Monika (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 3 Wochen • Strand
Bungalow empfehlenswert

Das Hotel bietet Halbpension an. Das Essen war unterschiedlich. An machen Tagen besser an anderen weniger - man hat aber immer was gefunden, was einem schmeckt. Das Frühstücksbuffet fand ich sehr ausreichend und gut. Die Gärtner bemühen sich und das sieht man auch - wirklich schön. Die Sauberkeit kann man nicht mit Deutschland vergleichen, aber im Endeffekt war es in diesem Hotel wirklich sehr gut. Zu meiner Reisezeit im Juni waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher da - wenig Russen usw. ;-) Vom Alter her war alles dabei (Familien mit Kindern, Pärchen, Rentner, Tauchergruppen, Jugendgruppen). Für's Handy eine holidaycard kaufen - die ist 3 Monate gültig und man telefoniert um einiges günstiger. Karten zum Aufladen bekommt man in jedem Shop. Die Reisezeit im Juni war bis auf 3 Tage (zu heiß) genial. Ich war im August nochmal für 1 Woche in Sharm und da war es nahezu unerträglich heiß. Die Taxis sind sehr günstig, aber zum Spaß auch mal den Sammelbus nutzen, aber vielleicht nicht unbedingt als Frau alleine (abends) - sondern noch eine andere Person mitnehmen. Unbedingt im landestypischen Restaurant "elmashrin" oder so ähnlich - die Leute wissen es dann schon - essen gehen. Schmeckt super! Das spanische oder mexikanische Restaurant neben der Disko Buddha ist auch super. Ausserdem kann man im Fridays hervorragend essen - für diejenigen, die nicht nur immer im Hotel sein wollen. Weiterer Tipp für Leute die in der Disko nicht nur Techno mögen - Sonntag ins Pacha (RnB-Abend) ;-)

• Gut
  • Das Zimmer war groß genug. Ich hatte Glück mit dem Zimmerboy, da er auf Sauberkeit achtete. Es gab einen Fernseher, den ich allerdings nicht genutzt hatte bzw. nur um Musik zu hören. Die Klimaanlage war leise und funktionierte. Das Badezimmer war nicht ganz so perfekt, aber es ging schon. Der kostenlose und einwandfrei (nach Reklamation) funktionierende Safe war ein sehr großer Pluspunkt - in vielen Hotels muss man für den Safe zahlen = Respekt. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen und das merkt man natürlich auch, aber man versucht es so gut wie möglich in Schuß zu halten.

• siehe Hotel allgemein Freundliches Personal. Nur ein Restaurant verfügbar, die anderen Restaurants in der Nähe mußten selbst bezahlt werden. Es wurden unterschiedliche Themenabende gemacht, bei denen ich aber kaum einen Unterschied bemerkt hatte ;-) Man fand immer etwas zum essen, was einem schmeckt. Die Hygiene war gegeben - allerdings gab es im inneren des Restaurants einen Vogel (anscheinend gehört er schon zum Inventar), er kam aber nicht an den Tisch. Die Atmosphäre war ok.

• Das Personal war (fast) durchwegs freundlich. Englisch können so gut wie alle und an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung in meinem Bungalow war sehr gut. Über kleine Fehler (Badezimmerfliesen, zum Teil ewig lange nachlaufendes Wasser in der Toilette u.a.) mußte man hinwegsehen - es ist nicht Deutschland... Meine Beschwerde (Safe ging nicht) wurde sofort - mitten in der Nacht, gleich nach meiner Ankunft - erledigt.

• Die Lage ist perfekt. Man ist sofort am Strand und in wenigen Minuten direkt im Geschehen von Naama Bay. Der Flughafen ist ca. 10 Minuten entfernt. Man hört und sieht die Flugzeuge schon, aber komischerweise (obwohl ich zu Hause in einem extrem ruhigen Dorf wohne) stört es nicht. Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel oder von Anbietern in der Nähe des Hotels gebucht werden. Unzählige Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Trotz der zentralen Lage ist es im Hotel selbst sehr ruhig.

Es wurde am Strand Animation geboten (Wassergymnastik, Volleyball usw.). Ein abendliches Animationsprogramm gab es aber nicht. Natürlich wird wie überall versucht Massagen und Wellnessangebote zu verkaufen. Ich habe es genutzt und es hat sich wirklich rentiert - empfehlenswert. Am Strand waren immer genügend liegen vorhanden - am Pool bekam man im Schatten zum Teil nur schwer Liegen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2010