Bertram (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Zimmer, Service, Essen, Anlage - alles top!

Gut

Eine super Hotelanlage, durch die Anordnung unterschiedlich hoher Gebäudeteile trotz der Größe insgesamt ansprechende architektonische Gestaltung. Zimmer - in Form von Appartments - sind in den höheren Gebäuden, die die ganze Anlage umschließen, untergebracht. Die größeren Appartments und die Villen sind mehr innerhalb der Anlage in weniger hohen Gebäudeteilen untergebracht - aufgelockert durch hübsch begrünte und bepflanzte Wege. Alles ist gut in Schuss. Lediglich Wasserhähne und Duschkopf sind - wie in südlichen Ländern schon fast typisch - nicht so sauber angebracht und gepflegt, wie Mitteleuropäer es von zuhause gewohnt sind. Publikum - evtl. ferienbedingt - zu 90 % deutsch. Aufgrund des nicht als Schnäppchen zu bezeichnenden Preises sehr angenehme Gästestruktur. Überwiegend Familien. Verpflegung (Halbpension) nun plus ultra! Ein Mietwagen ist absolut zu empfehlen, nicht nur, um auch andere Strände, als die des Ortes, anzufahren, sondern auch, um etwas von der Insel zu sehen.

• Wir hatten ein Zwei-Raum-Appartment im obersten Stockwerk. Dadurch hatten wir Meerblick, den es von den in den unteren Stockwerken liegenden Appartments und in den "Villen" nicht gibt. Da die Abendunterhaltung in einem Patio stattfindet, bekommt man in den meisten Zimmern davon so gut wie nichts mit, kann also ruhig schlafen. Fernsehempfang etwas griselig, hat uns aber nicht gestört - wir waren nicht zum Fernbsehen dort. Toll war, dass die kinder nicht irgendwelche minderwertigen Schlafsofas, sondern echte eigene Betten hatten.

• Zwar gibt es nur ein Restaurant. Die Größe, Auswahl, Abwechslung und Präsentation des Buffets sowohl morgens als auch abends war aber absolut beeindruckend. Vieles wurde direkt vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Es gab landestypische und kontinentale Speisen. Auch für Vegetarier gab es ein umfassendes Angebot. Pizza und Nudeln sowie andere kindgerechte Speisen gab es ebenfalls für jeden Geschmack. Zwar gab es Essen in zwei Schichten; da jede "Schicht" 2 Stunden umfasste, entstand jedoch keinerlei Hektik. Auch waren die Buffets zu jeder Zeit in beiden Schichten immer bestens gefüllt - niemand musste Angst haben, irgendetwas nicht zu bekommen. Die Getränkepreise waren angemessen.

• Der Service war rundum perfekt - von der Rezeption über den Zimmerservice bis zum Restaurantpersonal. Auch von den Kinderanimateuren waren unsere kinder (8 und 5) total begeistert. Unser Sohn hatte während des Aufenthalts Geburtstag: Unser Tisch wurde abends schön dekoriert (Blumen, Streusel, Kerzen), Getränke waren gratis, einschließlich Kindercocktail und Sekt und als Nachtisch servierte das Personal eine Torte und sang Happy Birthday.

• Gut
  • Leider nicht direkt am Strand - mit größeren Kindern sind die ca. 600m durch den Ort zu den verschiedenen Stränden aber problemlos machbar. 2 Einkaufszentren in unmittelbarer Nähe. Zum Flughafen Tenerifffa-Süd gerademal 20 Minuten mit dem Auto. Zum touristisch interessanten Norden muss man man mind. 45 kurvenreiche Autominuten über die Landstraße ("Westroute") aufwenden - nichts für empfindliche Kindermägen - oder eine knappe Autobahnstunde (("Ostrpute") = langweilig).

• Gut

Da wir meistens Ausflüge machten, haben wir von dem Animationsprogramm wenig mitbekommen. Jedoch nahmen usesre Kinder jeden Abend mit Begeisterung an der Minidisco teil. Anschließend gab es ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm: Papageienshow (LoroPark), Equilibristik-Show, einen Arien schmetternden Tenor, einen Zauberclown, Flamenco-Abend - alles vom Feinsten, keine Billigunterhaltung! Der Pool war für die Größe des Hotels zu klein. Die Liegestühle wurden - trotz anderslautendem Hinweis in der Hotelbroschüre - von vielen (typisch deutsch!) Gästen stundenlang mit Badetüchern reserviert. Wasser eher erfrischend. Kinderbetreuung für verschiedene Altersgruppen (Mini- und Maxi-Club);

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Bertram