Man hat die Möglichkeit ein Zimmer im Haupthaus oder ein Bungalow zu beziehen. Letzteres würde ich empfehlen, da die Lage dieser einfach besser ist. Sie liegen, fast, alle direkt am Pool und man hat es näher zum Strand und zum Hauptrestaurant. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, welches aber auch ausgereicht hat und unseren Ansprüchen auch vollkommen entsprach. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war gut. Man zahlte bsp. für eine Cola das gleiche wie hier in Deutschland. In den Supermärkten kann man günstig für 2LE, das sind ein paar Cent eine1,5 L Flasche Wasser. Das haben wir oft genutzt. Auch Cola und andere Limonaden erhält man dort für ungefähr 5 LE. Sollte man, was nicht so selten ist, an Durchfall erkranken gibt es an jeder Ecke eine Apotheke (Pharmacy) bei der es spezielle Mittel dagegen gibt, da unsere nicht helfen. Auch dort sollte man handeln. Handeln ist ganz wichtig. Sonst wird man wirklich über den Tisch gezogen. Es schien uns als würden es viele wenigstens probieren. Bei MC Donalds gibt es übrigens den MC Arabia, den es hier nicht gibt. Wirklich sehr lecker. Ungedingt probieren. Im Juni war es natürlich sehr heiß. Darüber muss man sich im klaren sein. Mittagssonne lieber meiden.
Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus. Es war völlig ausreichend. Verfügte über eine Nasszelle mit Dusche, einen Fernseher mit deutschen, russischen, englischen etc. Sendern, und einen kleinen Balkon. Ganz wichtig natürlich auch eine Klimaanlage, welche wirklich nötig war. Ein Fön ist auch vorhanden. Safe befindet sich im Schrank. Minibar auch vorhanden.
Mit dem Essen waren wir ohnehin vorsichtig, und haben darauf geachtet kein ungeschältes Obst und ungekochtes zu essen. Im Hauptrestaurant gibt es Morgens und Abends ein reichhaltiges Buffett. Morgens variiert es allerdings nicht oft. Aber für jeden Abend gibt es ein spezielles Thema und es ist sicherlich immer für jeden was dabei. Die Atmossphäre im Hauptrestaurant erinnerte uns teilweise an eine Bahnhofshalle, da es sehr groß und laut ist, aber man hat auch die Möglichkeit draussen zu sitzen. Dort ist es auch nicht so sehr klimatisiert, als drinnen. Viele kleine Vögel fliegen umher, auch drinnen und bedienen sich auch oft am Buffett, was natürlich nicht so schön ist. Die Getränke muss man Abends bezahlen und meist gaben wir auch immer ein Trinkgeld. Kellner sind sehr zuvorkommend und umsichtig.
Der Service im Hotel ist wirklich Klasse. Im Hauptrestaurant wird man immer schnell und freundlich bedient. Englisch ist von Vorteil. Viele Angestellte sprechen aber auch deutsch. Häufig wird vorher gefragt. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch immer zufrieden. Als ein bisschen störend empfanden wir die Besitzer der zahlreichen Shops, die sich in der Anlage befanden. Wir wurden, fast, immer angesprochen. Hatten nie die Möglichkeit einfach mal zu schauen. Aber mit sowas haben wir auch vorher bereits gerechnet. Und in der kleinen Innenstadt ist das ganze auch viel extremer. Da versuchen teilweise Besitzer anderer Läden einen abzuwerben indem sie in den Laden stürmen, in dem man sich gerade umschaut. Man sollte keine Angst haben, denn böse meinen die es nie. Wir empfanden es oftmals nur als der penetrant.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Das war uns vor Buchung sehr wichtig. Und es ist wirklich traumhaft. Nach ein paar Metern ist man bereits am Strand. Der Flughafen ist mit dem Bus ca. 10 Minuten entfernt. Man muss sagen, dass das Hotel relativ engmaschig von Flugzeugen überflogen wird, was zu Fluglärm führt. Mich persönlich hat es nicht gestört. Ich fand es recht interessant die Flugzeuge so nah zu sehen, und es kommt ja auch nicht jede Minute eins vorbei. Ist jedem selbst überlassen. An der Strandpromenade sind viele Restaurants verschiedenster Nationalitäten und reichlich Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugmöglichkeiten werden auch zahlreich angeboten, von Tauchkursen über Glasboot fahren bishin zu Wüstentouren. Man kann auch vor Ort Ausflüge nach Kairo etc. buchen.
Am Strand gibt es um 12 Uhr morgens täglich Wassergymnastik und auch sonst wird oft Wasservolleyball gespielt und die Animateure tun alles, um keine Langeweile aufkommen zu lassen. Man kann aber auch sehr gut entspannen, wenn man möchte. Ärgerlich emfanden wir es, dass es zu wenig Liegen im Schatten gab am Strand. Oft waren Liegen schon lange vorher reserviert und mit Handtüchern blockiert. Sind oft auf den Pool ausgewichen. Der Strand war sehr sauber, und der Pool ebenfalls. Internet kann man ebenfalls nutzen in der nähe der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Phil |