Fred & Angelika (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Zum 4. Mal im Riu Adeje und wieder super

Eine im Jahr 2000 eröffnete Anlage in einem wunderschönen spanischen Stil gebaut. Wen kleine Mängel an der Bausubstanz nicht stören, wie z. B. leichte Beschädigungen in den Fahrstühlen und im Zimmer, sowie an einigen Stellen im Außenbereich, der ist hier sehr gut aufgehoben und wird sich wohlfühlen. Es ist immer und überall sauber und sehr freundlich. Die Sprache ist kein Problem, es wird an der Rezeption und im Restaurant auch gut Deutsch gesprochen. Ein Anruf vor Reiseantritt bezüglich der Essenszeiten und eventueller Zimmerwunsch hat bei uns immer geklappt. Auch ein Umzug in ein anderes Zimmer war hier für uns problemlos.

• Da es sich hier um eine Appartementanlage handelt, sind die Zimmer groß, im spanischen Stil eingerichtet und auch hier alles sauber und großzügig. Es ist eine komplett eingerichtete Küche mit Mikrowelle, Kaffeemaschine usw. vorhanden. Die Handtücher werden nach Bedarf gewechselt, die Bettwäsche ebenso. Deutsche TV-Sender sind auch vorhanden. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Da wir zu zweit reisen, versuchen wir Zimmer im oberen Bereich (400 - 500) zu bekommen. Da hat man einen super Ausblick und keiner kann einem auf den Teller gucken. Die Zimmer sind nicht hellhörig wie wir es in vielen Hotels erlebt haben. Eine Geruchsbelästigung hatten wir nie feststellen können.

• Das Frühstücks- sowie auch Abendbufet (hier gibt es zwei Zeiten, um 18:00 und um 20:00 Uhr) sind reichhaltig von landestypisch, italienisch, englisch bis hin zu vegetarisch und diaetisch ist alles vorhanden. Wer hier etwas zu meckern hat, der beginnt schon seinen Beschwerdezettel im Flugzeug zu schreiben. Ich hatte dieses Jahr meinen Geburtstag dort zu feiern und bekam zum Abendbufet eine Flasche Sekt und da dieses auf einen Donnerstag fiel, sogar ein Ständchen von einer Volkloregruppe. Es war ein toller Tag.

• 4 Mal waren wir schon im Riu Adeje und haben uns immer sehr wohl gefühlt. Alles ist sehr ordentlich und sauber. Beim Frühstück kann man draußen sitzen, beim Abendessen hat man einen festen Tisch für die Zeit seiner Anwesenheit. Deutschsprachig und außergewöhnlich Kinderfreundlich im gesamten Hotelbereich. Auch sind alle Angestellten für jede Frage offen und hilfsbereit.

• Die Lage des Hotels empfindet jeder anders, für uns ist sie genial. Im Umkreis von 200 metern befinden sich 2 Supermärkte und Verweilmöglichkeiten. Wenn man aus der Lobby kommt und nach dem rechts gelegenen Markt geht, ist unten ein schönes Bistro, wo man preiswert eine kleinigkeit essen oder einen Kaffee trinken kann. Zum Strand Fanabe sind es gut 5 Gehminuten und zurück geht es recht steil bergauf. Uns macht es nichts, wir gehen gerne spazieren. Wir haben den Strand von El Duque vorgezogen, er ist ein wunderschöner Sandstrand und etwa 15 Gehminuten entfernt. Der Transfer vom und zum Flughafen beträgt ca. 15 - 20 Miunuten. Wer die Insel noch nicht gesehen hat, sollte sich direkt am Flughafen ein Auto mieten, da die Fahrzeuge dort neuer und in sehr gutem Zustand sind. Auch sind sie dort nicht teurer als im Urlaubsort. Wichtig ist die Fahrt zum Teide, sie ist ein Erlebnis. Auch den Loro Parc sollte man nicht vergessen.

Der Pool war immer außerordentlich sauber, Liegen waren ausreichend vorhanden auch die Auflagen und Sonnenschirme. Die Poolbar wie im Riu üblich schick, super freundliche Bedienung und annehmbare Preise. Zu weiteren Aktivitäten können wir nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Fred & Angelika