- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel Ghazala Beach ist in sehr zentraler Lage an der Naama Bay in Sharm el Sheikh. Allgemein bin ich mit meinem Urlaub sehr zufrieden, obwohl es hier und da Mängel gab. Die Anreise-Abwicklung durch den Reiseveranstalter ETI hat wunderbar funktioniert. Die Busfahrt zum Hotel dauerte etwa 15 Minuten. Der Check-In war schnell und problemlos und es stand direkt am Flughafen ein deutschsprachiger, freundlicher Reiseleiter bereit, der gut erklärt hat, wie alles funktioniert (z. B. Visum). Das Zimmer im Bungalow war angenehm groß und gut ausgestattet. Es war zwar sauber, die sanitären Anlagen bedürfen allerdings dringend einer Renovierung. An zwei Tagen ist das warme Wasser ausgefallen, meine Reklamation wurde aber fix bearbeitet. Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Allerdings war mit deutsch nicht viel zu erreichen. Die wenigsten beherrschten auch nur ein paar Brocken. Die bessere Wahl war englisch. Das haben alle verstanden. Das Hauptrestaurant ist angenehm gestaltet, die Auswahl an Speisen reichlich und Qualität und Geschmack sind durchweg gut. Ich hatte nichts auf meinem Teller, das schlecht geschmeckt hat. Zur Hauptzeit gegen 19 Uhr werden die Plätze allerdings ziemlich knapp. Auch das Frühstück war insgesamt gut mit viel Auswahl. Das Rührei war allerdings unter aller Kritik. 90% roh und 10% Anzeichen, dass das mal ein Rührei hätte werden können. Dann doch lieber die frisch zubereiteten Omlettes. Die waren wenigstens durch und geschmacklich gut. Außerdem habe ich die Pizzeria Da Franco getestet, war vom Geschmack aber nicht überzeugt. Es war ok, mehr auch nicht. Im Bierwagen habe ich zwei mal ein Zigeunerschnitzel gegessen und war von Geschmack und Qualität sehr überzeugt. Das hätte kein deutscher Koch besser hingekriegt. Was auf jeden Fall beachtet werden sollte: Die Naama Bay ist eine Touristenhochburg mit Diskotheken und vielen Cafés. Abends ist entsprechend viel los und eine gewisse Lautstärke bleibt auch nachts zu ertragen. Ich habe mit anderen Hotelgästen gesprochen, die in ihren Zimmern nichts gehört haben, bei mir war allerdings von 0 Uhr bis 4 Uhr die Musik von der nahegelegenen Disco "Pacha" deutlich zu hören. Allerdings war ich abends so müde, dass mich das nicht gestört hat. Rund um die Uhr ist auch mit Fluglärm zu rechnen. Ich komme da sehr gut mit klar, andere Gäste stört es vielleicht. Direkt über dem Strand ist die An- und Abflugschneise des nahegelegenen Flughafens. Das gilt natürlich auch für die umliegenden Hotels und die gesamte Naama Bay, ist also nicht direkt ein Mangel dieses Hotels. Sport- und Freizeitmöglichkeiten im Hotel bewerte ich eher als schlecht. Es gibt einen Volleyballplatz am Strand und einen Fitnessraum. Der ist allerdings mit 5 Euro pro Tag maßlos überteuert. Es gibt ein großes Wellnessangebot, die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. Die Animateure habe ich nur selten gesehen, es wird nicht viel geboten. Absolut hervorragend (und das möchte ich wirklich betonen!) ist die im Hotel gelegene Tauchbasis der Sinai Divers. Ich habe dort an einem Tauchkurs teilgenommen und fand die komplette Abwicklung und die Freundlichkeit der Mitarbeiter sensationell gut! Auch das Hausriff ist sehr sehenswert und die Ausflüge gelungen und eine Erfahrung wert. Fazit: Für meine Zwecke war das Hotel absolut geeignet und das Preis-Leistungs-Verhältnis phänomenal gut. Es gab einige Mängel, die mich nicht so sehr gestört haben, den Leser meiner Bewertung aber vielleicht doch interessieren. Ich kann das Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen, besonders für Leute, die gerne Tauchen möchten oder so wie ich einen Tauchkurs absolvieren.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut