Der erste Eindruck der Hotelanlage ist zurückhaltend. Es ist alles sehr schlicht gehalten, die Einrichtungen sind nicht gerade modern und die Poolanlage unspektakulär. Die Größe des Hotels ist sehr überschaubar - man verirt sich also nicht. Die Hotelanlage wird aber gepflegt und sauber gehalten. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher getauscht und Bettwäsche gewechselt. Animationen werden sie im Hotel keine finden (war auch mal sehr erholsam nicht ständig angesprochen zu werden). Den Altersdurchschnitt fand ich gemischt. Allerdings sollte das Hotel mal komplett renoviert werden, denn mit der Lage ist es schade das es durch veraltete Einrichtung nicht so gut abschneidet. Wer einen Urlaub in einer schönen Hotelanlage machen möchte sollte das Ghazale Garden nehmen. Das Hotel ist neu, man muss allerdings über eine Straße und durchs Ghazala Beach um an den Strand zu gelangen. Für Taucher ist das Ghazala Beach sehr zu empfehlen, da die Wege nicht so weit sind. Durch die vielen Restaurants an der "Meile" hat man viele Alternativen zum Hotelessen. Bei Halbpensionsbuchungen sollte man unbedingt den Supermarkt aufsuchen. Dort gibt es sehr günstige Getränke und andere Dinge (Knabbersachen, Sonnenmilch etc. pp.) Es gibt auch einen Bäcker bei dem man Laugebrezeln und gutes Brot kaufen kann! Medikamente gegen Magenbeschwerden etc. bekommt man gleich um die Ecke und es ist empfehlenswert diese Medikamente zu nehmen und keine deutschen (sind halt andere Bakterien). Medikamente haben sehr gut geholfen.
Wir haben uns für ein Bungalow entschieden. Die sind zwar kleiner als die Zimmer, liegen aber dafür in Poolnähe, Restaurant und Strandnähe. Man ist für sich und es ist angenehm ruhig. Die Bungalows sind wie schon erwähnt nicht besonders modern. Aber zum Schlafen reichen sie alle Mal. Auf dem Zimmer war ein Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage und ein Safe. (kein Haartrockner)
Das Restaurant muss definitiv renoviert werden! Es ist nicht mehr zeitgemäß. Das Frühstück war reichlich und es gab genug Auswahl. (Ich weiß nicht was manche an Auswahl erwarten, aber ich fand es mehr als genug) Da wir Halbpension hatten kann ich nur das Abendessen beurteilen. Dort war auch genug Auswahl vorhanden. Es gab täglich verschiedene Variantionen, geschmacklich ok. Wenn man natürlich erst gegen 21 Uhr sein Essen zu sich nehmen wollte, gab es einige Angebote nicht mehr, oder sie waren schon kalt. (ist aber in anderen Hotels genauso). Preis der Getränke durchschnitt.
Das Reinigungspersonal, war sehr freundlich. Im Restaurant fand ich die Bedienungen nicht immer nett. Als unsere Klimaanlage ausgefallen ist, kam um 23 Uhr noch jemand zum reparieren!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Perfekte Lage der Tauchbasis Sinai Divers und die Wege zum Restaurant sind sehr gering. Direkt am Hotel beginnt auch die sehr interessante Meile an dem man unendlich viele Bars oder Restaurants findet.
Als Taucher können wir auch nur die Tauchbasis beurteilen und da gebe ich glatte 6 Sonnen. Wir waren in einem der Bungalows untergebracht und hatten nicht mal eine Minute Fussweg zu Basis. Diese ist sehr sauber hat sehr nettes und freundliches Personal und ist super organisiert. Das Hausriff ist sehr schön und auch für Anfänger super interessant. Die Tauchplätze auswärts werden mit verschiedenen Booten angefahren. Die Botte sind alle super gepflegt und wem das Essen im Hotel nicht schmeckt sollte sich definitiv am Boot verköstigen lassen. Das Essen ist super lecker! Dickes Lob! Sinai Divers - sehr zu empfehlen!!! Der Strand ist auch ok. Sehr viele Liegen, die Duschen sind auch zentral und das Wasser sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Jasmin |