Die weitläufige Hotelanlage ist ein Traum. Die Bepflanzung in der Anlage hat uns immer wieder staunen lassen. Auch nach einer Woche findet man immer noch kleine Plätzchen, die man zuvor noch nicht erkundet gehabt hatte. Durch die auf der gesamten Anlage verteilten zweistöckigen Gebäude (immer mit dem Pool vor der Nase) verteilen sich die Hotelgäste und es immer wahnsinnig ruhig am Pool. Auch wenn die Zimmer, wie schon von vielen gesagt, etwas veraltet sind, sind sie dennoch sehr sauber und auch die gesamte Hotelanlage ist blitzeblank (man sieht immer jemanden putzen etc.) Das Essen war auch spitze, dazu aber später mehr. Es sind mehrere Nationalitäten vertreten (Italiener, Engländer, Schweiz, ...), aber in der Woche, in der wir waren, waren überwiegend Deutsche in dem Hotel. W-Lan gibts in der Lobbybar, wobei es dort auch manchmal geht und dann wieder nicht. Außerdem gibts W-Lan am Strand, was sehr praktisch ist, da man sich dann keine Zeitung kaufen muss, sondern die aktuellsten News auf dem Smartphone abfragen kann. ;) Bild-Zeitung kostet zwischen 2 und 3€ am Strand, teilweise wollte der Verkäufer sie wieder zurück nach dem lesen, weil er sie nochmal weiterverkaufen wollte. Einfach nicht bequatschen lassen. Wir empfehlen noch, unbedingt Magen- und Darmtabletten mitzunehmen. in Ägypten kann man nie wissen und auch bei weniger empfindlichen Mägen kann das ziemlich schnell gehen. Und nochmals: Unbedingt in den A-la-Carte-Restaurants essen!!!
Zimmer waren groß genug, wie viele schon geschrieben haben, etwas alt, aber wirklich sauber und ihren Zweck erfüllen sie auch. Alles was man braucht ist vorhanden und bei einem Badeurlaub braucht man das Zimmer wirklich nur zum Schlafen, da ist eine moderne Einrichtung nicht wichtig. Die Klimaanlage hat super funktioniert, manchmal war sie etwas kalt, aber man kann aus 9 verschiedenen Stufen auswählen.
Es gibt 2 Buffet-Restaurants (ein Gebäude - aufgeteilt in Erdgeschoss und Obergeschoss), die teilweise unterschiedliche Gerichte anbieten. Das Obere Restaurant bietet immer Themenabende an (ägyptisch, spanisch, international, ...). Von der Auswahl her ist das Buffet in Ordnung, man findet schon was zu Essen (und wenn es nur Nudeln mit Tomatensoße sind). Die Buffet-Restaurants haben uns allerdings nicht wirklich vom Hocker gehauen, und ab dem 2. Tag waren wir da auch nicht mehr (außer beim Frühstücken) Zu empfehlen sind allerdings die 3 A-la-Carte-Restaurants! Unser Tipp: Plant die ganze Woche Essen in diesen Restaurants ein, man kann auch mehrmals die Woche in diese Restaurants gehen. Für Abends muss man allerdings 24 vorher reservieren. 2 Abende im voraus kann man reservieren. Mittags kann man entweder im Buffet-Restaurant essen (naja) oder beim Italiener und im Grill-Restaurant. Beim Italiener gibts total leckere, frisch zubereitete Pizzen (der wahnsinn) und Nudeln. Im Grill-Restaurant gibts mittags Burger, Hot Dogs, Fleischspieße und Pommes. Abends gabs beim Italiener Suppen (Tomatensuppe, Minestrone, ...) Pizzen, eine große Auswahl an Nudeln und Fleischgerichte. Das Grill-Restaurant verwandelt sich abends in ein mexikanischer Restaurant mit leckeren Fajitas, Chili con Carne etc. Als Geheimtipp erweist sich das brasilianische Restaurant O'fogo, also - UNBEDINGT reservieren, ihr werdet es nicht bereuen. Früchtesalat, Rinder-Carpaccio, Fleischspieße mit Bananenreis, Schokoküchlein, gebratene Ananas - ein Traum. Allgemein ist zu sagen, dass es vom Fleisch her entweder Hühnchen oder Rind gibt (Schwein ist ja Tabu). Von der Wurst haben wir Abstand genommen, die sah nicht gerade prickelnd aus. Aber das Rindfleisch war jedes Mal ein Traum. Am Freitag-Abend ist immer ein Gala-Dinner im Buffet-Restaurant, was wirklich mit viel Liebe vorbereitet wurde. Hier gibt es tatsächlich alles, was das Herz begehrt (von Rindsgulasch über Döner über Paella...)
