Das Hotel gehört zu der Gruppe der Red Sea Hotels und das Ghazala Gardens ist gegenüber auf der anderen Straßenseite zu finden. Das Ghazala Beach ist recht einladend. Die Lobby ist nett mit einer kleinen Bar und einem Internetzugang. Abseits der Lobby lässt sich erkennen, das dieses Hotel mehr als ein Paar Jahre auf dem Buckel hat. Trotzdem ist es sehr gepflegt und sauber. einige Zimmer wurden noch nicht renoviert, dies soll aber noch passieren. Vor allem die Grünanlage ist ein Blickfang. Äußerst nette Gärtner arbeiten fleißig in der Anlage und bemühen sich um eine blütenreiche Umgebung. Wirklich sehr schön! 1. Tipp: die Koralle vor der Tür ist wunderschön! (Zumindest für Tauch-Laien, wie mich!) Wer noch nie getaucht hat, dem wird das wohl das beeindruckendste Erlebnis des Urlaubs sein. 2. Tipp: Telefonkarte Lasst euch nicht übers Ohr ziehen und geht ja nicht in einen Vodafone Laden oder ähnliches. Am Bsten an der Rezeption fragen (Vielleicht hilft euch Hany! ;-) Danke auch an Ihn!) 3. Tipp: Nicht am Hotel einkaufen es gibt 2-3 Läden direkt gegenüber des Hauptrestaurants! Die ZOCKEN euch ab!!!! Wer eine Apotheke braucht geht am Besten zu dem Apotheker meines vollsten Vertrauens! Merkt euch das, denn er macht faire Preise und kann kompetent beraten. Man findet die PANORAMA-Apotheke am Ende der Strandpromenade. Nicht auf die Hauptstraße mit den ganzen Straßenverkäufern abbiegen, sondern immer Entlang der Promenade und am Ende ein Blick nach rechts über die Straße und da ist sie auch schon! 4. Tipp: Krankheiten Für Ägyptische Krankheit, auch ägyptische Mittel (Zitat: Lieblings-Apotheker)! Egal ob Salbe gegen Mückenstiche, Mückenspray oder Durchfall. Holt euch was bevor ihr nach Hause fliegt und Magenschmerzen habt. Die Mittel dort bringen euch bestimmt nicht um, sie wirken teils einfach stärker oder sind speziell an die dortigen Bedürfnisse angepasst. Und für alle Sparfüchse: BILLIG!!! 5. Tipp:Glasbodenboot Bei Emed, dem hübschen Verkäufer am Strand mit der Sonnenbrille, bekommt ihr eine nette Tour für max. 10€ (mit bisschen Augenzwinkern auch für 8€) und die ist es Wert. 6. Tipp: Schnorchel einpacken! oder dort für 85LE kaufen (ca. 10€) handelt es runter!!!! 7. Tipp: Handeln IMMER HANDELN!!!!! IMMER!!!! sonst bescheisst ihr euch selbst. Es gehört zu deren Kultur und da müsst ihr mitmachen! (Wenn ihr Zigaretten kaufen wollt: es gibt wohl einen Duty Free Laden links entlang der Hafenpromenade in dem man 24h nach Ankunft zollfrei einkaufen kann. Stange:4€ Auf der Straße ist nur Dreck drin! und auch nicht unbedingt was auf der Packung steht! Wir haben eine Stange Marlboro gekauft und drin waren Camels....)
Die Zimmer sind ausreichend Groß und bieten genug Stauraum. Das Bad ist größer als man es erwartet. Natürlich sind die sanitären Einrichtungen nicht mit einem Hotel in München o.ä. zu vergleichen, aber durchaus sauber und angenehm. Es gibt wohl in jedem Zimmer eine Minibar, einen Safe und einen Fernseher (auch deutsche Kanäle). Auf dem Balkon befinden sich ein Gartentisch und 2 Stühle: ausreichend und sehr groß. Ich habe in den Betten übrigens wunderbar geschlafen und ich bin wählerisch! =)
Das ist wohl das einzige, jedoch gravierende Manko des Hotels. Es gibt ein Hauptrestaurant: Katastrophe! eigentlich ganz nette Atmosphäre und sauber und das Personal wieder eine Wucht, aber das Essen ist unterirdisch. Vielleicht sind wir ein bisschen verwöhnt, jedoch wurde es einfach von Tag zu Tag schlimmer. Im Prinzip war die Auswahl recht groß, nur leider auch sehr einem Einheitsbrei ähnlich. Am Ende der Woche war es kaum auszuhalten und wir waren wirklich froh wieder zuhause essen zu können. (Das Essen im Flugzeug war bombastisch in meiner Erinnerung: muss ich mehr sagen?!?) Man kann auch die 3 Zugehörigen Restaurants nutzen, jedoch muss man dort selbst bezahlen, bekommt aber eine Gutscheinkarte mit Prozenten. Ich kann als einziges das TamTam empfehlen: Chicken without bones (Hähnchen ohne Knochen) ist wirklich ein Genuss. Die Umgebung in diesem Restaurant ist allerdings, sagen wir: einfach! Wer großen Wert auf Essen legt, dem muss ich leider von diesem Hotel ganz klar abraten!!! (Oder man investiert in andere Restaurants in der Umgebung)
Freundlichkeit ist wohl im Ghazala Beach oberstes Gebot. Dazu muss man nichts mehr sagen! Einige der Angestellten sprechen auch Deutsch, aber mit Englisch kommt man weiter und das wird leider schlechter je näher man in Richtung Strand geht. So konnten die netten Menschen an der Rezeption sich sehr gut verständigen und der nette Junge von der Strandbar fragte mich eines Nachmittags: "Are you my mother?" auf meine Frage hin, ob Happy Hour wäre. Nichts desto trotz: mit dem überwältigenden Charm der Angestellten und ein bisschen Goodwill bekommt man alles was man braucht, wenn auch manchmal mit Händen und Füßen und einem Lächeln. =) Was ich besonders hervorheben muss ist die Zimmerreinigung und das dazugehörige Handtuchwechseln: Alle Achtung so viele Zimmer und es war jeden Tag gründlich gereinigt worden und alle Handtücher gewechselt, sogar die großen (übrigens auch angenehm weichen) Strandtücher wurden jeden Tag ausgetauscht. (Gegen Bargeld/Schokolade bekommt man Blüten-/Handtuchkunstwerke!) =) =) ) Alles in Allem ist das Personal besser als in einem Luxus-bunker! Wir waren überwältigt von soviel Freundlichkeit und Kompetenz! Danke an dieser Stelle! =)
Der Strand entspricht der Beschreibung. Es sind genügend Liegen vorhanden und das wichtigste: er ist wirklich direkt am Hotel! Wer im Haupthaus wohnt (und nicht in den Bungalows), der muss mit 3 min. Gehzeit vom Zimmer bis zum Wasser rechnen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind direkt auf der Naama Bay zu finden. Immer handeln auch bei Wasserflaschen!!! Und fürs Handeln viel Zeit mitbringen! Der Flughafen ist spitzenmäßig und sozusagen um die Ecke. Die Touristenbomber hört und sieht man zwar am Starnd, sind jedoch nicht störend. Wer wirklich was erleben will sollte sich mit dem Taxi zum Old Market begeben, aber bitte erst abends! Tagsüber findet man dort nicht viel wegen der Hitze sind ide Geschäfte geschlossen. Wer gerne Shisha rauchen möchte tut das am besten entlang der Naama Bay und der Strandpromenade. Ausflüge haben wir nicht mitgemacht, da wir nur eine Woche das vergnügen hatten und diese am Strand genießen wollten.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Sarah |