Jürgen u. Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
All In Hotel mit vielen Hindernissen

Schlecht

Die Poolandschaft macht einen sehr guten Eindruck, nur leider war zu unserer Reisezeit die Temperatur im Poo recht frisch ( ca. 20°C), sodaß wir diese nicht nutzen konnten. Auch der beheizte Pool erschien uns im Gegensatz zum Meer noch kühl. Die Hotelanlage mit ihrem einzelnen kleinen Gebäuden mit nur 1 Stcokwerk liegt schön und auch ruhig. Sodaß wir kaum etwas von der "Hauptstraße" oder der abendlichen Animation im Zimmer gehört haben. Ebenfalls der künstlich angelegte Strand innerhalb der Poolanalge ist sehr schön gemacht. Auch die Sauberkeit im Hotel ist gut. Allgemeines Preis/Leistungsverhältnis war eher nicht so gut. Wobei wir die Reisezeit mi ca. 28°C zwischen Weihnachten und Neujahr als sehr angenehm warm empfunden haben. Obwohl abends wir es doch schon sehr kalt, daher wichtig auch einige dickere Sachen einpacken. Wer mal unter Durchfall leidet, dem sei gesagt das Deutsche Medikamente nicht wirken, da geht man besser in dortige Aoptheken und dann hat man es schell wieder im Griff. Die Mitnahme von American Express Traveler-Schecks lohnt nicht, denn die Gebühren, die noch vor Ort zum Einlösen kassiert werden sind hoch. Da kann man besser am EC-Automaten Geld vom Deutschn Konto abheben ist erheblich günstiger.

• Jetzt zu den Zimmern: Klar brauchen die Zimmer ( zumindest einige ) mal eine general Überholung. Für das Öffnen des Kleiderschrankes mußte ich als Frau erstmal einen Führerschein machen, sonst hatte ich die Schiebetüren jedesmal in der Hand... Die deutschen TV-Programme haben wir auch ohne Schnee und deutlich empfangen ( aber erst nachdem mein Mann sich als TV-Techniker betätigt hatte, denn die Hotel-Techniker kommen, schauen und gehen... ohne das etwas passiert ist). Die Junior-Suiten sollen sehr schön und komfortable sein, wobei auch hier die Badezimmer erneuert werden müßten.

• Das Frühstück und Abendessen konnte man in verschiedenen Restaurant zu sich nehmen. Wobei es auch Restaurants gab, die man Extra bezahlen mußte, zumindest zum Teil. Jezt zum Frühstück: die Omeletts waren super gut ( Empfehlenswert) sonst nicht viel Abwechslung - eher Standard, aber man wurde satt. Das Abendesssen haben wir als durchschnittlich empfunden. Nichts besonderes aber man konnte es essen. Trotzdem haben wir nach 9 Tagen mal McDonalds in Sharm El Sheikh einen Besuch abgestattet. Denn das Essen im Hotel konnten wir dann nicht mehr sehen. Einn Tipp: Beim Salat essen immer darauf achten, daß die Sachen geschält wurden, z. B. Gurke oder Möhre. Denn mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Bakterien vom Abwaschen abgetötet werden.

• Die Freundlichkeit der Ägypter ist kaum zu toppen. Sie sind immer nett, freundlich und jederzeit zu einem Spaß bereit. Klar ist der Service nichtzu vergleichen mit Deutschland oder Spanien aber hin und wieder ein netter Spaß Plausch oder ein wenig Trinkgeld und alles läuft Perfekt. Und was sind für uns schon 50 Cent Trinkgeld? Die Ägypter freuen sich selbst darüber... Die Sprache ist einfaches Englisch aus der Schule reicht, wobei auch einige Deutsch sprechen. An der Rezeption sprechen alle super Deutsch, aber bei Problemen jeglicher Art konnten wir uns sehr gut an den Stellvertretenden Manager "Chris" wenden. Er ist super nett und hatte für unsere Probleme immer ein offenes Ohr. Auch die Reinigung der Zimmer durch den Zimmer-Boy war gut. Das Zimmer war immer sauber. Zu Beachten ist Allerdings wer zu Weihnachten und Silvester (Ostern) dieses Hotel bucht sollte aufpassen: Uns wurden sofort nach Check-In schon sogenannte Special-Dinner verkauft. Diese sollten wir unbedingt für die entsprechenden Abende buchen, damit wir auch ne Show sehen konnten und nicht verhungerten. Aber keiner erzählte uns, daß wir ja auch ALL-IN Essen und trinken konnten. Dies empfanden wir als BETRUG AM KUNDEN Daher nichts überstürzt buchen, auch wenn einem die Kellner mit Ihrem ständigen Angeboten auf den Geist gehen. Denn die Kellner bekommen auch sehr viel DRUCK vom HOTELDIREKTOR. Denkt immer daran, Ihr habt ein ALL-In-HOtel gebucht da gibt es immer was zu essen und zu trinken is 24 Uhr umsonst... Auch wir mußten uns dieses Recht erkämpfen, aber es hat geklappt. Und wichtig ist: Die Kellner können nichts dafür!! Der Hoteldirektor sollte mal als kleiner Kellner in diesem Hotel arbeiten und merken wie er die Gäste durch seine Geld-gier in Rage bringt. Und daher auch unsere durchaus nicht ganz positive Bewertung. Klar ist das Hotel gut aber das Managment nicht!! So geht man einfach nicht mit Gästen um. Denn die Jungen Gäste, sind die Gäste von morgen!

• Die Flugzeuge fliegen direkt über dich hinweg. Ja, am ersten Tag schaut man noch hin, aber danach wird es schnell zum Alltag. Transferzeiten zum Hotel sind mit ca. 15 Minuten schön kurz. Auch der Weg zum Strand über die große Hauptstraße hat uns keine Probleme bereitet. Direkt von der Promenade konnte man die Einkaufsmöglichkeiten in "Sharm El Sheik" oder auch "Krämpel-Town-City" genannt nutzen (viele Grüße nach Köln). Es gibt viele Geschäfte mit einfach nur viel Ramsch. Aber das gehört ja auch dahin. Preise müssen auf jeden Fall gehandelt werden, kaum ein Preis bleibt wie er vorher war. Auch wenn man es von vorherigen Urlauben nicht gewöhnt ist, aber Handeln, handeln handeln...

• Gut

Das Animations-Programm war ausreichend für uns. Wobei wir am Strand mehr Animation hatten, als bei uns in der Anlage. Sehr begehrt war am Strand das Beachvolleyball-spielen für unsere Männer. Aber die Animateuere waren nicht aufdringlich. Sie haben nett gefragt, ob Interesse besteht. Wenn ja, haben Sie sich gefreut. Wenn nein, wurde man in Ruhe gelassen. Und das war ein sehr nettes Ambiente. Auch die Gespräche mit den Animateuren waren immer sehr nett und interessant. Man wurde immer auf den neuesten Stand gebracht...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Jürgen u. Stefanie