Anina (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekt!

Die Anlage ist ein Traum! Sauber, gepflegt, so richtig zum wohlfühlen.... Die Zimmer sind gross (Junior Suiten). Zimmer sind immer sauber, Badewannen etwas alt, aber stört ja nicht, man verbringt ja nicht den ganzen Tag im Badezimmer:). Die ganze Anlage ist sauber, natürlich kann man es nicht mit europäischem Standart vergleichen, aber völlig ausreichend! Haben AI gebucht, war super und vorallem wegen dem Trinken sehr praktisch. Die Gäste waren von überall: Schweiz, Russland, Deutschland, Österreich, Ungarn.. Die ersten Tage lieber am Schatten bleiben! Eiswürffel kein Problem, sind aus Mineralwasser. Durchfallmittel vor Ort kaufen, die helfen super:) Die Damen von der Gästebetreuung sind zum Teil super, zum Teil für die Katz... Und Grüssen war auch nicht die Stärke der schweizerischen Vertretung... Ausflüge wie erwähnt nicht im Hotel buchen, falls ihr sparen wollt! Ansonsten viel Spass und nicht aufregen, wenns mal wieder länger dauert!

• Gut
  • Es stimmt, die Zimmer sind eher alt, manchmal stinkts auch ein wenig. Unsere Suite war super, wenn was nicht stimmte wurde dies sofort geändert. Die Zimmer sollten renoviert werden, aber wir wollen ja alle das ganze Jahr in den Urlaub, wann sollten also die Zimmer neu gemacht werden... :) War jedoch immer sehr sehr sauber.

• Gut
  • 5 Restaurants, 3 Bars, ich glaube, das reicht:) Hauptrestaurant: Frühstück ok, Abendessen ebenso. Service leider nicht besonders toll! Olive Garden: Frühstück super, Mittag ??, Abendessen naja... Service besser als im Hauptrestaurant! Ofogo: Super Abendessen, grosse Auswahl und extreeeeem lecker! Little Italy: lecker Pizza und Pasta am Mittag, Abends à la Carte, AI, Pizza, Pasta, Fleisch und Fisch... für jeden etwas dabei! Island Grill: Mittags Burger und Buffet, Abends Mexikanisch. Leider war das Personal sehr sehr arrogant... Überall wars immer sauber, Trinkgeld ab und zu nicht schlecht:) Freitags ist immer Galadinner, um 6.30 da zu sein lohnt sich! Das Essen ist nicht speziell, dafür aber die Atmosphäre unübertreflich! Es gibt natürlich nicht zig Sorten Wurst, wie sich das viele erhoffen, aber in einem muslimischen Land wird auch keine Wurst aus Schweinefleisch serviert. Es gibt wenig Früchte und Gemüse, aber ein Besuch im Supermarkt zeigt, dass dies nicht am Hotel liegt, es gibt kaum was anderes!

• Gut
  • Das Personal ist meist freundlich und auch hilfsbereit. Uns fiel auf dass Junge eher schlecht bedient werden. Sobald man dem Personal jedoch zeigt, dass auch junge Leute freundliche sein können, (Dankesagen schadet niemanden, auch wenn man es meinen könnte), bekommt man die Getränke automatisch nachgefüllt und es seht immer ein Tisch bereit! Englisch und auch Deutsch können eigentlich die meisten, natürlich nicht perfekt. Aber die Deutschen die sich nonstop über die "mangelhaften" Deutschkentnisse beschwehren, können bestimmt auch kein Arabisch... :) Unser Zimmer war immer sehr sauber, manchmal wurden sogar unsere Sachen aufgeräumt, fand ich voll süss :) Wir haben Trinkgeld gegeben, ist jedoch kein Muss, aber die Angestellten freuen sich sehr. Meine Mutter hatte leider einen Unfall, sie rutschte mitten im Hotel aus. War nicht mal beim Pool, Wasser sollte also da keins sein. Die Betroffenen Angestellten haben sich umgedreht und sind davongelaufen. Die Damen von der Gästebetreuung haben sich bemüht und sich entschuldigt, dennoch hätten wir mehr erwartet als einen Früchtekorb...

• Entfernung zum Strand ist nun wirklich keine grosse Sache! Man benötigt ca. 5 min. Einkaufen kann man direkt gegenüber des Hotels, jedoch lohnt es sich, nach Old Sharm zu fahren, da die Ware dort günstiger ist und die Händler weniger aufdringlich. Fürs Taxi nicht mehr als 20 LE ausgeben, sie wollen 40, man muss halt handeln. Billiger gehts mit den Kleinbussen, ist sehr praktisch und kostet so 5 LE! Auch wenn die Reiseleitung davon abrät, macht Spass, ist billig und man erlebt noch was:) Auflüge kann man suuuper viele machen. Schnorcheln in Tiran ist empfehlenswert! Allerdings nicht bei der Reiseleitung buchen, man bezahlt locker das doppelte. Wir haben in Old-Sharm gebucht, alles einwandfrei und hatten einen super Ausflug.

• Gut

Ich liebe den Pool:) Und der Strand mit Hausriff ist auch wunderschön... Liegestühle hats eigentlich immer, ausser den sehr begehrten im Pool. Am Strand wird immer bei der Suche geholfen, und auch das optimale Zurechtrücken übernehmen die Strandboys gerne. DIe Animateure sind eine Katastrophe! Sitzen nur im Pool und machen nichts, ausser lauthals über die Besäufnisse der letzen Nacht zu sprechen oder ähnliches worauf ich jetzt und hier nicht eingehen möchte. Zudem benutzte der Chefanimateur unseren Balkon als Tor, um mit den Kindern Wasserball zu spielen.... Leider wird immer bei den Juniorsuiten Wasservolley gespielt. War letztes Jahr anders, da hatte man noch seine Ruhe...

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anina