Annika & Kai (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel

Gut

Das Hotel ist zum Teil in einzelne Appartements und zum Teil in Hotelzimmer gegliedert. Ich fand das Hotel sehr schön und gepflegt! Nur beim Frühstück muss man aufpassen, dass einem die Tauben das Essen nicht vom Teller klauen :) Es sollte immer jemand am Tisch bleiben, wenn noch Essen auf dem Tisch steht. Der Service ist sehr schnell und supernett! Morgens ist freie Tischwahl. Am ersten Abend muss man seine Zimmernummer nennen und bekommt für das Abendessen einen Tisch zugeteilt, den man den ganzen Urlaub hat (dadurch haben wir ein anderes nettes Paar kennengelernt). Da wir keine Kinder haben, kann ich über Familienfreundlichkeit nicht viel sagen. Aber die Kinder, die da waren, hatten ihren Spass :) Handtücher wurden täglich gewechselt, wenn man das wollte. Man sollte übrigens von dem "nicht stören" Schild Gebrauch machen, wenn man nicht von der Putztruppe geweckt werden will :) diese kommen zu unterschiedlichen Zeiten.

• Die Appartments sind sehr groß und gut erhalten! TV ist auch vorhanden, mit allen wichtigen Sendern. Den Balkon muss man sich evtl mit den Nachbarn teilen. Je nach Lage des Appartements. In der Küche gibt es einen Kühlschrank, Mikrowelle (Kaffeemaschine weiß ich leider nicht mehr) und Geschirr. Einen Safe kann man mieten. Also eigentlich war alles bestens mit den Appartements! Wir waren sehr zufrieden! Unsere Nachbarn hatten ein kleines Kind dabei. Da die Schlafzimmer direkt nebeneinander waren, haben wir das Kleine einmal schreien hören. Aber auch nur, weil wir noch wach waren. Es stört auf jeden Fall nicht!

• Es gibt einen Speisesaal. Morgens kann man drin und draussen frühstücken (zu bestimmten Uhrzeiten ist es draussen allerdings ziemlich voll), abends wird dann nur drin aufgetischt (zugeteilter Tisch), da draussen für das Abendprogramm vorbereitet wird. Man kann dann direkt vom Abendessen zum Cocktail trinken übergehen :) Abends gibt es zwei Essenszeiten (18 und 20 Uhr)!!! Man bekommt eine zugeteilt, kann aber meistens tauschen, wenn man möchte. Das Essen war super! Es ist ein reichhaltiges Salatbuffet, mehrere Beilagen, Nudelgerichte, Pizza, Fleisch, Fisch und ein typisch kanarisches Gericht vorhanden. Es gibt auch ein Antipasti-, Obst-, Kuchen- und Eisbuffet. Also eigentlich alles, was das Herz begehrt. Getränke waren vom Preis auch in Ordnung. Das Restaurant ist sehr sauber! Auch hier werden die nicht mehr benötigten Teller schnell abgeräumt!

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit! An der Rezeption sprechen die meisten deutsch. Im Speisesaal wird SCHNELL deutsch gesprochen :) Wenn man früh morgens wieder zum Rückflug abgeholt wird, gibt es ein "kleines" Frühstück. Es ist sehr ausreichend! Wenn man allerdings spät ankommt, bekommt man wohl nichts mehr (wurde uns erzählt. Wir waren davon nicht betroffen). Der Check-In ist unkompliziert dauert je nach Anzahl der Neuankommenden etwas länger. Die Zimmer sind sehr sauber! Wir hatten keine Beschwerden und können somit auch nichts zu dem Umgang damit sagen :)

• Vom Flughafen fährt man glaub ich 20 - 30 Minuten. Je nachdem, welche Hotels noch angefahren werden müssen. Zum Strand sind es 600m. Der Weg ist machbar. Zurück geht es allerdings bergauf. Nicht wirklich schlimm, aber erwähnenswert. Direkt unterhalb des Hotels gibt es einen Supermarkt, der alles im Sortiment hat! man kann auch alles ohne Probleme mit ins Hotel nehmen, da es wohl auch als Selbstversorger zu buchen ist. Ansonsten sind viele Hotels in der Nähe. Abends sind wir dann aber nach Las Americas gefahren (die nächste Ortschaft). Am besten mit dem Taxi. Das haben uns die Animateure geraten (die sind übrigens supernett! Liebe Grüße an Jelle :) Dort wird man von Angeboten bombadiert. Junge Mädchen wollen einen überreden genau in ihren Club zu kommen! Man sollte jemand dabei haben, der sich auskennt (so wie wir) oder sich vorher bei jemand erkundigen (am Besten bei den Animateuren). Preislich unterscheiden sich dich Clubs glaub ich nicht viel. Es kostet oft keinen Eintritt, aber die Getränke sind dann etwas teurer (so wie bei uns etwa). Als Transportmittel hatten wir nur das Taxi (Preise sind human), somit kann ich über Bus nichts sagen. Ausflüge kann man super über die TUI-Reiseleitung buchen! Wir haben eine Katamaran-Tour gemacht, bei der man Grindwale und Delphine sehen KANN! Kommt drauf, wo die sich rumtreiben :) Delphine sieht aber meistens. Grindwale haben wir nur von weitem gesehen. Der Ausflug wird von einer deutschsprachigen Meeresbiologin begleitet und es gibt Verpflegung (Getränke und später Essen (Fleisch und Salate). Am Ende wird noch in einer Bucht geankert und man kann baden gehen (Badesachen mitnehmen!) Ich würde diesen Ausflug wieder machen. Aber ich glaub es ist Geschmackssache (wie so vieles im Leben). Ausserdem haben wir uns einen Tag ein Auto gemietet (am besten über TUI Reiseleitung) und die Insel auf eigene Faust erkundet. In dem Marco Polo Reiseführer stehen viele tolle Tipps. Je nachdem wieviel man sehen will, sollte man sich für 2 Tage ein Auto mieten. ACHTUNG! Um auf den richtigen Strassen zu landen unbedingt die Strassenkarten im Marco Polo Reiseführer verwenden! Sowohl die Karte von der Autovermietung als auch die Karte die ich im Hotel gekauft habe, hatten andere Strassenbezeichnungen als die Strassenschilder! Gelegentlich fand man mal einen Kilometerstein, der dann diese Bezeichnung hatte. Aber dann war man ja schon auf der Strasse :)

• Gut

Es gab zwar einen Tennisplatz, aber den haben wir nicht genutzt. Der Fitnessraum war ohne Gebühr. Die Geräte sind aber nicht die Besten (laut meinem Freund). Nahe der Rezeption gibt es einen Billardtisch, Air Hockey und 2 Computer (alles gegen Gebühr). Abends sind immer wechselnde Shows (sind an der Rezeption angeschrieben). Im Hotel gibt es einen kleinen Shop mit Karten und Kleinkram. Die Karten waren aber glaub ich teuerer, als ausserhalb vom Hotel. Das Meer und der Strand waren sauber! Man kann sich entweder Liegen mieten (sind an Sonnenschirmen befestigt! Auflagen kosten extra) oder so an den Strand liegen (das haben wir gemacht). Am Strand ist eine Strandpromenade mit Restaurants (auch hier wird man wieder angequatscht, wenn man vorbei läuft), Geschäften, Spielhalle und einem SPAR-Markt (Getränke, Sonnemilch, Obst, Spirituosen, Eis, Kekse,...Supermarkt unterhalb vom Hotel ist billiger! Wir haben den SPAR nur als "Zwischendurchversorgeer" genutzt). Wenn man die Promenade entlang läuft, gibt es auch noch einen Burger King und noch etwas weiter einen McDonalds (falls jemand nicht darauf verzichten möchte :) Auf der Höhe vom Burger King ist auch nochmal eine kleine Einkaufsstrasse (auch hier wieder Überredungsversuche). Wenn man bis ans Ende des Strandes Läuft (Nachbarstrand; McDonalds) kommt man zu einem kleinen Marktplatz, auf dem glaub ich jeden Samstag Markt ist (steht entweder im Marco Polo, oder man fragt bei der Reiseleitung). Dort gibt es sehr viele Fälschungen zu kaufen und anderen Nippes! Aber ich finde es lohnt sich. ACHTUNG! Unbedingt handeln!!!! Am pool sind reichlich Liegen und Schirme vorhanden. Ein Kinderplanschbecken gibt es auch. Handtücher kann man sich am Pool holen und auch mit an den Strand nehmen. Eine Poolbar ist auch vorhanden (da wir nur am Strand waren, können wir üebr den Pool nicht viel sagen). Auch über das Programm der Animateure können wir nicht viel sagen. Aber wir haben nur Gutes gehört! Die Abendveranstaltungen waren auf jeden Fall super (Bingo, verschiedene auswärtige Künstler, Animateursstücke)!!! Lediglich die allabendlich gleich 2-Mann (eine Sängerin und ein Keyboarder) lies en uns gelegentlich Schmunzeln :)

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Annika & Kai