Das Personal war wirklich sehr freundlich und aufmerksam. Man merkt, dass sie Spaß bei der Arbeit haben, teilweise haben sie kurz mit der Bedienung aufgehört und Trommeln und Tamborine herausgeholt und getanzt. Das war wirklich sehr unterhaltsam. Sie gehen auf die Wünsche der Gäste ein und füllen oft auch ohne zu fragen das vorher getrunkene Getränk auf. Man konnte sich auch auf Deutsch und Englisch mit dem Personal unterhalten, so gab es eigentlich keine Sprachbarrieren. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt und das ziemlich gründlich. Sie haben uns sogar täglich unser Zimmer aufgeräumt, wenn wir etwas am Boden vergessen hatten, auch unsere Kosmetikutensilien standen immer wieder in Reih und Glied im Bad. Zusätzlich werden am Abend die Strandhandtücher ausgetauscht. Hier warten die Angestellten vor den Gebäuden, wenn man vom Strand oder Pool zurück kommt. Auch der Reiseleiter war wirklich super, er hat uns gleich am Anfang vor den Tricks der Ägypter gewarnt und uns arabische Wörter beigebracht wie (Nein, danke!) um die Händler am Markt besser abwimmeln zu können.
Die Entfernung zum Flughafen ist ca. eine viertel Stunde, wahrhaft ein Traum. Zum Strand sind ist ca. 5 Minuten, wobei man eine vielbefahrene Straße überqueren muss (Zebrastreifenlotse hilft aber über die Straße und vor dem Zebra-Streifen befindet sich auch eine Straßenschwelle, sodass die Autos sowieso abbremsen müssen. Außerdem muss man durch das Nachbarhotel "Ghazala Beach", was überhaupt kein Problem ist. Wenn man diese Anlage sieht, freut man sich doppelt, dass man im Ghazala Gardens wohnt. ;) Einkaufen kann man in Na'ama Bay, welches nur 2 Minuten vom Hotel entfernt ist. Hier gibt diese typischen Geschäfte mit Tshirts, Uhren, Brillen, Gewürzen, Mitbringsel etc. Wir empfehlen, da hinzugehen, wenn es noch hell ist, im dunkeln war das doch etwas beängstigend für uns, da die Ägypter sehr aufdringlich ist und man alle 15 Sekunden "Nein Danke!" sagen muss. Es werden viele Ausflüge vom Hotel angeboten, diese haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Vom Preis her allerdings sehr erschwinglich, zum Beispiel 90 Minuten Quad fahren in der Wüste, Baden und Schnorcheln und Banana-Boot oder Speed-Boot fahren für 48€ pro Person, inklusive Getränke und Sandwiches. Außerdem gibts zum Beispiel einen Ausflug in die Disko "Pacha" (die mit der Kirsche, wie z.B. in München), für nur 10€ Transfer und Eintritt (statt 25€ Eintritt). Am Strand werden auch Wasseraktivitäten angeboten, auch zu erschwinglichen Preisen (Banana-Boot für 10€)
Animation gab es wirklich gar keine, obwohl es ausgeschrieben war. Wir wollen eigentlich Wassergymnastik mit machen (die am Strand stattgefunden hätte), davon haben wir aber nichts gesehen. Strand und Pool sind wirklich super, das Meer ist schön klar und der Strand ist feinkörnig. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da der Strand und auch die Fließen am Pool sehr sehr heiß werden. Der Pool war auch den Umständen entsprechend sauber, es schwimmen sehr viele Blätter und Blüten umher, was aber nicht weiter schlimm ist, weil man eben diese traumhafte Grünanlage hat und dies kaum zu vermeiden ist. Die Angestellten bemühen sich den ganzen Tag, die Blätter aus dem Pool zu entfernen. Liegestühle sind sehr bequem und man findet am Strand und auch am Pool immer einen Platz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |