- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck von dem Hotel Ghazala Beach ganz in Ordnung. Es gibt ein Haupthaus mit Zimmern und Bungalows. Das Alter des Hause schätze ich auf mehr als 20 Jahre. Die Sauberkeit der Hotelanlage und den Zimmern ist in Ordnung, man darf nur nicht so genau hinschauen, ist eben sehr abgewohnt. Bei den Ägyptern ist es eben so, die bauen und es wird eben im nachhinein nichts mehr an der Hotelanlage/Zimmern gemacht, eigentlich sehr Schade!!! Wir hatten AI, würde ich in diesem Hotel nie mehr machen, da man sich als AI Gast als 2. Klasse fühlt, es gibt in unmittelbarer Nähe soviel Restaurants, das man jeden Tag bestimmt das eine oder andere testen kann. Es gibt sehr viele Deutsche, Russen. Der Altersdurchnitt ist von 25-75. Dieses Hotel ist behindertengerecht. Alternativ würde ich wenn ich da nochmal hin fliege das Ghazala Garden bevorzugen. Es ist zwar über der Straße, aber viel moderner. Handy-Erreichbarkeit voll OK. beste Reisezeit vom Klima her Mai/Juni bzw. Oktober. Übrigens den Regenschirm kann man zu Hause lassen. magen/Darm probleme bucht man in Deutschland gleich mit, man sollte Einheimische Arznei in der Apotheke kaufen, die Apotheker wissen genau was man braucht. Wir können das Medikament Antinal empfehlen, es ist gut verträglich und hilft spätestens am nächsten Tag.
Sehr abgwohntes Hotel incl. Möbel. Klimaanlage war auch aus der Vorkriegszeit. TV = 4 Programme die man sehr gut empfangen kann. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Minibar. Aber wann ist man schon auf dem Zimmer??? Eigentlich nur zum schlafen. betten waren Ok. Handtuchwechsel nur wenn man sie auf dem Boden gelegt hat. Stromversorgung ohne Adappterstecker. Wir hatten Zimmer 337, sehr ruhig zum Garten hin.
Es gibt schon wie erwähnt unzählige Restaurants. Im Tam Tam kann man von 22-24 Uhr sein Abendsnack einnehmen, haben wir nicht in Anspruch genommen, da uns das Essen im allgemeinen nicht zugesagt hat. Jeden Tag immer das gleiche und jeden Tag 1 zusätzliches Gericht (entw. Lamm, Hänchenspeiß gegrillt) Die Qualität war nicht berauchend. Im Hauptrestaurant waren auch oft die Getränke aus, so das es nur ein Getränk gab. Die getränke waren immer warm. Es gibt auch Vögel die gerne mal vom Kuchen oder vom offenen Essen picken, soviel zu sagen zur "Vogelgrippe" Wenn wir sowas sahen, dann hatten wir eigentlich schon gegessen. Kellner waren abends oft überfordert, entweder waren die Tische noch schmutzig von den Vorgängern oder es waren keine Tische frei. Auf Getränke mußte man oft lange warten, bis mal ein Kelner kam um eine Bestellung aufzunehmen. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant emfanden wir, wie in einer Kantine. Wie schon beschrieben, wir hatten es mit Trinkgeld probiert, aber es interessiert keinen, also haben wir dies eingestellt.
Die Freundlichkeit von den Mitarbeitern wird im Ghazala Beach klein geschrieben, auch mit Trinkgeldern ist da nix zu machen. Der freundlichste ist der "Eiermann" am morgen, der die Rühreier, Omletts usw. macht. Guten morgen, möchte Sie was wie Rühreier usw., ich wünsche Ihnen noch einen schönen Tag. Wie schon gesagt hatten wir AI gebucht, das im Ghazala Beach erst seit 4 Wochen angboten wird. Es waren oft Getränke aus wie z. B. Mangosaft, Sprite aus. Wasser gibt es nur aus sogenannten Wasserbehältern die man auch aus Deutschland kennt aus den Kaufhäusern. Aus Erfahrung nehmen wir solchen Behältern kein Trinkwasser, wegen Durchfall. Zuviel Bakterien die unser Magen/Darm einfach nicht verträgt, und man muß eben auch viel zu oft zum Getränkestand laufen um sein Wasserpensum zu bekommen. Nicht in der Hotelanlage Trinkwasser in Flaschen kaufen viel zu teuer (12 Ägyp. Pfund), im Supermarkt 2 Ägyptische Pfund. Zimmerreinigung war auch Ok. Check-In ohne Komplikationen, kamen um ca. 10 Uhr an und das Zimmer war Bezugsfertig. Uns ist aufgefallen, wenn Gäste abends abreisen, werden danach gleich die Zimmer greinigt und Bezugsfertig gemacht für die Gäste die am morgen ankommen, also dafür gibt es ein großes Lob, ist nicht überall so in Ägypten. Für AI Gäste haben nicht viel Möglichkeiten Ihre Speisen einzunehmen, nur im Hauptrestaurant oder im Schwesternhotel Ghazala Garden über der Straße. Man kann als HP Gast am Strand essen, als AI Gast kann man natürlich auch essen, aber wer geht als AI gast dort hin, wenn er AI gebucht hat. Wir kamen uns vor als AI Gast vor wie Menschen 2. Klasser.
Die Entfernund zum Strand beträgt jenachdem wo man untergebracht wurde ob Bungalow oder Hotel max. 200 m. Es sind ca. 5 Gehminuten bis man an der wunderschönen Promenade bzw. Innenstadt ist, mit unzähligen Restaurants. Es ist wunderschön am Abend an der Promenade zu laufen bzw. durch Naama Bay. Naama Bay sieht in der Nacht wie "klein Las Vegas" aus. Es gibt in unmittelbarer Nähe Super Markt, Apotheken, Restaurants, Discothek. Am Strand ist das Ghazala Beach mit abendlicher Unterhaltungsmusik, aber im prinziep nur für HP Gäste die zahlen, man kann zwar auch als AI Gast hingehen, aber nur mit Bezahlung, fand ich sehr schade. Wir waren zwar nicht in der Disco, haben sie uns am Abend angeschaut die Disco Pascha. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 15 Minuten mit dem Bus. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die wir nicht genutzt haben, weil wir nur 1 Woche in Sharm el Sheikh waren, aber ich denke im Hotel zu buchen ist einfach zu teuer, draußen viel billiger. Taxi, Bus und Bahn haben wir auch nicht genutzt. Wollten zwar auf dem Old Market, aber leider war es zu unserer Reisezeit einfach zu warm, auch abends. Wir waren auch zum vierten mal in Ägypten so das wir keine Souveniers o. ä. brauchten.
Es gab Animation, wos wir wegen der Hitze (45 Grad im Schatten) keinen Gebauch von gemacht haben, Beach Volleyball und Wassergymnastik, einen Fitnessraum gab es auch. Es gibt auch einen Wellnessbereich mit Kosmetik, die Damen verkaufen dies am Strand. Minimärkte in unmittelbarer nähe. Internetzugang im Hotel. Strand war sauber, wurde auch drauf geachtet. Es gibt genügend Liegen mit Sonnenschirme, also keine Nachtreservierung erforderlich obwohl es einige doch tun. Es gib auch eine Dusche am Strand. Handtücher am Strand incl. Durch die Hitze haben wir auch den Swimmingpool nicht genutzt, haben aber gesehen das er jeden Abend sauber gemacht wurde.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Heike & Micha. |