Jochen (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklasse-Hotel mit tollem Hausriff

Es handelt sich um ein empfehlenswertes gut geführtes Hotel der RedSea Gruppe direkt an der Strandpromenade. Es besteht aus einem Haupthaus mit Pool und mehreren Bungalows, die sich um den zweiten Pool gruppieren. Um den wunderschönen Garten und die gesamte gepflegte Anlage kümmert sich eine Schar von Arbeitern. Das Hotel ist mit Halbpension buchbar und sehr familienfreundlich (extra Kinderbuffet). Wir waren in den Pfingstferien da. Dementsprechend waren sehr viele, vor allem deutschsprachige, Familien anwesend. Zu erwähnen ist noch der gepflegte Sandstrand und das tolle Hausriff. Im Juni ist es bereits so heiß, daß Tagesausflüge nicht mehr empfehlenswert. sind. Wenn man keine Ausflüge macht benötigt man nur das kostenlose sog. "Kleine Touristen-Visum".

• Die Zimmer waren sehr klein, vielleicht das einzige Manko in diesem Hotel. Mit zwei Erwachsenen und einem Kind (Zustellmatratze) konnte man sich im Zimmer kaum mehr umdrehen. Allerdings war alles sauber und gepflegt. Klimaanlage, Kühlschrank (Minibar) , Safe, Telefon und Fernseher (fünf deutsche Programme) waren vorhanden. das Bad war im Verhältnis zum restlichen Zimmer sehr groß.

• Das Frühstück und das Abendessen wurde als Buffet angeboten. Sauberkeit, Hygiene, Qualität und Quantität waren nicht zu beanstanden. Es gab für jeden etwas. Besonders herausragend war wie in Ägypten üblich, das Nachspeisenbuffet. Der Küchenstil war international. Der Speisesaal erinnerte an eine Bahnhofshalle. Man konnte jedoch auch draußen sitzen. Für Trinkgelder waren an den Ausgängen Boxen aufgestellt. Es gab noch verschiedene Themen-Restaurants, die wir jedoch nicht ausprobiert haben. Die Getränkepreise waren in Ordnung.

• Das Personal war stets sehr freundlich und konnte auch teilweise deutsch. Die Zimmerreinigung war tadellos.

• Die Lage ist optimal, direkt am Strand, nur durch die Promenade getrennt und auch nahe der Souvenirshops und des Vergnügungsviertels (ca. fünf Minuten Spaziergang). Trotzdem ist es im Hotel ruhig. Einzig wegen des nahen Flughafens (ca. 8 km) hört und sieht man die startenden und landenden Flugzeuge. Ausflüge haben wir im heißen Juni (35 - 40 Grad) nicht gemacht. Es gibt jedoch die Möglichkeit einen Tagesausflug nach Petra (Jordanien) zu machen, den Moses-Berg zu erklimmen und das Katharinenkloster zu besuchen. Außerdem kann man verschiedene Schnorchel- und Tauchtouren buchen (Tauchschule ist im Hotelgelände).

Es gab zwei Pools, die wir jedoch nicht genützt haben. Geringe Animation war vorhanden (von uns nicht benötigt). Wichtig war für uns der Strand. Obwohl der Strand auch für die Gäste des über der Straße liegenden Schwesterhotel Ghazala Garden bestimmt war, herrschte niemals Platzmangel. Reservieren war nicht notwendig, da man auch noch um 10 Uhr genügend freie Liegestühle vorfand. Es gab Duschen am Strand. Ebenso vorhanden war eine Strandbar. Das beste war jedoch das Hausriff, an dem wir jeden Tag mehrere Stunden geschnorchelt sind. Immer wieder gab es etwas neues in geringer Wassertiefe von ca. drei bis vier Metern zu sehen: viele typische Korallenfische, Muränen, Papageienfische, Doktorfische und am letzten Tag sogar ein großer Napoleon. Und das alles nur ca. fünf Meter vom Ufer entfernt. Große Klasse!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Jochen