Das Hotel besteht zum einen aus einem mehrstöckigen Hotelgebäude und zum anderen aus mehreren kleineren 2-3 stöckigen Gebäuden, die rund um eine Art Marktplatz (der Swimmingpool) angeordnet sind. Laut Riu-Angaben gibt es 384 Zimmer. Die Gebäude sind außen und innen farblich in angenehmen warmen Farbtönen gestaltet. Teilweise sieht man den Außenwänden an, dass die Bausubstanz nicht die allerbeste ist. Wir hatten einen Tag mit einem heftigen Unwetter und starken Regengüssen, danach hat es in der Empfangshalle und auch in einigen Apartments doch etwas durchgetropft. Bei uns auch, allerdings war das an einer unkritischen Stelle und nach einigen Stunden auch wieder vorbei. Die gesamte Anlage macht trotzdem einen gepflegten und sehr sauberen Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht. Es sind jedoch auch nur Übernachtung bzw. Übernachtung mit Frühstück möglich. Da es sich ja um eine Apartment-Anlage handelt, ist das sicherlich eine Alternative. Zur Altersstruktur ist zu sagen, dass während unseres Aufenthaltes ca. 2/3 Urlauber ab 50 (und deutlich) älter und zu 1/3 Paare mit noch nicht schulpflichtigen Kindern anwesend waren. Uns kinderlose Mitdreißiger hat das aber sicherlich nicht gestört. Die Hotelanlage erscheint sehr familienfreundlich. Durch vorhandene Rampen und Aufzüge ist sie vermutlich auch für Behinderte geeignet. Für Singles ist diese Hotelanlage aber sicher nicht zu empfehlen. Die Gäste kamen vor allem aus Deutschland und Groß Britannien; auch Niederländer, Dänen und Schweden haben wir bemerkt. Alles in allem eine nette Mischung. Man sollte auf jeden Fall ein Auto mieten, vielleicht sogar das Angebot nutzen, bereits am Flughafen einen Wagen zu nehmen, den man den ganzen Urlaub nutzen kann. Der Loro Parcque ist auf jeden Fall einen Besuch wert, uns haben die Pinguine am besten gefallen. Ansonsten gibt es auf Teneriffa sehr viel zu entdecken, die Natur ist abwechslungsreich und wunderschön. Unsere 1 Woche ist viel zu schnell vergangen. Der Handyempfang ist auf der ganzen Insel ausgezeichnet. Insgesamt war es ein sehr gelungener Urlaub zu einem angemessenen Preis/Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein Apartment Typ C gebucht. Bei der Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass dieser Typ überbucht wäre und uns stattdessen eine Villa (2-stöckig, zweites kleines Bad im Erdgeschoß, eigener Jacuzzi im Garten) zur Verfügung stehen würde. Das war mal eine positive Überraschung! Es gab eine kleine mit Mikrowelle, Kochstelle, Kühlschrank, Kaffemaschine und Toaster versehene Küchenzeile. Das Geschirr wurde täglich von den Zimmermädchen abgewaschen. Ein Mietsafe (11,70 Euro pro Woche) ist vorhanden. Es gab einige deutsche TV-Programme, deren Empfang jedoch scheinbar vom Wetter abhängt. Die Betten waren groß und sehr bequem. Bei kühlerer Witterung ist jedoch die angebotene Kombination Wolldecke/Bettlaken nicht wirklich ausreichend. Im Wohnzimmer gab es ein bequemes Schlafsofa, 1 Sessel sowie einen Eßtisch mit 4 Stühlen. Das Badezimmer war mit einem Whirlpool, großem Waschbecken und Fön gut ausgestattet. Ein Rasier-/Schminkspiegel fehlte. Eine großartige Aussicht gab es nicht, nur auf das Hotel, bzw. daneben gelegene Anlagen. Wir empfehlen auf jedenfall ein Apartment, das nicht in dem großen Block liegt oder eine Villa zu buchen.
