Wurde schon viel geschrieben.Uns hat die gesamte Hotelanlage sehr gut gefallen.Es war Ende Juni nicht voll belegt .Man fand immer ein ruhiges Plätzchen.Wer keinen Trubel sucht ist hier bestens aufgehoben und hat trotzdem viele Möglichkeiten Siziiien kennen zu kernen. Noch einige Infos zu Ausflügen.Es wurde oft geschrieben dass ein Mietwagen erforderlich sei.Da wir im Vorfeld zu Ausflügen vor Ort im Internet nicht viel finden konnten und eine Reiseleitung ja nicht vor Ort ist,waren wir gespannt ob es trotzdem ohne Auto möglich ist viel zu erkunden.Also uns hat das Auto nicht gefehlt.Das Hotel bietet eineige Ausflüge an.So haben wir z.B.einen Ausflug zum Aetna und nach Taormina gemacht und haben auch die Aeoloischen Inseln Lipari und Vulcano besucht. ( Strombolie war auch möglich) Deutsch wurde neben Italienisch und Englisch auch gesprochen so das man auch immer die notwendigen Informationen erhielt.Desweiteren gibt es im Ort einen Bahnhof .Von dort aus waren wir mit dem Zug nach Cefalu unterwegs.Fahrzeit für eine Strecke 1,5 h Preis hin und zurück 28 EUR.Die Stadt ist wunderschön und unbedingt eine Besuch wert. Ein weiterer vom Hotel angebotener Ausflug ging nach Ficarra.Wir waren die beiden Einzigen personen und wurden von einem jungen Mann im Auto abgeholt.Er brachte uns nach Ficarra ca 10 Km enfernt.Dort bekamen wir eine persönliche Stadtführerin die uns ca 3 Stunden durch den schönen Ort führte.Problem war nur das wir kein Italienisch sprechen und sie nicht Deutsch oder Englisch.Da ging viel mit Händen und Füßen.Im Anschluß holte uns der junge Mann (sprach auch kein deutsch) wieder ab und fuhr mit uns zu einer sehr schönen landestypischen Gaststätte die er mit seiner Familie bewirtschaftete .Dort bekamen wir ein ganz tolles Mittagessen Für die Rückfahrt gab es eine Überraschung.Wir wurden mit einem alten englischen Oldtimercabrio zurückgebracht.Einfach super.
Zimmergröße war vollkommen ausreichend.Wir hätten uns etwas mehr Platz (Fächer) im Kleiderschrank gewünscht.Auch im Bad war es mit der Ablage etwas schwierig ( Nur am Waschbecken möglich ) Deutsches Fernsehprogramm hatten wir nicht.Nur den Ton von RTL.Da wir aber nicht in den Urlaub fahren um Fernzusehen hat uns das nicht gestört.Balkon war sehr schön und der Ausblick traumhaft.Das Bett hatte eine gemeinsame Bettdecke und war für unser empfinden etwas hart aber das ist ja Ansichtssache. Keine Beanstandungen in puncto Sauberkeit.Klimaanlage lief super.
Zu unserer Reisezeit waren das Restaurant und die Poolbar geöffnet ( einmal wegen schlechten Wetter die Lobbybar).Zum Frühstück und Mittag konnte man sich den Platz aussuchen am Abend wurde platziert.Man hatte dann einen festen Tisch mit seiner Zimmernummer.Das Frühstück war für uns ausreichend.Es fehlte nur das frische Obst.Da wir all inclusiv gebucht hatten gab es zum Mittag eine feste Karte aus der wir wählen konnten Vorspeise. erster Hauptgang,zweiter Hauptgang,Nachtisch.Das Essen war immer sehr schmackhaft Auch das Abendessen hat uns gut gefallen.Viele Antipasti,Salat Käse ,Pizza Nudeln etc immer ein Fleisch oder Fischgericht auf das wir auf Grund der vielen leckeren anderen Sachen fast immer verzichtet haben.Mittags hätte man auch an der Poolbar essen können
Das Personal war durch weg freundlich und aufmerksam.An der Rezeption sprechen mindestens 2 Mitarbeiter gut Deutsch.Bei der Ankunft verlief alles reibungslos und da wir sehr spät ankamen (nach 21 Uhr) bekamen wir unser Abendessen aufs Zimmer. Alle egal ob im Restaurant oder an der Poolbar hatten immer ein Lächeln im Gesicht obwohl es nicht sehr viele Angestellte waren und sie gefühlt 24 Stunden im Dienst waren.Man sah sie beim Frühstück beim Mittag und auch am Abend. .Bei der Zimmerreinigung gab es auch keine Beanstandungen.
Zur Lage wurde eigentlich schon alles gesagt.Wer das Avalon Sikani Resort bucht weiss das der Ort Gioiosa Marea keine Touristenhochburg ist und auch die Lage hoch über dem Ort sollte keine Überraschung sein.Unser Transfer vom und zum Flughafen hat ca 2 Stunden gedauert.Der Fußweg in den Ort und wieder zurück empfanden wir nicht so anstrengend wie oft beschrieben und wir sind auch keine großen Sportskanonen.Geht man den Weg Richtung Supermarkt Conad und dann kurz davor eine steile Treppe oder Strasse rechts ab schafft man es in 15 bis 20 Minuten.Wem die Luft ausgeht der macht einfach eine kurze Pause und genießt die Ausblicke,
Am Strand und am Pool waren Liegen und Sonnenschirme immer in ausreichender Zahl vorhanden egal wann man kam. Am Nachmittag ab ca 17 Uhr wurde Wassergymnastik und anschließend Zumba angeboten.Zu unserer Reisezeit hat fast nie jemand mitgemacht und es nervte etwas das die Musik trotzdem die ganze Zeit über lief. Der Pool ist sehr schön gelegen über Mittag wurde er immer 2 Stunden abgesperrt da dann kein Lifegard dort war.Man konnte trotzdem auf eigene Gefahr hinein gehen.Der Strand liegt ja ein paar Kilometer entfernt (mit dem Shuttle aber kein Problem) war sehr steinig also unbedingt Badeschuhe tragen.Dafür war das Wasser aber total sauber. An der Poolbar gab es von Freitag bis Sonntagabend immer Lifemusik.Wer wollte konnte Tanzen.An den anderen Tagen konnte man dort am Abend schön sitzen und bei Getränken vielfältiger Art den Tag ausklingen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Andre |