Ruhe hat, könnte sich von der Musik des Nachbarhotels gestört fühlen. Wir fanden es aber sehr witzig und unterhaltsam. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30min. Wer gerne auf eigene Faust etwas unternimmt, sollte sich auf jeden Fall für mind. 3 Tage ein Auto mieten. Wir haben z. B. für 3 Tage Mietwagen inkl. Benzin 125,- EUR bezahlt.

Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt.Die Abendshows ab 21:30 waren ganz gut und abwechslungsreich. Es waren immer genügend Liegen und Schirme am Pool vorhanden. Der Pool selber ist sehr schön und sauber. Es gibt zusätzlich noch einen Whirlpool und ein separates Nichtschwimmerbecken. Eine Wasserrutsche gibt es leider nicht. Man kann sich jeden Tag kostenlos neue Pooltücher an der Rezeption bzw. an der Poolbar holen. Um den Pool herum sind 2 Duschen. Der Strand EL DOUQUE ist super schön und besitzt glasklares Wasser. Wer hier allerdings zwei Liegen mit Schirm mieten möchte, zahlt für einen Tag ca. 16,- EUR. Etwas überteuert wie ich finde. Wer aber kein Problem hat sein Handtuch im Sand auszubreiten, der kann auch ein schönes schattiges Plätzchen in der Nähe eines großen Felsen bekommen.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Nadine