Nenad (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Ein echter Geheimtipp für Sparfüchse

Das Hotel macht nach meiner Ansicht für Ägyptische Verhältnisse einen sehr guten Eindruck. trotz der eigentlichen Größe der Anlage, kommt nicht der Eindruck eines "Touristenbunkers" auf. Die Bungalows sind so geschickt verteilt, dass es fast klein wirkt. Die Zahlreichen Imbissstationen und verschiedenen Restaurants haben wirklich für jeden etwas zu bieten und sind von jedem Liegeplatz am Pool mit wenigen Schritten zu erreichen. In dieser Form war das für mich nach etlichen Aufenthalten in Ägypten erstmalig intelligent gelöst. unbedingt noch in Deutschland "one Dollar" Scheine bei der Bank besorgen. Gebt den Jungs dort keine Euromünzen als Trinkgeld, denn die müssen sie wieder in Scheine tauschen, da die Banken keine Münzen umtauschen. Wenn schon Trinkgeld, dann Pfund oder Dollar... der kleinste Euro-Schein ist als Trinkgeld maßlos übertrieben, daher sind 1-Dollar-Scheine bestens geeignet. Und der Betrag ist dann auch OK...

• Gut
  • ganz normaler Ägyptischer Standard. alles schon ein wenig abgewohnt aber kein Schrott im Zimmer. Staff war die ganze Woche mit Reparatur-, Wartungs- und Pflegearbeiten beschäftigt. Kein Grund zur Klage auch im Bad. Wir hatten eine Junior-Suite im oberen Geschoss. Meine Meinung: völlig unnötig, wenn man sich auf dem Zimmer nur umzieht und schläft. Nächstes Mal werde ich mir dieses Geld auch sparen.

• Für den Preis habe ich in keinem Hotel am Roten Meer bisher besser gegessen. Um genau zu sein, war es tatsächlich das beste Essen bislang auch unabhängig des Preises. Die Köche haben im Hauptrestaurant ihre Kreativität unter Beweis gestellt. Themen- und Grillabende haben mich kulinarisch so zufrieden gestellt, wie niemand bisher in dieser Region. Es besteht nicht der geringste Grund, in die kostenpflichtigen Spezialitätenrestaurants zu gehen, die am Ende auch keine bessere Qualität abgeliefert haben. Das Geld kann man sich wirklich aufsparen.

• Gut
  • Personal ist eigentlich durchgehend freundlich... nicht immer sehr enthusiastisch bei der Sache aber trotzdem fehlt es einem an nichts. Mit Englisch kommt man natürlich ans Ziel und selbst ein verschwundener Rucksack mit dem geliebten Amazon Kindle tauchte wenige Stunden komplett und unbeschädigt an der Rezeption wieder auf. Da wir uns mit der Rückkehr vom letzten Tauchgang mehr Zeit ließen als sonst, hat der Poolbeauftragte unseren Liegeplatz aufgeräumt und die dort deponierten Utensilien bei der Rezeption abgegeben. Nach dem ersten Schreck kam dann erst die Erleichterung und dann gleich das Trinkgeld...

• Das Hotel liegt nicht am Strand sondern wird durch die Hauptverkehrsstraße und dem "Schwesterhotel" Ghazala Beach vom Meer getrennt. Vom hintersten Doppelzimmer der Anlage bis zum Sandstrand der beiden Hotels sind es genau 10 Minuten Fußmarsch. Ist zwar in der glühenden Hitze kein besonderer Spaß, aber andererseits tut eine körperliche Ertüchtigung im Urlaub sicher keinem weh. Vor allem, da man wegen der Mittagsmahlzeit nicht unbedingt ins Ghazala Gardens laufen muss, denn das Ghazala Beach bietet das Mittagessen auch für Gäste des Gardens an. Das Essen ist im Gardens allerdings besser, soviel ist klar.

Wir waren zum Tauchen in dem Hotel und haben viel Zeit unter Wasser verbracht. Die Tauchbasis der Sinai-Divers, die im Ghazala Beach beheimatet sind, ist grundsolide, für meinen Geschmack allerdings viel zu klein für die Menge der Taucher. Ist aber wie ich lesen musste wohl eine Geschmacksache. Ich kam mir manchmal vor wie in einer U-Bahnstation morgens vor Arbeitsbeginn. Die Poolanlage des Ghazala Gardens ist absolut genial. Das zusammenhängende, riesige Süßwasserbecken zieht sich durch die gesamte Anlage, so dass vor jedem Bungalow-Block quasi ein eigener Pool zur Verfügung steht... EIngebettet in eine wirklich blühende und schön gewachsene Gartenlandschaft. Der Pool wird den ganzen tag, von Morgens bis Abends von Blättern und Blüten befreit, doch bei der Fülle an Palmen, Bäumen und Gebüsch ist es natürlich eine endlose Sisyphus-Arbeit. Dass dann einige etepetete-Gäste behaupten, dass sich niemand um den "Dreck" im Pool kümmert, ist schlichtweg eine bösartige Lüge.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Nenad