Die recht große und weitläufige Anlage macht auf den ersten Blick einen sehr gepflegten Eindruck. Dies bestätigt sich auch insbesondere bei den Aussenanlagen. Die Unterkünfte selbst sind großzügig geschnitten mit sehr viel Platz. Die Ausstattung und der Zustand (insbes. im Bad und bei der Elektroinstallation) entsprechen jedoch eher maximal einem 3-Sterne-Standard. Hier darf man wohl nicht den gleichen Maßstab anlegen wie man ihn z. B. von Deutschland gewöhnt ist. In punkto Sauberkeit gab es nichts Wesentliches zu beanstanden. Das Angebot (wir hatten AI) ist sehr umfangreich. Die gemischte Gästestruktur (Engländer, Franzosen, Deutsche, ein paar Russen aus allen Altersstufen) empanden wir als recht angenehm. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Leider hatten wir in der 2. Woche etwas Pech mit dem Wetter (nach 18 Monaten ohne nennenswerte Niederschläge) teils heftiger Regen mit 'Überflutungen' / leichte Wassereinbrüche auch in den Bungalows und im Rezeptionsbereich. Dennoch erachte ich den Zeitraum der Herbstferien als optimale Reisezeit (Nachttemperaturen selten unter 20°, Wasser sehr angenehm mit 24°). Eigener Mietwagen ist empfehlenswert, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden (ca. 200 € für ein Fahrzeug der Golf-Klasse für 14 Tage)
Wie bereits oben erwähnt, sehr großzügig in den Abmessungen, allerdings nagt so langsam der 'Zahn der Zeit' und erfordert in absehbarer Zeit einige Renovierungen. Super die in den Bungalows vorhandene Küche mit Kühlschrank, sodass man auch mal für abend oder nachts etwas kalt stellen kann.
Die Auswahl als auch die Qualität der Speisen war hervorragend. Wer hier nicht fündig wird, hat irgend ein anderes Problem. Wegen der Größe der Anlage und der Tatsache, dass es nur einen Speisesaal gibt, herrscht logischerweise immer eine Art 'Kantinenathmosphäre', aber man hatte das durch den sehr guten Service recht gut im Griff.
Der Service war einfach hervorragend. Nach einem Badeunfall hat sich sogar die Direktion nach dem Wohlergehen erkundigt und sich um Details gekümmert. Ärztliche Versorgung war innerhalb von 10 Minuten verfügbar und auf sehr hohem Niveau. Alle Bedienstete bemühen sich nach Kräften, dem Gaste einen schönen Urlaub zu 'bescheren'. Ob im Restaurant, an der Rezeption, bei der Animation oder an den Bars - wir hatten es stets mit freundlichem und zuvorkommendem Personal zu tun. Hierzu vielleicht ein Tip: Gemäß dem alten Sprichwort 'Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch heraus' macht es einfach viel aus, wenn man seinerseits den Leuten mit etwas Freundlichkeit und dem dazugehörigen Lächeln begegnet. Probiert es einfach mal aus !!! Dass nicht alle Mitarbeiter (insbes. das Reinigungspersonal) Deutsch sprechen, kann in solch einer großen Anlage nicht erwartet werden. An der Rezeption war jedoch immer ein deutschsprachiger Mitarbeiter anzutreffen.
Die Lage bereits etwas abseits des großen Trubels hat uns gut gefallen. Dennoch ist das Hotel gut erreichbar (ca. 20 min vom Flughafen) und bietet reichlich Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Zum sehr empfehlenswerten Strand (Playa del Duque) sind es ca. 600 m. Der Rückweg könnte mit kleinen Kindern etwas beschwerlich sein, lohnt sich aber auf jeden Fall.
Großes Animationsangebot (von uns nicht genutzt), Internetzugang (kostenlos mit eigenem Endgerät) im Rezeptionsbereich - wäre natürlich toll, wenn das in der ganzen Anlage verfügbar wäre. Pool ist vielleicht etwas zu klein, wenn viele Gäste da sind. Die Liegen in mehreren Reihen sin dann schon etwas gewöhnungsbedürftig. Die Poolbar könnte länger geöffnet sein, da man sich ansonsten nur im Restaurantbereich mit Getränken versorgen kann, was für Bewohner des hinteren Anlagenbereichs, die abends gerne auf der Terasse sitzen wollen, mit sehr langen Wegen zum 'Nachtanken' verbunden ist. Sehr gute Aufsicht am Pool, allerdings zu inkonsequent mit den 'Liegenreservierern' (ja, es gibt sie auch hier, die typischen Vertreter, die bereits morgens vor dem Frühstück ihr Handtuch auf einer Liege 'vergessen').
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Martin |