Irmgard (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Ghazala Gardens 1 1/2 Jahre später

Große, angenehm klimatisierte Lobby. Perfekter Check in und Check out., in max. 3 min erledigt, ausser bei Gästen wo besondere Wünsche haben. Alles gut gelaufen. Kann mit Euros und Pfund bezahlt werden. Personal versteht sehr gut deutsch, falls es mit Englisch hapert. Links und rechts sind dann die Häuser mit EG und OG angereiht. In der Mitte spielt sich das Leben der Poolanlage und der Bars und Restaurants wiedert. Es waren nicht zuviel und auch nicht zuwenig Gäste anwesend. Sehr angenehm. Ausreichend AI. Viele Deutsche und Österreicher anwesend.Alles schön mit kleinen Brücken verbunden. Die öfftentlichen WC gehören aber "dringendst" renoviert. Das ist schon ein kleiner Minuspunkt. Nach 3 x im November und jetzt das 1. Mal im Juni bevorzuge ich schon den November. Es war mir persönlich schon fast zu heiss. Um 8.30 morgens ein Laufen im Sand ohne Schuhe fast gar nicht mehr möglich. Höhere Flip Flop bzw. am Rand geschlossene Schuhe mitnehmen für Strand, da sonst der "heisse" Sand in die Schuhe fällt. Preisleistungsverhältnis ausgezeichnet. Bei Ankunft am Morgen um 3.30 hatte es schon 35 Grad..lt. Ägypter waren es diese Woche tagsüber bis 48 Grad. Bei den Verkäufern, wenn man kein Interesse hat, mit einem freundlichen No Thankyou oder Nein Danke einfach weitergehen, und wenn sie zu aufdringlich sind, dann halt mit einem "betonten" No Thankyou. Obwohl ich finde, dass es nicht mehr so schlimm ist wie auch schon. Mit dem Tringeld nicht knausern, keine zu hohen Ansprüche und es wird ein wunderbarer Urlaub. Und ich würde in Pfund wechseln, macht alles einfacher. Beim Automaten vorn rechts beim Hotel kein Problem. Viel trinken, aber anfangs nicht zu kalt.

• Der einzige Grund dieses Hotel nicht mehr zu buchen, war das ich vor 1 1/2 Jahren ein wirklich schlechtes Zimmer hatte. Auch einen Furchtbaren Ausblick, mit Gestrüpp vor dem Balkon. Habe diesmal um ein Zimmer im OG gebeten, was auch gut geklappt hat. Wunderschöner Ausblick, auch viel ein schöneres Bad. Klar, etwas abgenützt, aber viel besser als das beim 1. Aufenthalt. Klimaanlage hat bis auf 1x gut funktioniert. Ist ein Traum wenn man vom Strand kommt.Angenehm kühl im Zimmer. Man sieht das die Zimmer gebraucht wurden, aber man ist ja hauptsächlich zum Schlafen und Duschen am Zimmer. Balkon mehr als ausreichend groß. Im Kasten ein Safe, gleich gut geklappt. R drücken, Code eingeben, schon erledigt. Dann beim Öffnen und Schliessen immer nur den Code eingeben. Ausreichend Platz im Zimmer (hatte in anderen Hotels schon weniger Platz) TV nicht genutzt. Möbilierung halt älter, aber die braucht man ja nur zum Ablegen.

• Hat sich in den 1 1/2 Jahren finde ich nicht verändert. Es ist nach wie vor gut und mehr als ausreichend. Man verdurstet und verhungert nicht. Der einzige Kritikpunkt wäre meinerseits, dass die AI Bar am Strand um 9 Uhr und nicht erst um 10 Uhr öffnet. Weil wenn man früh am Strand ist, wirklich schon fast am verdursten ist. Das Essen war super gut, vor allem das Gala-Buffett am Freitag. Und wer da noch meckert, sorry, ich kanns nicht verstehen. Es war auch immer alles sauber und schön angerichtet. Von Nudeln und Kartoffeln und Pommes bis hin zu Dingen, wo man sich halt trauen muss es zu probieren, hats für jeden Geschmack was gegeben. Speisesaal gut kilmatisiert, wem es nicht zu warm ist , kann auch heraussen essen. Angenehme Atmosphäre am Abend, mit Tischtüchern und Kerzenschein. Guter Hauswein. Nach 4 x Ägypten hat es mich diesmal 1-2 Tage erwischt, was auch immer es war, Antinol haben super und schnell geholfen. Ich war sonst immer im November, vielleicht dass ich die kalten Getränke bei diesen Temperaturen nicht vertragen habe. Das ist das einzige wo anders war als sonst. Also Vorsicht , grinser....Es sind auch keine Gewaltmärsche bis zur nächsten Bar, ob es Essen oder Trinken ist. Beim Buffett am Mittagsessen in dem Raum wo zum Ghazala Beach gehört, gab es zwar immer das gleiche, aber man wurde satt, Vielleicht statt 4 x Hack in anderer Form , ein bischen Phatasie..man greift dann halt auf Salat, Brot, Nudel, oder Pommes zurück.. Es kann auch immer und überall Nachschlag geholt werden. Die Wurst beinm Frühstück ist Geschmackssache, es gibt ja auch anderes. Vor allem die Brot und Blätterteiggeäcke am Morgen haben sich nicht verändert, einfach nur ei Traum für die wo auch gern Süßes haben.

• Hier will ich einfach mal loswerden, dass man mit etwas Trinkgeld den Himmel auf Erden hat. Das Personal ist auch ohne Trinkgeld freundlich, aber nach dem ich beim 1. Ägyptenaufenthalt das mit dem Trinkgeld nicht gewusst habe, man merkt einen Unterschied. Und nach dem diese Woche meiner Meinung nach sehr günstig war, haben wir gerne ca. 50-60 Euro verteilt die Woche gegeben. Obs der Service beim Essen war, dem Mann bei dem man jeden Abend nach dem Strand das frische Badetuch bekam, seis an der AI Strandbar, beim Mittagessen am Strand, Hatten 2 x ein technisches Problem, welches beide Male innerhalb einer halben Stunde erledigt wurde. Zimmerreinigung war sehr gut. Und nachdem sie alle bei ca. 45 Grad oder mehr ihr Bestes geben und freundlich bleiben, haben sie es sich auch verdient. Arbeiten oft bis 10 Stunden am Tag oder mehr. Auch hier mit Deutsch und Englisch keine Probleme.

• Lage nach wie vor perfekt, in max. 10 min am Strand. Und das wenn man sehr gemütlich schlurft, aufgrund der Hitze. Der Weg war die einzige "Anstrengung".. Ansonsten in kurzer Zeit im "Zentrum". Der Flughafen war schnell erreicht. Mit dem Taxi ca. sind es dann ca. 10 min nach "old market". Nicht mehr als 3 Euro bzw. 20 Pfund bezahlen. Diesmal einen Taxler erwischt, wo erst auf 3 Euro eingewilligt hat, dann aber 20 Pfund wollte. Glaub mal das sind so 3.50. Ist dann mit uns an der Bank stehen geblieben, wo wir erst mal wechseln mussten. Für Touristen war das aber gar kein Problem 10 Euro in Pfund wechseln zu lassen. Anscheinden können die Ägypter keine Münzen wechseln , nur Scheine. Werde beim nächsten Mal doch nur noch überall in Pfund bezahlen. Nach 4 x Ägypten, ist das besser. In Old Market viele streunende Katzen, und man sieht gewaltig den Unterschied zum "neuen Sharm el Seikh"..Aber einen Abend wert. Wir hatten auch als 2 Frauen keine Probleme, mit freundlich bleiben und Nein Danke und weiterlaufen die Verkäufer abuzwehren, wenn man nicht schauen wollte. Nicht auf den Trick mit der "Visitenkarte" reinfallen, ausser man ist motiviert das Geschäft für längere Zeit nicht zu verlassen. Ausflüge mehr als genügend im Angebot. Sehr zu empfehlen ist die Zasa Bar, am Ende der Einkaufstraße , einfach nur schön, mit dem Blick über Sharm El Seikh, die Beleuchtung erinnert immer ein bischen an Weihnachten, aber toll.

• Gut

Wir sind die ganze Woche nur "faul" am Strand gelegen. Zum Teil schon alte Liegen, aber mit den Auflagen kein Problem. Es wurden auch schon einige ausgetauscht. Am frühen Morgen herrlich zum Schwimmen, es kann mit ein paar kleineren Fischen um die Wette geschwommen werden. 2-3 Mal am NA etwas schmutzig, aber nicht schlimm. Temperaturen weiter draussen angenehm kühl, vorne am Ufer wie in der Badewanne. Auch im Pool. Liegen immer ausreichen, auch Nachmittags.Bzgl. Animaton nichts mitbekommen, welche wir aber auch nicht gewollt hätten. SPA Center am Strand, war letztes Mal noch nicht. Frauen werden von Frauen und Männer von Männern massiert.Arbeite selber in der Branche. Ist zu empfehlen, sehr angenehm, lässt sich auch verhandeln mit verschiedenen Angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde