Beim Riu Adeje handelt es sich um ein Aparthotel, wo man aber auch mit Halbpension buchen kann. Es ist konzipiert wie ein spanisches Dorf (auch von der Architektur her), also kein einheitlicher Hochhauskomplex, sondern Bungalows und max. 4stöckige Gebäude. Es ist eine sehr große Anlage, aber trotzdem überschaubar. Leider benötigt diese schöne Anlage dringend mal eine Renovierung, d. h. der Putz bröckelt ziemlich oft ab, es sind Flecken a den Wänden u.ä. Abgesehen davon ist es ein sehr schönes Hotel - typisch RIU eben. Die ganze Anlage ist sehr sauber, alle Mitarbeiter sind stets freundlich und hilfsbereit. In unserem Reisezeitraum (1 Woche vor Weihnachten) waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern und ältere Ehepaare da, die meisten Deutsche, Engländer oder Holländer. Es ist alles behinderten-(rollstuhl-)gerecht gebaut und natürlich super kinderfreundlich. Wir hatten in der Woche 15. - 22. 12.06 ein klasse Wetter, jeden Tag ca. 23 Grad, Meer 22 Grad. Strand war nie überlaufen, super entspannend! Sogar bei der TUI-Fahrt zum Teide war es in über 2000m noch so warm, dass man mit leichter Strickjacke nicht gefroren hat. Also eine sehr schöen Reisezeit! Wir konnten die ganze Vorweihnachtszeit auf Teneriffa genießen, ohne dass es überlaufen war (lt. Reiseleitung war das Hotel in unserer Woche zu 50% ausgelastet, über Weihnachten ist es zu 100% voll!). Sehr schön ist die große Krippe vorm Rathaus in Orotava, wo wir im Rahmen einer Inselrundfahrt waren. Es ist sehr lustig, wenn man in T-Shirt neben einem Christbaum steht und Weihnachtslieder im Hintergrund laufen - muss man mal mitgemacht haben ;-) Für Jüngere ist es ausgehtechnisch wohl im Sommer besser, da über Weihnachten sehr viele Rentner da sind und Bars daher ziemlich leer sind. Aber alles in allem: ein super Urlaub! Teneriffa ist wirlich eine wunderschöne Insel, das Riu Adeje wirklich weiter zu empfehlen!
Wir hatten das Appartment 232, das liegt im hintersten Teil des Hotels im 2. Stock mit Blick über die Anlage und etwas La Gomera. Für 3 Personen ausreichend groß, bestehend aus seperatem Schlafzimmer, Wohnküche und Bad, großer Balkon. Die Küche war mit allen ausgestattet, was man braucht, sehr großer Kühlschrank (nur leider etwas laut). Klimanalage ist auch vorhanden, im Dez. aber unnötig. Safe im Zimmer konnte man für 12 €/Woche mieten. TV mit mehreren dt. Programmen (ZDF, ARD, Sat 1, DSF, ...) und Videotext. Im Bad eine Duschwanne. Die Badetücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Wanne warf. Alles in allem ein sehr schönes Zimmer!
Tja ebenfalls - Riu eben! Das Essen war spitze! Eine riesengroße Auswahl was man sich nur vorstellen kann! Zum Frühstück u. a. sehr großes Früchtebüffet, 8 versch. Müsliarten, zig Teesorten, Käse, Wurst, Gebäck, Ei, ... Abendessen entsprechend: 2 sehr große und superleckere Salatbuffets, direkt im Restaurant zubereteitetes Fleisch bzw. Fisch in großer Auswahl, großes Vegetarierbuffet, dann natürlich Nudeln, Pizza, riesiges Nachspeisenbuffet... Krieg alleine schon vom Drandenken Hunger! Es gibt außerdem eine sehr reichhaltige Getränkekarte, und die Preise sind wirklich okay.
Ja was soll man dazu sagen? Riu eben! Wie oben schon erwähnt, sind alle Mitarbeiter stets sehr freundlich und hilfsbereit, immer ein Lächeln auf den Lippen. Nahezu jeder kann Deutsch. Der Check-In verlief problemlos innerhalb von ein paar Min (wenn man natürlich kurz vor Weihnachten erst kommt mit zig anderen Urlaubern, dann dauert´s doch etwas länger), auch die Zimmerreinigung ging sehr schnell und gründlich. Die Kellner kannten einen nach einigen Tagen schon und wussten schon, welches Getränk man möchte. Meine Mutter feierte während des Urlaubs ihren 50. Geburtstag. Der an der Rezeption für das Abendessen bestellte Blumenstrauß stand abends auf dem Tisch, außerdem war der Tisch mit Rosenblättern geschmückt, und es gab als Geschenk des Hauses 1 große Flasche Champagner gratis. Einfach klasse!!!
Direkt neben dem Hotel ist ein Centro Commercial mit Supermarkt, so dass man bis abends um 22 Uhr problemlos was zum Trinken / Essen kaufen kann. Vom Hotel aus läuft man ca. 10min bis zum Playa Fanabe bzw. 15min bis Playa Duque. Playa Duque ist der edelste (weiße) Strand der Costa Adeje, daher kosten hier 2 Liegen + Schirm auch 17, 50€! Ist aber wunderschön mit den großen Felsen. Der Playa Fanabe ist entsprechend billiger, hier ist der Sand auch dunkler, aber feiner als bei Duque. Auch wirklich sehr schön! Die anderen Rius (Palace und Arecas) liegen zwar näher am Meer (Playa Duque), aber am Rand der Ortschaft. Mir wäre es zu ruhig, daher ist das Adeje besser. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 25min, also wirklich klasse. Auch die direkte Umgebung ist okay. Man sieht zwar die Autobahn, hört sie aber nicht. Wirklich toll ist, dass direkt gegenüber der Bushaltestelle für die Ausflüge (also ggü. Centro Commercial el Duque) jeden Do und Sa ein großer Markt stattfindet, wo man ganz nette Sachen (Kleidung, Schmuck, Taschen etc) findet. Unterhaltungsmöglichkeiten, also Discos oder Bars, gibt es in der Nähe nicht, bzw. eigentlich erst an der Strandpromenade, und je mehr man nach Los Christianos kommt, desto mehr davon.
Ich kann nicht soviel dazu sagen, denn wir haben den Pool nur 2x genutzt, am Meer ist es im Dez einfach schöner! Der Pool ist sehr groß und im Winter beheizt. Man bekam immer eine Liege (Auflagen, Schirme, Badetücher kostenlos). Animation ging gegen 0, was ich okay finde, bin kein Freund von Animation. Für Kinder wurde dafür einiges geboten, da ich aber keins hab, kann ich auch nichts dazu sagen. Es gab außerdem noch viele Billardtische am Pool bzw. an der Bar, sowie 3 Internet-PCs (leider extrem teuer: 10min zu 1€!)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2006 |
Vorname: | Marina |