Es gibt ein Restaurant, in dem sowohl Frühstück also auch Abendessen stattfinden. Beide Mahlzeiten sind in Büffetform. Das Frühstück findet zwischen 8.00 und 10.30 Uhr statt und ist soweit o.k. Es gibt verschiedene Sorten Brot und Brötchen (leider manchmal etwas trocken), Müsli, frische Früchte und Säfte. Der angebotene Aufschnitt und Käse könnte etwas variantenreicher sein. Für Liebhaber des englischen Frühstücks ist mit Bacon, Würstchen, Rührei, Spiegeleiern und Omeletts reichlich vorhanden. Ab und zu gibt es frisch zubereitete Milchshakes und sonntags Sekt. Das Abendessen findet entweder von 18.00 bis 19.30 oder von 20.00 bis 21.30 Uhr statt. Wir haben zu der zweiten Zeit gegegessen, was uns anfangs - auch wegen der Zeitverschiebung von 1 Stunde zu Deutschland - etwas zu spät war. Für das Abendessen bekommt man am ersten Abend einen festen Tisch zugewiesen, was sehr angenehm ist. Das Essen ist schmackhaft und abwechslungsreich, sowohl für Fisch- als auch für Fleischliebhaber ist reichlich gesorgt. Jeden Abend gibt es etwas besonderes, z.B. mexikanische Küche. Das Essen ist ausreichend heiß und wird zügig frisch nachgefüllt. Als Nachtisch gibt es ein halbwegs gut bestücktes Käsebüffet und eine reichliche Auswahl an (oftmals sehr süßen) Nachspeisen und ausgesprochen leckerem Eis mit diversen Likören zur Auswahl. Die Getränkepreise sind o.k., 1/2 Liter Mineralwasser 1,50 Euro, 1/2 Wein ab 7,50 Euro. Das Personal ist schnell und freundlich, Kinderstühle sind reichlich vorhanden und werden schnell gebracht. Das einzige, was uns wirklich gestört hat, ist die "Massenabfertigung" bei den Mahlzeiten, was aber wohl bei einem so großen Hotel abzusehen war.
Mit dem Service waren wir insgesamt zufrieden. Sprachlich kommt man am besten mit Englisch und einigen Brocken Spanisch zurecht. An der Rezeption wird jedoch auch Deutsch verstanden. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, ab und zu ließ jedoch die Kompetenz etwas zu wünschen übrig. Zum Beispiel agierte der Mitarbeiter beim Auschecken etwas hilflos uns überfordert. Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Liebevoll wurden selbstgepflückte Blumen auf den Tische gestellt. Die Handtücher werden auf Wunsch täglich, die Bettwäche 2x wöchentlich gewechselt. Die Bedienung im Restaurant war schnell und freundlich. Manchmal wurden einem die leergegessenen Teller etwas zu schnell unter der Nase weggerissen. Trinkgelder wurden eher etwas verwundert angenommen.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, sondern ca. 300 Meter den Berg herauf an der Costa Adeje. Direkt nebenan ist ein sehr gut sortierter Supermarkt mit günstigen Preisen. Um das Hotel herum gibt es zahllose andere Hotels, auch gibt es vor allem den Berg weiter hinauf eine rege Bautätigkeit, die sicherlich noch die nächsten Jahre anhalten wird. Restaurants, Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es entlang des Strandes und auch der etwas höher gelegenen Straßen reichlich und in unterschiedlicher Qualität. Vom "Original english breakfast", über Fastfood in allen Varianten hin zu ausgezeichneten Fischlokalen ist alles zu finden. Es gibt edel anlegte Geschäfte für Parfum und Schmuck und die üblichen Läden mit schlechten Marken-Imitationen. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt angenehme 20-30 Minuten. Es verkehren regelmäßig Busse, die wir jedoch nicht genutzt haben. Die nähere Umgebung kann man sehr gut zu Fuß erkunden, für weitere Strecken empfehlen wir einen Mietwagen, die es an jeder Ecke günstig zu mieten gibt. Es gibt in der Nähe (also in 5-20 Minuten zu Fuß erreichbar) einige nette, künstlich angelegte, öffentliche Strände, die einen sauberen Eindruck auf uns gemacht haben. Über Preise für Liegen und Sonnenschirme können wir keine Angaben machen. Duschen schienen ausreichend vorhanden zu sein.
Es gibt ein Animationsprogramm an 6 Tagen in der Woche, an dem wir jedoch nicht teilgenommen haben, daher erfolgt hier keine Bewertung. Der Pool ist sauber und nett angelegt. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. und Poolhandtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Allerdings ist es vorstellbar, dass in der Hauptsaison die Liegen nicht ausreichen und der Platz insgesamt zu gering ist. Es gibt einen Kinderpool mit daneben gelegenen Kinderclub. Die dort befindlichen Kinder machten einen glücklichen Eindruck. Desweiteren sind ein kleiner Fitneßraum, ein Friseur und ein kleiner Souvenirladen vorhanden. Auch gibt es drinnen und draußen einige Billardtische. Trotz der relativ engen Bebauung des Geländes ist es relativ ruhig, die ca. 500 Meter hinter dem Hotel verlaufende Autobahn war nur bei Windstille etwas zu hören. An der Abendunterhaltung haben wir nur einen Abend teilgenommen, es spielte zuerst eine wirklich gute Band, die allerdings von einer (für uns) grauenhaften Bingo-Veranstaltung abgelöst wurde. Zur Abwertung ist diesem Bereich führt der vorhandene Internetzugang. Von 3 Plätzen waren 2 ständig defet und irgendwie scheint sich auch niemand mit der Technik so richtig auszukennen. Hat man den funktionierenden Rechner in Betrieb gesetzt (1 Euro für 15 Minuten), erwartet eine Geschwindigkeit, die in Ihrer Langsamkeit ihres gleichen sucht. Tipp: Lieber in einen der weit verbreiteten Internet-Shops gehen, hier allerdings auf Paßwörter aufpassen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Silke |