Wir haben 1 Woche All Inclisive gebucht und waren vorher noch nie in Ägypten. Wir wollten uns 1 Woche entspannen und den Alltag vergessen. Das kann man da sehr gut. Das Hotel verfügt über 280 Doppelzimmer, welche in verschiedenen Häusern aufgeteilt sind. Eine sehr schön angelegte Anlage, hat uns gleich sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr groß und so bemerkt man die Anzahl der Urlaube nicht. Die Zimmer im Haus 3 sind renovierungsbedürftig, es sind keine 4 Ägyptische Sterne dafür zu vergeben. Die Zimmer sind halt in die Jahre gekommen. Wir haben von anderen urlaubern gehört, dass wohl in einem Haus mit der Renovierung angefangen wurde. Da das Hotel immer ausgebucht ist, fällt die Renovierung schwer. Ich finde eine Renovierung trotzdem nötig, da muss das Management halt mal anders planen. Als wir in der Nacht am Sonntag eingetroffen sind, mussten wir unser Zimmer selber suchen. das fanden wir nicht so gut. Wir hatten nämlich keine Ahnung wo wir hin müssen. Irgendwann begegnete uns ein Angestellter, dieser brachte uns zum Zimmer. Die Koffer waren auch nicht gleich da, so konnten wir gegen 03. 00 Uhr ins Bett gehen. Wir haben Österreicher, Schweizer und Deutsche im Hotel gesehen. Auch haben wir gehört, dass in diesem Hotel keine typischen Russen erwünscht sind. Wir waren über die Anzahl der Urlauber sehr überrascht. Wir wurden noch nie in einem Urlaub mit großen Reisebussen vom Flughafen abgeholt und auch wieder gebracht.Es ist so richtig Massentourismus und die Abreise vom Hotel bzw. Veranstallter könnte besser organisiert sein. In der Nacht um 23.00 Uhr wurden nacheinander Gäste für 8 Flieger abgeholt. Ich denke, es waren so weit über die Hälfte der Zimmer nun leer. Es war Chaos, keiner wusste in welchen Bus er einsteigen musste. Wir haben uns gefragt, warum nicht an dem Buss steht z.B. MUC , so wäre es leichter gewesen. Wir haben ein Traumwetter gehabt, immer Temperaturen über 32 °C. Auch haben uns am Abend die Mücken fast abgefiesselt ( gestochen), manche waren total zerbissen. Wir haben uns ein Spray aus der Apotheke geholt, aber es ist in Deutschland bestimmt billiger. Gut war das Spray schon, dann hatten wir Ruhe. Im Zimmer haben wir auch viele Mücken gehabt, wo wir regelmäßig auf Jagd gegangen sind. Auch da empfehle ich entweder ein Raumspray mitzunehmen oder da zu kaufen. Wer wirklich nur eine Woche Entspannung sucht ist da genau richtig!!!!!!!!
Die größe des Zimmers reicht völlig aus. Wir hatten ein Safe, Fernsehen den wir nur 1mal benutzt haben, Minibar- aber unnötig wenn man All Inclusive gebucht hat, Fön, Balkon. Die Klimaanlage funktioniert nicht in der vollen Leistung. Wir haben es nicht sehr kühl im Zimmer gehabt.Da wir nur 1 Woche da waren, war es dann auch egal. Wie schon gesagt, die Zimmer sind sehr Reovierungsbedürftig, halt in die Jahre gekommen.
Wir haben 2 Restaurants zum Frühstück und zum Abendessen nutzen können. Die Plätze ,zum Frühstück, draußen im Schatten waren sehr beliebt, wenn man kurz wartet bekommt man schon einen Tisch. Bei uns war es so, dass an der direkten Hauswand sehr viele Fliegen uns "geärgert" haben. Am Abend haben beide Restaurants auch unterschiedliche Angebote. Wir fanden das Essen gut, es war nicht der Hit. Aber dafür in den 3 Lokalen, wo wir vorresserviert haben- sehr lecker, abwechlungsreich. Unser 1. Platz geht an das O Fogo- Brasilianisches Esse, 2. Platz Mexikanisch und der 3. Platz der Little Italy . Als wir in den lokalen gegessen haben, war natürlich ein Trinkgeld fällig. Bei mit wurde immer gleich das Wasser und der Wein wie selbstverständlich aufgefüllt. Ich musste schauen, dass ich nicht so schnell trinke;-)
Das Personal war sehr freundlich, wir konnten uns mit deutsch und englisch verständigen. Auch haben wir nicht mit dem Geld rumgeworfen und wurden trotzdem freundlich uns zuvorkommend behandelt. Unser Zimmer war immer sehr schön hergerichtet und sauber.
Vom Flughafen haben wir ca. 15 min gebraucht, bis wir im Hotel waren. Am Flughafen angekommen wurden wir nur Richtung Parkplatz geschickt und es wurde uns gesagt in welcher Bus Nummer wir einsteigen sollen. Zum Strand geht es über die Hauptstraße, wo aber immer ein Einheimischer den Verkehr regelt und wir keine probleme hatten dadurch zu kommen. Dann ging es weiter durch das "Schwesternhotel" Ghazala Beach. Auch eine sehr schöne Anlage und in 5 min waren wir dan auch schon am Strand. An der Strandpromenade war auch gleich die Einkaufsmeile. Vielen war es sehr unangenehm, wie die Einheimischen die Touristen ansprechen. Aber mal ehrlich, die wollen doch auch überleben. Wir haben sehr nette Verkäufer kennengelernt, wir konnten uns auch gut mit denen unterhalten. Ausflüge wurden gleich am nächsten tag als wir uns alle im hotel getroffen haben vom Reiseleiter vorgestellt. Wir wollten aber keine Ausflüge unternehmen.
Ich habe nur ab und zu den Wlan genutzt, der Zugangf ist nur an der Lobby bzw. direkt am Cafe am besten. Der Poole wurde jeden Tag gesäubert, durch die vielen Bäume und Sträucher ist es normal, das auch mal Blüten und Blätter im Pool liegen, auch wenn schon gesäubert wurde. AM Pool waren sehr viele Liegen vorhanden, aber es gibt immer wieder Urlauber die totzdem am morgen um 07.00 Uhr mit Handtücher die Liegen reservieren- typisch deustch bzw. österreich. Am Pool gibt es leider zu wenig duschen und Toiletten. Der Strand ist sehr überlaufen, wir haben das wirklich keine Lust gehabt zu liegen. Sozusagen Schulter an Schulter, nein danke. Ein Strandspaziergang gab auch gleich einen Überblick. Es gab einige Quallen, die von manchen Urlaubern sogar in die Hand genommen wurden. Die Animation - war sehr schlecht. Tagsüber habe ich nichts mitbekommen, 2x am Nachmittag haben wir gehört, das wegen Vollyball gefragt wurde. Am Abend wurden wohl immer nur die gleichen Leute angesprochen, alle anderen waren für die Animation nicht anwesend.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Elke & Ottmar |