Erwin (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Januar 2017 • 3 Wochen • Strand
Ballermann

Zunächst einmal: Rund 1/3 der Bewertungen von Hotels sind gefälscht. Es gibt Agenturen, die ein Hotel schönreden. Im Text taucht dann auf: "toll, klasse, der Hammer ..." u. die Bewertung ähnelt einer Präsentation durch das Hotel. Hirn einschalten beim Lesen u. man erkennt rasch, wann ein fake vorliegt. Das gilt natürlich nicht, ich betone, nicht für das Ghazala G. Sharm el sheikh, das einstige "Cannes/Antibes/Monte Carlo" d. gesamten arab. Raumes, ist heute Circus, Freak show u. Ballermann in einem. Nur noch Massen v. ägypt. Urlaubern (Mittelklasse), Massen v. Saudis (das Marriott war ausschließlich v. den Saudis belegt), jede Menge Ukrainer (fliegen seit 11/2016 wieder), ein paar Deutsche, Ösis, Italiener, Türken ... Jedes Restaurant in Naama hat seine eigene "bumm-bumm-dumm-dumm"-Musik, inkl. Riesenfernseher mit permanent ägypt. Fußballliga - in Megalautstärke. Überall Polizei, Kontrollen, Absperrungen - Angst pur ! Das Ghazala G. selbst ist stark in die Jahre gekommen. Vor 12 Jahren dort, vor 4 J. mit meiner Frau. Jetzt massive Wasserinst.-Probleme. Am Beginn gleich 2x das Zimmer gewechselt (Wasseraustritt), dann wieder mal kein heißes Wasser, Wassersee vor Zi 1638, Anschluss Feuerwehrschlauch leck usw. usf. Die Farbe blättert großflächig von den Gebäuden. Die Optik des Bades - naja, ich lade besser keine Bilder hoch. Publikum: ca. 60-70 Pers. (bei 280 Zimmern !). Ukrainer (nett), Deutsche, Ösis. Entsetzlich eine deutsche Sauftruppe: T-shirts mit "Malle ist nur ein Mal im Jahr", "Wer nicht kotzt ist nicht am Limit", "Saufen für den Weltfrieden". Radau im und vor dem Hotel. Der Ballermann auf Malle ist tot: Kein Kübelsaufen mehr, kein Alk am Strand, sauteuer (1 Wo/Fr € 600,--, ohne Alk. !). Sharm: 2 Wo/AI € 540,--). "It's the first time we have a group like this" (der Rezeptionist). Mag sein. Aber sicher nicht die letzte ! Die Ballermänner stürmen Sharm ! Und wenn erst wieder die Russen fliegen (und sich wieder im G. G. einquartieren): The last waltz on the Titanic !

• Schlecht
  • Auf Grund des opt. Zustands u. der Wasserinst.-Probleme die schlechte Bewertung v. 2 Sonnen Ach ja, die Matratze war gut !

• Schlecht
  • Ich war im Dez. 2016 im Flamenco Beach (El Quseir). Ich weiß, wie gut u. vielfältig auch bei geringer Belegung gekocht werden kann. Im G. G. wird billig gekocht: kleine Hühnerstückchen mit viel Gemüse vermischt, wenig Fisch in dickem Backteig ... Die Portionen werden gereicht ! 2 kl. Stückchen Fisch; auf mein "a bit more, please" werde ich mit großen Augen angesehen u. bekomme ein weiteres Stückleinchen. Aber hallo, so nicht ! Die Nachspeisen: künstlich bunt u. picksüß. Dass die Kaffeemaschine morgens manchmal streikt, das kommt in jedem 5-Sterne-Hotel auch vor, never mind. An den Bars kein Tomatensaft, dünner Mangojuice. Ballermänner, aufgepasst: Alkohol (Gin, Vodka, Brandy ... Bier) gab's immer !

• Personal freundlich u. zuvorkommend. Ein Lächeln, und es kommt eines zurück. Bei € 50,-- Gehalt im Monat ist dann und wann ein Bakschisch fällig. Zimmer gepflegt, detto Anlage (das Grün). An den Bars immer wieder Discolautstärke mit "dumm-dumm"-Musik.

• Sehr schlecht
  • Der Strand: War nur am 1. Tag für ein paar Stunden dort. Eigene "dumm-dumm"-Musikanlage, die von der "bumm-bumm"-Musik des benachbarten Mövenpick durchdrungen wird. Toll ! Für die Noch-Besoffenen vom Vorabend erträglich, nein, ganz, ganz super-supi ! Dazu der Gestank von den Motorbooten. Und Masseure, die dich unbedingt für eine Massage, ein beautytreatment etc. überreden möchten. Nix wie weg an den Kinder-Swimmingpool (ja) ganz hinten in der Anlage des G. G., wo sich die Ruhebedürftigen gefunden haben

• Sehr schlecht

Das Fitnessstudio im G. Beach ist dunkel u. schlecht ausgestattet. € 25,-- die Woche, also € 75,-- für drei (€ 60,-- wurde mir dann angeboten). Nööö ! Bin ins Marriott (kannte ich) für € 18,-- - für 4 Wochen !!! Also, lasst euch nicht vera... Lästige Masseure, die den ganzen Tag durch die Anlage streifen u. dich immer wieder anquatschen. Massagen, beautytreatments m. E. überteuert (denkt an das Gehalt der Mitarbeiter)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend