Das Hotel ist 2 Jahre alt und in einem guten Zustand. Überall ist es sauber. Es ist ein Mini-Laptop für alle Gäste vorhanden. Erhältlich an der Rezeption. Die Anlage ist sehr schön, auf Grund der Höhe sehr ruhig gelegen. Das Publikum ist international, West- und Osteuropa. Der Altersdurchschnitt richtet sich - wie in derartigen Hotels üblich - nach den Schulferien. Wir hatten Halbpension gebucht. Leider gibt es keine deutsche Lektüre zu kaufen. Im Ort übrigens auch nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel ist gut. Es entspricht leider sehr häufig im Service und Essen nicht einem 4-Sterne Hotel.Trotzdem haben wir uns wohl gefühlt. Die Managerin ist sehr nett.Wir hatten erstmalig kein Auto vor Ort und haben es auch nicht bereut. Der Ort verfügt über einen Bahnhof. Die Züge verkehren zwischen Palermo und Messina. Sie sind pünktlich, preiswert und verfügen über Klimaanlage.Wir haben so Palermo, Cefalo und Capo D'Orlando gesehen. Messina ist nicht sehenswert. Nimmt man den ersten und den letzten Zug, trifft man auf die Pendler. Das ist äußerst angenehm und interessant. Andere Fahrten wie z. B. zum Ätna haben wir vom Hotel aus gemacht. Leider sind im September weitere Fahrten mangels Interesse ausgefallen.Ich hätte gerne noch den Süden der Insel erkundet. Aber die Insel ist zu groß. Selbst mit dem Auto ist man zu lang unterwegs. Möchte man den Süden kenenlernen, empfiehlt es sich, das Hotel zu wechseln.Im September war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch und es kühlte sich nachts kaum unter 25 Grad ab. Dafür war das Meer wunderbar. In der 2. Woche gab es ein Unwetter. Danach war die Luft gereinigt und es war sehr angenehm bei durchschnittlich 29 Grad. Da die meisten Mietwagen durch den Hagel beschädigt waren, hatten viele Gäste Probleme mit der Kaution. Das Personal half nicht bei Telefonaten mit dem Autoverleih. Man traf aber im Speisesaal sehr viele italienisch sprechende Deutsche, die äußerst hilfsbereit waren.
Die Zimmer sind geräumig und tadellos: Großes Bett, Flachbildschirm, Kühlschrank mit Getränken. Leider stehen auf den Balkonen nur 2 Stühle und kein Tisch.Die Klimaanlage ist aber fast geräuschlos und ausgezeichnet. Badezimmer ok.
Es gibt einen großen Speisesaal, eine Terrasse, deren Theke aber im September nicht im Betrieb war und eine Pool Bar, an der man auch zur Mittagszeit kleine Speisen einnehmen kann. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse ausgezeichnet. Beim Abendessen musste man geduldig sein. Die Kaltspeisen waren äußerst öllastig. Es gibt 3 Rohkostsalate, die gut gewaschen werden. Es werden lediglich je 1 warmes Fleisch- und Fischgericht serviert. Für ein 4-Sterne Hotel völlig unzureichend. Die beiden "warmen" Speisen waren ständig kalt. Selbst nach mehrmaligen Beschwerden wurde das Essen nicht wärmer. Der Fisch, der zuvor gegrillt wurde, wurde dann im Öl schwimmend lauwarm serviert. 1 Dessert!Gemüse und Obst sind auf Sizilien sehr schmackhaft. Leider wird nur alle 10 Tage frisches Obst zum Abendessen serviert.Die Pastagerichte waren wunderbar (jeweils 2 pro Abendessen).
Das Personal ist nur durchschnittlich freundlich. An der Rezeption spricht man englisch, ist aber im Wesentlichen nicht sehr hilfsbereit.Unsere Zimmertür schloss nicht richtig. Ca. 3 Minuten nachdem wir es gemeldet hatten, wurde sie repariert.Im Speisesall sprechen 2 Kellner englisch. Leider wirkt das Personal völlig gestresst.Die Zimmerreinigung war ebenfalls durchschnittlich. Ich fand vor dem Balkon Wassertropfen auf dem Fußboden, die auch noch nach 10 Tagen zu sehen waren. Im Zimmer wird der Boden nur trocken vom Staub gereinigt.
Das Hotel liegt ca. 1 km vom Ortskern entfernt und 500 m hoch.Der hoteleigene Strand liegt in der nächsten Bucht. Der Shuttle Service ist tadellos. Benötigt man ihn außerhalb der angebotenen Zeiten oder für andere Ziele (z. B. Ortskern), werden 3 €/Person in Rechnung gestellt.Ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt liegt ein Lebensmittelgeschäft "Conad", welches sehr gut sortiert ist.Zum Ortskern gibt es eine Abkürzung. Kurz vor "Conad" befindet sich auf der rechten Straßenseite ein riesiger Gummibaum. Dort führt eine Treppe hinunter und man ist sehr schnell in der Innenstadt, die einige nette Cafes und Restaurants bietet. Wir haben mehrfach im "Roma" und "La Piazetta" gegessen und waren außerordentlich zufrieden. Preiswert und nicht so fettig wie im Hotel.
Der Pool ist ein Gedicht. Duschen, Liegestühle, Sonnenschirme, Bademeister.. alles top. Im September gab es lediglich am Wochenende nervige Animation.Für Kinder ist dieses Hotel nicht geeignet.Der Strand ist ein Kiesstrand. Man benötigt dringend Badeschuhe. Die Liegen waren neu und wunderbar. Badehandtücher liegen im Zimmer und werden alle 3 Tage erneuert, selbt wenn sie schmutzig sind und man sie auf den Boden wirft, liegen sie abends zusammengefaltet wieder auf dem Bett.Es gibt einen Bademeister, der die Duschen am Strand bedient. Ohne seinen Schlüssel bekommt man kein fließendes Wasser.Am Strand befindet sich ein Restaurant.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Marie |