Sonja (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Alles prima

Sehr schöne Anlage, weitläufig und verwinkelt. Das Personal ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. Ständig wurde geputzt und repariert, ich habe noch kein Hotel mit so vielen Angestellten gesehen. Das Hotel ist sehr sauber. Das AI-Angebot vollkommen ok. Man merkte schon zum Ende unseres Urlaubes, dass in weiteren Bundesländern die Ferien begonnen haben, das Hotel wurde sehr voll. Es sind viele Engländer vor Ort, aber auch Belgier und Italiener. Also ein sehr gemischtes Publikum. Die Preise der Minibar sind heftig. Wir haben beim Ankommen nachts noch 2 Bier an der Bar getrunken, hatten 1 Flasche Wasser und 1 Dose Pepsi aus der Minibar und mussten dafür knapp 15 € zahlen!!! Also, am besten Finger weg!! Unten am Strand möchte man für eine Flasche Wasser 12 Pfund, absoluter Wucher, im Minimarkt kostet diese 2 - 2, 50 Pfund. Wenn Ihr unten am Strand ankommt und dann links an den Sinai Divers vorbeigeht, findet ihr dort einen Minimarkt, einen Laden wo man Luftmatratzen, Schnorchel etc. kaufen kann und eine Apotheke. Immodium oder so braucht ihr nicht unbedingt mitnehmen. Falls Ihr Durchfall oder so bekommt, dann handelt es sich in der Regel um eine Bakterieninfektion. Die Medikamente, die ihr vor Ort bekommt, helfen in der Regel innerhalb von ein paar Stunden. Vielleicht kauft Ihr dieses einfach zu Anfang Eures Urlaubes, falls es Euch nachts erwischt oder wie mich - leider 1 Stunde vor Abflug. Am Flughafen SSH gibt es leider keine Apotheke. War halt nicht so toll :-(( Sinai Divers sind sehr zu empfehlen, aber auch nicht ganz günstig. Wir haben uns dort sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt. Aufgrund der vielen Diskussion hier im Forum bezüglich Beschaffung und Kosten des Visums: Uns wurde am Flughafen direkt bei der Einreise erklärt, dass man für den Sinai kein Visum benötigt. Daher wurden die Einreisekarten mit "Sinai Only" gestempelt. Braucht man das große Visum (z. B. für den Besuch von Kairo oder auch Ras Mohammed), so kostet es dann 25 €. Die meisten sind allerdings kostenlos eingereist. Der Reiseleiter von ETI war 2 x am Tag im Hotel, diesen haben wir allerdings nicht in Anspruch nehmen müssen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, das Mobiliar zum Teil schon ein bisschen abgerockt. Die Bettwäsche und die Handtücher waren sehr sauber. Der Fernsehempfang war nicht so doll, wir haben dann festgestellt, dass das Antennenkabel nicht richtig eingesteckt war. Also evt. dort auch mal nachschauen. Es gibt ein Föhn im Bad und jeden Tag frische Handtücher. Achso, auf jedem Zimmer gibt es eine Strandtasche mit den Badetüchern für Pool oder Strand. Der Safe ist im Kleiderschrank und kostenlos.

• Gut
  • Das Essen war ok - nichts tolles, aber auch nicht so schlimm! Es gab immer Suppe, Nudeln, angemachte Salate, Salate zum Selberzusammenstellen, Reis, Fleisch, leider wenig Gemüse - und wenn, dann fast nur Möhren. Der Nachtisch war der Hammer, leckere Kuchen, Bisquittörtchen, Obst etc. Alle Restaurants waren sauber, man bekam sofort seine Getränke und man achtete auch darauf, dass schnell Nachschub kam.

• Gut
  • Der Check In ging superschnell (was auch gut war, da etwa zeitgleich ca. 50 Personen angereist sind). Man gibt seinen Voucher ab und die Pässe ab und erhält sofort das AI-Bändchen. Bitte fragt jemanden, wo Euer Zimmer ist, ansonsten rennt man die halbe Nacht durch das Hotel und sucht das Zimmer. Ca. 10 Minuten nach Zimmerbezug kamen auch schon die Koffer (kann allerdings sicher auch länger dauern). Die Zimmerreinigung war super, ich bin immer noch davon begeistert, welch lustige und schöne Figuren man aus Handtüchern kreieren kann. Leider hatten wir das Pech und hatten am 3. Tag Kakerlaken im Bad (keine großen und auch nicht so viele ...), wir haben das dann an der Rezeption gemeldet und sie meinten nur, wir sollten sofort unsere Koffer packen, diese würden dann abgeholt und wir würden in ein anderes Zimmer kommen. Es gab keine Diskussion - gar nichts, also die Reaktion war schon klasse (ich habe das schon anders in anderen Hotels erlebt). Achso, die Pässe bleiben - entgegen der Aussage des Reiseleiters - an der Rezeption. Wollt Ihr dies nicht oder braucht die für einen Ausflug, erhaltet Ihr diese sofort ausgehändigt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand wurde ja schon beschrieben - man muss die Straße überqueren, durch das Ghazala Beach gelangt man dann zum Strand. Auch während der Mittagshitze war der Weg zu bewältigen.

Der Pool ist wirklich sehr schön, allerdings sollte man an den Steinen ein bisschen aufpassen (sind zum Teil ein bisschen scharf). Die Poolliegen werden nachts reserviert, hier macht das Hotel leider nichts gegen, aber ich verbringe meine Zeit sowieso lieber am Strand. Von daher war mir das egal. Es gab ein Abendprogramm, leider einen seeehr schlechten Sänger, der ca. 15 Lieder im Repertoire hat, ihn hätte ich schon gerne mal in den Pool geschubst :-) Selbst die Angestellten in der Lobby-Bar verdrehen angesichts seinen Gekrächzes schon mal die Augen, die Armen, die müssen ihm wirklich sehr oft zuhören. Der Strand ist toll, hat zwei kleine Hausriffs, Schnorchel auf keinen Fall vergessen. Es gab an 3 Tagen Quallen, aber die "harmlosen", die halt nur glitschig sind, sonst nichts. Der Strand wird ständig gesäubert, Einheimische werden sofort verjagt, es ist ein Privatstrand. Auch die Bezüge der Strandliegen werden zum Teil gewechselt. Auch gegen 11 Uhr am Morgen hatte man kein Problem, Strandliegen zu bekommen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Sonja