Es handelt sich um ein neues und ziemlich modernes Hotel, welches aus mehreren Komplexen/Häusern besteht, die durch insgesamt 3 versichedene Aufzüge miteinander verbunden sind. Ein Gebäude befand sich noch im Rohbau, man hat nicht den Eindruck, dass eine baldige Fertigstellung erfolgt. Der Fahrstuhl in unserem (obersten) Haus hat auch noch gefehlt. Hat aber soweit nicht gestört, da dieses Gebäude nur 2 Etagen hat. Alle Zimmer haben Meerblick. Wir haben dennoch einen Aufpreis für die Kategorie "Zimmer mit Meerblick" bezahlt, da wir keine "bösen"Überraschungen erleben wollten. Die Aussicht aus unserem Zimmer war weder durch einen der Aufzugstower, noch durch irgendwelche anderen Gebäudeteile eingeschränkt. Ob die Zimmerverteilung etwas mit der gebuchten Kategorie zu tun hat, können wir aber leider nicht beurteilen. Die Lage am Hang ist sehr schön, ein Auto, wie bereits mehrfach erwähnt, unbedingt nötig, da man aktivitätenmäßig ansonsten sehr eingeschränkt ist. Die obersten Gebäude hatten einen eigenen Parkplatz, welcher teilweise ziemlich überfüllt war. Dort herrschte auch ein bisschen Baustellenatmosphäre, da ringsrum Baumaschinen/-materialien rumlagen. Hat uns aber nicht groß gestört. Die Gäste der übrigen Häuser mussten ihre Wagen am Straßenrand der Anlage parken, dort konnten die Parkplätze schonmal rar werden. Die Größe des Hotels war gerade noch in unserem Rahmen, kein unheimlich großer Hotelkomplex. Das Personal war freundlich. Man konnte sich auf englisch und teilweise auch deutsch gut verständigen. Die meisten Gästen stammten aus Deutschland. Ansonsten aus Polen und teilweise auch aus Italien. Altersmäßig sehr gemischt, von ca. 20 J. -50J., allerdings so gut wie keine Kinder. -Eigenes Auto am besten für den gesamten Aufenthalt -Nichts für Leute, die einen Party- und Badeurlaub planen
Die recht großen Zimmer sind modern und geschmackvoll eingerichtet und sauber. Es gibt gemütliche Beleuchtungsmöglichkeiten, einen Flachbildfernseher, eine Minibar (Befüllung gegen Gebühr), ein Doppel- sowie ein zusätzliches Einzelbett und einen großen Balkon (nur mit zwei Stühlen, aber leider ohne Tisch). Leider konnte man die Balkonbeleuchtung nicht selbst aktivieren, das Licht ging mit Einbruch der Dunkelheit an und irgendwann kurz vor Mitternacht wieder aus.Wir hatten einen Adapter vergessen, aber diesen konnten wir uns an der Rezeption besorgen (kostenlos).Das Bad ist witzig gefliest (3 verschiedene Farben) und auch sauber. Allerdings gab es bei uns keine WC-Bürste! Es gibt ein kleines Fenster zum Lüften. Entgegen bisheriger Angaben gibt es in unserem Zimmer eine Duschkabine. Viellicht wurden die Kabinen erst kürzlich nachgerüstet. Desweiteren verfügt das Zimmer über eine Klimaanlage und einen Safe.
Das Frühstück war soweit in Ordnung. Es gab zwar wenig Obst und Gemüse (Gurken,Tomaten usw.), aber für italienische Verhältnisse war es ok. Frische Säfte wären schön gewesen. Das Abendessen hatte Stärken aber auch einige Schwachstellen. Es bestand aus einem Buffet. Bei den Vorspeisen handelte es sich um typische ital. Antipasti (Auberginen,Schinken, Mozarella und Tomaten usw.). Das war sehr positiv. Bei den Hauptspeisen gab es weniger Auswahl. Man konnte zwischen ca. zwei Beilagen und Fleisch oder Fisch wählen. Qualitativ in Ordnung, aber geschmacksmäßig solala. Sehr enttäuscht waren wir vom Dessert. Es gab jeden Abned nur ein oder höchtens zwei versichedene Desserts (meistens Obst). Dort stand diese lange Tafel und darauf zum Beispiel nur eine Schale mit Weintrauben. Manchmal gab es Kuchen, aber wenn der alle war, wurde kein neuer nachserviert. Das habe ich bisher noch nicht erlebt. Nichts für süße Genießer! Die Getränkepreise (nichtalkoholisch) waren noch in Ordnung. Wir haben für eine Flasche Wasser und eine Cola 5 Euro bezahlt. Andere Angebote (Poolbar) haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Hotelangestellten waren freundlich und die Zimmerreinigung auch gut. Hier gab es nichts zu beanstanden. Allerdings können wir nicht beurteilen, wie auf Beschwerden, besondere Wünsche etc. reagiert worden wäre. Der Service im Restaurant hätte jedoch besser sein können. Kam man eine halbe Stunde vor Ende der Essenszeiten, herrschte schon Abräumstimmung. Manchmal musste man etwas länger auf z.B. neue Brötchen warten. Die Tische wurden auch nicht regelmäßig abgeräumt. Es wurde nur teilweise und nach längerer Wartezeit für die nächsten Gäste eingedeckt, und dies teilweise unvollständig.
Die Lage ist sehr reizvoll, man kann sehr schöne Sonnenuntergänge über dem Meer erleben und nachts den Blick auf den erleuchtenten Ort genießen. In dem Ort Gioisa Marea haben wir uns allerdings nicht weiter aufgehalten, dort gibt es auch nichts groß zu sehen. Ein Strand (Kies) ist aber vorhanden, dort waren wir aber auch nicht, da wir fast immer mit dem Auto unterwegs waren. Ein Supermarkt ist in der Nähe. Da wir Halbpension hatten, haben wir fast immer im Hotel gegessen, aber viele Restaurants gibt es dort anscheind eh nicht. Es handelt sich nicht um einen Touristenort, aber Sizilien ist (zum Glück) eh nicht übermäßig touristisch. Die gesamte Umgebung ist sehr bergig, die Straßen teileise eng und immer ziemlich steil. Daher dauern Fahrten entlang der Land- und küstenstraßen recht lange. Weitere Strecken z. B. nach Taormina oder Cefalu sollten daher auf der ca. 10 km entfernten (mautpflichtigen) Autobahn zurückgelegt werden.
Der Pool liegt sehr schön und schien sauber zu sein, wir selbst haben uns dort nicht aufgehalten. Es gibt einen Raum mit Laufbändern, aber ansonsten waren keine sportlichen Aktivitäten möglich. Unterhaltung gibt es wohl nicht, aber da dies eh nicht unsere Sache ist, war es uns egal.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Madeleine |