Wir hatten eine TUI Sparreise (das 1. und letzte Mal) gebucht unter der Voraussetzung, dass wir im RIU Arecas bzw. Palace untergebracht werden, was uns bei der Buchung auch zugesichert wurde, da das RIU Adeje nicht im TUI Reisekatalog geführt wurde. TUI hat nach Auskunft der Reiseleitung wohl zwischenzeitlich von 1, 2 Fly Hotels ins Programm genommen, was uns aber vor Reiseantritt nicht mitgeteilt wurde. Wir hätten dieses Hotel allein schon wegen der Lage niemals gebucht. Die Anlage ansich ist ja von der Konzeption her nicht schlecht, hebt sich auf alle Fälle von den sonst üblichen Betonklötzen ab. Allerdings läßt die bauliche Substanz teilweise sehr zu wünschen übrig. Wie bereits schon mehrfach erwähnt, fällt teilweise der Putz von den Wänden, Farbe fehlt etc. Auf alle Fälle hier kein 4* Haus. Also wenn jemand einen richtigen Badeurlaub machen möchte, sollte er sich ein anderes Hotel suchen. Wir können das RIU Adeje nur eingeschränkt weiterempfehlen, wie erwähnt, würden wir dieses Hotel niemals direkt buchen. An ein 4* Hotel stellen wir andere Erwartungen, da täuscht auch die extreme Freundlichkeit des Servicepersonals nicht hinweg.
Wie bereits genannt hatten wir ein Zimmer in der 7. Etage. Die Größe war i. O. die Aussicht auch, hatten sogar Meerblick. Allerdings sind auch hier gravierende Mängel dringendst zu beheben. 1.Neue Farbe 2.Polstergarnitur war total durchgesessen und sehr unbequem. 3.Badezimmer, die Wannenarmatur war nur teilweise unter Putz, allerdings fuktionierte die Brause tadellos. Die Sockelfliesen um die Wanne waren lieblos geflickt und hatten mit den übrigen Badezimmerfliesen nicht viel gemeinsam. Eine Beleidigung fürs Auge. Die Handtücher haben ihren Zenit auch überschritten, vergilbt, zerrissen und verschlissen. Sowas habe ich in einem 4*Hotel noch nicht gesehen. 4. Schlafzimmer, geräumig mit großen Kleiderschrank und Mietsafe, allerdings haben sich die Metallgestelle der s. g. Betten gelegentlich bei Nacht verselbstständigt.
Die Gastronomie haben wir im Großen und Ganzen als gut empfunden. Frühstück war vielfältig und okay. Allerdings empfiehlt es sich vor 8: 30h zu frühstücken, da danach die Schlacht am kalten Büffet beginnt. Das Büfett am Abend war stets ausreichend und für jeden Geschmack war was dabei. Was allerdings wirklich gefehlt hat waren die landestypischen Spezialitäten. Gestört hat uns auch, dass der Koch sehr Korianderverliebt war und dieses Gewürz gerne zu allem und jedem benutzt hat. Als größten Störfaktor haben wir empfunden, dass das Personal um 21: 00h angefangen hat die Dekoration einzusammeln und demonstrativ die Kaffeetassen auf den bereits verlassenen Tischen zu verteilen, das war so der Wink mit den Zaunpfahl, geht jetzt endlich.
Ein dickes Lob an den gesamten Servicebereich. Haben uns jederzeit als gern gesehene Gäste gefühlt. Die Zimmerreinigung war stets top. Allerdings sind die Handtücher in die Jahre gekommen und zwischenzeitlich eines RIU Hotels, das sich selbst mit 4* auszeichnet nicht mehr angemessen, da sie teilweise zerrissen und ausgefranst sind. Außerdem war es anscheinend nicht möglich, die am Anreisetag gemeldete defekte Flurbeleuchtung (ja ist uns bereits bekannt, Auskunft an der Rezeption) während unseres gesamten Aufenthaltes zu reparieren. Wir sind abends stets im Dunkeln getappt.
Wie man dieses Haus mit direkter Strandlage bezeichnen kann bleibt mir ein Rätsel. Zwar gewöhnt man sich nach ein paar Tagen an den Fußweg, ich kann mir aber vorstellen, dass es zu einer anderen Jahreszeit, wenn die Tagestemperaturen deutlich höher sind, der Rückweg zum Hotel sehr schweißtreibend ist, da es ja stetig bergauf geht. Das Hotel ist umgeben von 2 großen Hotelkomplexen, die uns aber akustisch in keinster Weise gestört haben. Die Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe sind ausreichend und gut. Allerdings führen 2 Durchgangsstraßen am Hotel vorbei, was gelegentlich Nachts zu Geräuschbelästigung führen kann. Unser Zimmer lag im Haupthaus in der 7. Etage mit der Eingangstür zur Straße und Ausblick vom Balkon über den Innenbereich mit Meerblick. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig, ob auf eigene Faust oder Buchung bei der Reiseleitung. Wir waren in der einen Woche im Loropark und haben den 1/2 tägigen Ausflug zum Teide gemacht, beides sehr empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Angela |