Das Hotel befindet sich in einem sehr guten und sauberen Zustand und hat eine angenehme Größe. Selbst wenn etwas mehr Gäste vor Ort sind verläuft es sich auf der großen Anlage sehr gut, sodass man nie den Eindruck hat, dass es voll dort ist. Wir haben Halbpension gebucht und waren damit auch sehr zufrieden, da wir viel unterwegs waren um die Insel zu erkunden. WiFi haben wir nicht genutzt, da der Preis in Höhe von 15 Euro / Tag in unseren Augen extrem überteuert war und wir einen "Urlaubspass" der Telekom genutzt haben um das Internet nutzen zu können. Zu der Zeit als wir dort Urlaub gemacht haben wurde das Hotel bevorzugt von älteren Leuten besucht (50+). WiFi ist im Hotel mit 15 Euro / Tag zu teuer. Lieber beim Telefonanbieter nach einem Angebot fragen oder einfach mal im Urlaub abschalten und nicht im Netz surfen. ;) Das Wetter im September ist immernoch schön warm (ca. 27 Grad). Allerdings muss man schon ab und an mal mit einem Regenschauer rechnen. Mietwagen nicht im Hotel mieten (50 Euro OHNE Vollkasko-Schutz, ab 80 Euro mit Vollkasko), sondern lieber vorab buchen. Getränke und sind im Hotel relativ teuer.
Die Zimmer sind sehr geräumig und in einem sauberen Zustand. Von allen Zimmern des Hotels aus hat man einen überragenden Blick auf das Meer und auf die unterhalb liegende Stadt. Das Bett ist groß und das Badezimmer ist sauber und ausreichend groß.
Das Abendessen war immer sehr lecker und auch abwechslungsreich. Es gab immer zwei Sorten Nudeln mit verschiedenen Saucen, Pizza, verschiedene Fleisch und Fischgerichte und Salate und ein Dessert. Hin und wieder gab es auch Muscheln oder Meeresfrüchte. Das Restaurant war sehr sauber und jedes Zimmer hatte seinen eigenen festen Tisch, sodass man sich keine Sorgen machen musste eventuell keinen Platz zu bekommen. Das Frühstück war leider nicht so abwechslungsreich. Eine Sorte Käse, Kochschinken und Salami. Der Rest war eher in die süße Richtung gehalten (Croissants, Marmeladen, Nutella, etc.). An der Poolbar gab es Cocktails, Bier, Kaffee, etc., allerdings zu relativ hohen Preisen, sodass sich am Ende des Urlaubs doch noch etwas mehr Ausgaben ansammelten als man dachte. Aber auch hier war die Qualität der Getränke absolut in Ordnung.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption war eigentlich immer jemand der deutsch sprach, ansonsten kann man sich auch auf englisch sehr gut verständigen. Auch im Speisesaal wurde sehr darauf geachtet, dass dreckige Teller schnell abgeräumt werden und alle Gäste zufrieden sind. Die Zimmer waren sauber und die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (einfach auf den Boden legen). Auch das Ausdrucken der Bordkarten für den Rückweg (Online Check-In) war am Tag vor der Abreise überhaupt kein Problem und wurde von den Damen und Herren an der Rezeption übernommen.
Der Transfer vom Flughafen Catania bis zum Hotel beträgt mindestens 2 Stunden, die sich schon sehr lange hinziehen. Das Hotel liegt in einem Hang über dem Örtchen Gioiosa Marea. Der Aufstieg aus der Stadt hoch zum Hotel ist sehr mühselig. Daher würden wir empfehlen sich entweder einen Mietwagen zu nehmen oder den hoteleigenen Shuttleservice zu nutzen (zum Strand umsonst, in die Stadt 3 EUR pro Person). Ansonsten ist ein Mietwagen auf jeden Fall generell empfehlenswert, da man damit wunderbar die Insel erkunden kann und der Ort Gioiosa Marea eher ein ruhiger Ort mit wenig Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Bars und Restaurants ist. Auch vor Ort im Hotel kann man ein Auto mieten, allerdings zu einem sehr hohen Preis. Der hoteleigene Strand liegt etwa 5-10 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt. Hierhin verkehrt regelmäßig der Shuttlebus des Hotels. Unten im Ort befindet sich ein kleiner Bahnhof von dem aus man für einen günstigen Preis in viele andere Orte der Insel gelangen kann.
Der Pool ist wunderschön und bietet einen tollen Ausblick auf das Meer. Animation oder ähnliches findet dort soweit wir mitbekommen haben nicht statt. Der Strand ist leider nicht sandig sondern ziemlich kieselig, sodass barfuß gehen nicht unbedingt sehr einfach war. In der Strand-Bar gibt es Getränke aller Art und auch Pizza und andere Speisen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Tanja |