Wulf D. (41-45)
Ghazala Graden warum?

• Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es sollte ein spontaner, unkomplizierter Urlaub werden. Jedoch haben wir am ersten Tag darauf bestanden das uns zugewiesenen Zimmer zu tauschen. Dieser Vorgang wiederholte sich 3 mal. Die Freundlichkeit bei der Reklamation ließ zu wünschen übrig. Mehrfach vertröstete man uns und nannte uns Termine, die nicht in der Schicht des jeweiligen Bearbeiters der Rezeption lagen. Auch das Dritte Zimmer entsprach nicht unseren Vorstellungen von Ordnung und Sauberkeit, aber wir wollten keinen Umzugsurlaub. Die Minibar war verdreckt, die Gardine hing auf "halb acht" Im Bad war der Duschvorhang sehr verkeimt. Der Seifenspender war nicht mehr da. Des Weiteren sind die Möbel und der Zimmeranstrich schon sehr verwöhnt und bedürfen dringen einer Renovierung. Des Weiteren waren wir sehr von dem Essen enttäuscht. Es war kalt und die Vielfalt ließ auch Wünsche offen. Das was es spät noch zu essen gab, schmeckte unserer Meinung nach nicht! Wenn man etwas später zu Essen gehen wollte, konnte es auch schon mal sein, dass man kein Fleisch mehr bekommen hat. Gut ist, dass es in der Nähe einschlägig bekannte Fastfood-Ketten gibt, wo es hier wie dort gleichermaßen schmeckt (oder auch nicht)! Des Weiteren waren wir jeden davor hier "all inklusive" zu buchen. Hier verschwindet sofort der Service-Gedanke und man hat das Gefühl, die Service-Kräfte zu belästigen und zu nerven. "All inclusive" werden wir definitiv nicht mehr buchen. Der Service und die Qualität leiden hier definitiv. Die Sauberkeit gerade im Restaurant, welches sich am Strand befand (Schwesterhotel Ghazala Beach) ließ ebenfalls sehr zu wünschen übrig. Die Poolanlage ist sehr zu empfehlen. Diese ist toll angelegt und man hat genügend Liegemöglichkeiten am Pool. Wir haben den Strand bevorzugt und haben den ca. 13 Minuten Fußweg über das Gelände vom Schwesternhotel in Kauf genommen. Erscheint lästig, ist aber machbar und man wird auch durch so genanntes Sicherheitspersonal "sicher" über die sehr stark befahrene Straße geleitet. Von den derzeit politischen Unruhen haben wir nicht viel mitbekommen. Die sehr nahe am Hotel befindliche Einkaufsstraße/Meile wird über Video-Kameras gesichert. Die Polizei ist aber mit einigen Mannschaftswagen und einer kleine Polizeistation präsent. Einmal haben wir mitbekommen, dass in der Polizeistation am Anfang der Straße eine muslimisch gekleidete Frau (mit Schleier) von mehreren männlichen Personen geschlagen und genötigt wurde. Man forderte uns jedoch sofort auf, diesen Bereich schnell zu verlassen. Von dem durchgängigen Straßen und Club-Lärm bekommt man in der Hotelanlage nicht viel mit. Davon waren wir sehr überrascht und dieser Punkt ist positiv zu vermerken. Alles in Allem sind wir von dem Hotel enttäuscht, der Urlaub war aber sehr schön und am Ende auch erholsam.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot