Im Allgemeinen war das Hotel wirklich Klasse! Sehr schöne Gartenanlage. Es ist auch keine Rießenanlage, aber dafür ist man sehr schnell am Strand und im Hauptrestaurant. Die Reisezeit war wirklich optimal. Waren vom 6.3. - 14.3. dort und es war jeden Tag immer 30 Grad warm. Tagsüber musste man sich schon immer in den Schatten legen oder öfters ins Wasser springen. Temperatur vom Meer war 24 Grad. Also wenn man dem Schneewetter in Deutschland entfliehen will um diese Jahreszeit ist dies ein perfekter Urlaubsort. -Haben eine Quadtour durch die Wüste gemacht (nicht im Hotel buchen, teurer), war wirklich sehr lustig und ist zu empfehlen, wenn man auch mal etwas erleben will und nicht zu Tief in die Tasche greifen will. Haben zu zweit 19 Euro gezahlt! -Immer handeln -Für kleines Visum(reicht wenn man nur Ausflüge in der Umgebung macht) braucht man keine 20 € hinblättern. Einfach auf den Einreisezettel, den man im Flugzeug erhält, auf die Rückseite Sinai only schreiben und gleich nach rechts zur Passkontrolle. Das große Visum braucht man um nach Kairo zum Beispiel zu kommen. -Wie schon gesagt, wenn man weit nach links geht kann man ein super Korallen bewundern -Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich super, man sollte auch andere Abflughäfen in Erwegung ziehen, wir sind zum Beispiel von Salzburg aus geflogen obwohl wir aus München kommen, da es um 130 € billiger war
Waren zuerst im Haupthaus in einem Zimmer und haben dann am 1. Tag in ein Bungalow gewechselt. Dies ging ohne Probleme. Das Zimmer im Haupthaus ist zwar etwas größer und es ist auch immer ein großer Balkon dabei, aber es war ein ziemlicher Miefgestank dort und wir finden einfach einen Bungalow schöner. Dieses war renoviert mit Fernseher, Safe, Strandhandtücher in Strandtasche sind ebenfalls vorhanden, Terasse und neue Klimaanlage.
Man hat immer etwas gefunden das einem schmeckt. Ich fande besonders die frische Omelette-Zubereitung in der Früh und die tägliche PastaBar sehr gut. Wenn man mal nichts findet kann man abends immer noch Nudeln essen. Sehr nett alles hergerichtet und immer wieder aufgefüllt. Nach einer Woche war es dann aber auch gut, dass wir wieder nach Hause fliegen und wieder etwas anderes zu Essen haben. Leider hatten mein Freund und ich auch ein Magen Darm Problem. Zum Glück ist es bei mir erst am letzten Tag ausgebrochen und bei meinem Freund war es nicht so schlimm. Aber dies haben wir auch von anderen gehört. Vielleicht sollte man sich diesbezüglich nochmal vorher mehr erkundigen, welches Essen man vermeiden sollte.
Die Angestellten waren sehr nett, nur manche könnten öfters ein bisschen netter schauen. Aber unfreundlich war niemand. Zimmer wurden auch täglich geputzt und alles sehr ordentlich wieder hingeräumt. Es arbeiten nur Männer dort, außer bei den Massageanwendungen. Also ich war schon froh, dass ich mit meinem Freund dort war, da man als Mädl ziemlich angemacht wird.
Das Hotel hat eine recht gute Lage, am Strand, der durch die Strandpromenade getrennt ist ist man in wenigen Minuten und auch in der Stadt ist man im Nu. Dort befindet sich auch Pizza Hut, McDonalds, Starbucks und viele Shisha-Bars. Allerdings kann man nicht ganz ungestört entlang schlendern, da die ganzen Ägypter einen in ihre Restaurants oder auch Läden reinlocken wollen. Manchmal ist das schon etwas nervig, aber entweder man beachtet sie nicht oder antwortet kurz und geht schnell weiter... Erstklassig ist, dass es viele Hausriffs am Strand gibt. Es gibt 3 kleinere direkt am Hotelstrand und wenn man nach links geht ist ein ganz großes Riff. Einmal sind wir auch ganz weit nach links gegangen und ganz am Ende hinter dem Felsen ins Meer gegangen. Dort gibt es zwar nicht unbedingt mehr Fische, aber die Korallen sind noch super schön und in allen Farben. Dort fahren auch die Glasboote drüber.
Jeden Tag konnte man bei Boccia, Beach Volleyball, Wassergymnastik, Entspannungsgymnastik und Yoga am Strand mitmachen. Für Beach Volleyball und Water gym wurde etwas lauter geworben, aber nicht von langer Dauer, der Animateur schreit halt kurz. Abends singt in der Beach Bar Zaki und wenn es tanzlustige Leute gibt, sind auch schnell schaulustige da! :-) Ist recht amüsant. Es gibt 2 Pools, einen Entspannungspool (wir waren nur an diesem, ist wirklich sehr schön, kaum Leute dort und Wassertemperatur angenehm. Nur blöd, dass die Straße daneben ist, ist aber nicht sehr schlimm) und dann noch einen größeren in der Mitte der Anlage, genügend Liegen, Poolbar und Wassertemp. ein bisschen kühler.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Sonja |