Ralph (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Schönes freundliches Hotel, aber mit Mängeln

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Hotelanlage ist recht schön gebaut (im Vergleich zu den anderen Anlagen in der Nähe) aber es lässt etwas an Großzügigkeit vermissen. Die Häuser der Anlage stehen sehr dicht zusammen; insgesamt ist alles zu betoniert. Es gibt zwar einige schöne Grünflächen, die sind aber recht klein und z.T. schlecht gepflegt. Die Appartments sind wie viele andere Personen bereits bemerkt haben recht verwohnt. Wir sind zwar gar nicht penibel, aber uns hat es schon auch gestört. Aufgrund von Mängeln sind wir in 2 Wochen zweimal in ein anderes Appartment gezogen. Das erste hatte eine total verschimmelte Wand, beim zweiten liess sich die Aussentür nicht verschliessen und es gab abends kein Licht. Wir wurden danach in eine Villa upgegradet, und das war dann aber OK. Das Essen ist hervorragend, ebenso die Freundlichkeit des Personals. Einziges Problem, wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist, ist das Schichtessen. Man hat 90 Minuten Zeit. Das wäre eigentlich kein Problem, aber z.T. sind die Wartezeiten an den Buffets sehr lang und wenn man auch noch die Kinder versorgen muss, wird es oft knapp. Insgesamt würde ich das Hotel für Familien mit Kindern nicht empfehlen. Es gibt zwar einen MiniClub mit einer Kinderbetreuung, aber die ist in einem sehr kleinen dunklen Raum untergebracht und es ist recht wenig Spielzeug vorhanden. Der Spielplatz dazu ist extrem klein und unsauber (mein Sohn hat mit Hundekot im Sandkasten "gespielt", der trotz mehrmaliger Bitten nicht entfernt wurde!). Zum Stand sind es 10-20 Minuten zu Fuss, je nach dem zu welchem Strand man geht. Der Rückweg, bergauf, ist für die Kinder recht anstrengend. Das sollte man bedenken. Wir hatten zwar einen Mietwagen, aber man bekommt in Strandnähe absolut keine Parkplätze. Beide Strände sind recht dicht belegt. Sonnernschirme mit 2 Liegen kosten am El Duque 17,70 EUR pro Tag (beim Fanabe Strand 9 EUR)! Der Sand ist dunkel und kann recht heiss werden; auch muss man mit höheren Wellen rechnen. Beides ist zwar nicht schlecht, aber bei kleinen Kindern nicht unbedingt optimal. Insgesamt würde ich das Hotel empfehlen für Paare ohne Kinder, die gerne gut Essen, und am Abendprogramm an den diversen Plätzen bis runter zu Las Americas Interesse haben. Für einen reinen Stand-Badeurlaub würde ich ein anderes Reiseziel wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot