Wir waren zu zweit für eine Woche mit einem Last Minute Angebot nach Sizilien gereist und haben dieses Hotel gebucht. Das Hotel ist erst seit Juni 2009 geöffnet, was man an kleinen Dingen merkt, wie keine Dosen auf den Steckdosen und Klebebandrückstände im Zimmer von den Malern. Die Zimmer sind sehr schön und geräumig und auch die bauliche Umsetzung verspricht den Anspruch eine Hotel gehobener Klasse. Leider war dies nicht immer funktional getroffen, zum einem im Speisesaale, der mit sehr viel Stein und Glas eine Akustik wie in einer Bahnhofshalle schafft. Dies ist bei den vorwiegend Italienischen Gästen mit Kindern Geschmacksache. Die Lage des Hotels ist schön in Hanglage und man hat einen zauberhaften Blick über das Meer. Leider war der Service im Speiselokal ob zum Frühstück oder zum Abendessen nicht zuvorkommend. Wir sind zweimal nicht nach Kaffee gefragt worden, obwohl wir eine halbe Stunde da waren. Bei Abendessen wird das Wasser auf den Tisch gestellt, ohne die Flasche zu öffnen und einzuschenken. Der Weisswein hatte in unserem Fall Zimmertemperatur. Dies führt dazu, dass wir trotz gebuchter Halbpension außer 2-mal immer ausserhalb des Hotels gegessen haben. Uns ist bewusst, unsere Kritik ist auf hohem Niveau, das Hotel ist sauber und baulich wirklich ganz hübsch anzusehen. Bei den Preisen, die im Hotel aber verlangt werden für alle Speisen und Getränke, denke ich dass dieser Anspruch nicht wirklich im Verhältnis liegt. Wir raten für Menschen, die wirklich vier Sterne Urlaub machen wollen und sich im Hotel aufhalten wollen, gehen Sie lieber in den Club Med oder suchen Sie sich ein renommiertes Haus. Wenn Sie aber dieses Hotel zu einem guten Preis als Ausgangspunkt für Ausflüge sehen und aber auch mal Nachmittags am Pool liegen wollen, dann sind Sie hier richtig. Und Halbpension braucht in dieser Gegend kein Mensch. Die Küche in den Bergdörfern und in den Küstenstädten in den kleinen Restaurants ist um Welten besser.
Die Zimmer waren schön groß und mit Blick über das Meer.
Keine regionalen Spezalitäten, das Frühstück war sehr übersichtlich und bei unserem zweimaligen Besuch des Restaurants fanden wir eignetlich auch die gleichen bzw. sehr ähnliche Essen vor.
Im Restaurant unter aller Kanone, dies haben uns im Übrigen auch andere Gäste ebenso bestätigt. Ansonsten ist das Personal sehr bemüht.
Idyllisch gelegen, aber zu den Flughäfen jeweils 2 Stunden Fahrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist sehr schön, es gibt ein paar Laufbänder und zwei Sportkurse am Tag. Die haben wir aber nicht genutzt... Am Strand gab es Liegen und Schirme und man konnte einen stündlichen Shuttlebus runter nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Stadt |