Ronald (41-45)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt es zu 100%

Das Hotel erinnert an "Tausend und eine Nacht" und hat eine super schöne Architektur. Schon der Eingangsbereich ist modern und doch traditionell gestaltet. Die Lobby ist großzügig, allerdings auch durch die Klimaanlage recht frisch. Alles scheint neu und alles ist sauber und man sieht immer personal am putzen. Der Hit ist die Poollandschaft. Nicht ein viereckiges Loch wie in vielen Hotels sondern eine verwinkelte Kanallandschaft mit sogar einem eigenen Sandstrand. Aber es gibt auch einen größeren Bereich um Bahnen zu ziehen. Die Zimmer sind sauber, ordentlich eingerichtet und wohnlich. Das Bad war sauber, aber älter. Wie in allen Hotels im Mittelmeerraum. Wer Luxus will muss ins Hilton in Deutschland :-) Gäste kommen aus allen Nationen, ohne das eine überwiegt, oder schlecht auffällt. Alles in allem ein Traum Handys funktionieren, Telefon ist ansonsten recht teuer. Wer überlegt ins Ghazala Beach zu gehen, nur weil es direkt am Strand ist und ein paar Euro billiger, macht einen riesen Fehler. Das Beach ist eine Müllhalde im Vergleich zum Garden, obwohl das Beach auch nett ist, aber einfach nicht die tolle Atmosphäre hat. Es ist zwar Ende September noch recht heiß (38°C Tag / 26°C Nacht) aber durch eine leichte Briese und Sonnenschrme locker auszuhalten. Mein Tipp ist die Sinai Divers. wer tauchen will ist dort genau richtig aufgehoben.

• Die Zimmer sind sauber, modern und groß genug. Mit Balkon und Klimaanlage. bad wie schon gesagt nur ok, da die Wanne nicht sooo toll aussah. Das Bad hat genug andtücher, einen Fön und es gibt sogar zwei große Strandtücher mit Tasche. Trotz Moschee in der Nähe, ist bei Fenster zu alles leise. das Hotel ist auch so nicht laut.

• Es gibt zwei Hauptrestaurants, eine Grill-Bar, eine italienische Ecke und mehrere Bars. die Lobby Bar ist 24h auf (nicht All-In) Ein Bier 0, 5l kostet ca. 3 Euro. Alles ist sauber und richtig gemütlich. Die Cocktails sind normal und schmecken. das Essen ist abwechslungsreich und in großer Auswahl. Es schmeckt nicht immer, aber ich esse auch keine Leber oder Muscheln. Die Nachspeisen waren für mich nur ok. Mein Kumpel hat sich aber da 3 Kilo in einer Woche angefuttert. Trinkgelder muss man nicht geben, aber man ist so zufrieden, dass man es freiwillig macht. dran denken eine Rolle Euromünzen mitzunehmen oder ein Pack ein Dollar Scheine

• Der Service ist gut. Die Zimmer werden täglich geputzt. Das Personal ist höflich und bemüht. Mit Deutsch kommt man weiter. Englisch ist natürlich besser. Der Check In ist ok. Ein wenig Chaotisch bei 100 Leuten, aber man ist ja im Urlaub. Beschwerden hatten wir nicht, aber man kümmert sich drum. Einem typischen Deutschen, war der Kaffee nicht heiß geug, obwohl er dampfte und man brachte ihn sofort einen kochenden. Hier noch mal zu den Meckerern. Wer hier meckert, darf im Ausland keinen Urlaub machen, sondern muss bei Muttern bleiben. Aber solche Hirnis gibt es ja immer :-)

• Die Lage fanden wir perfekt. Nah am Flughafen (15 min) jedoch ohne Fluglärm. 500m sind es zum Zentrum der Naama Bucht mit Basar, Kneipen, Clubs und sogar verschleierten Frauen (Merke man darf den nicht unter den Schleier linsen und ihnen auf den Po tatschen) Zum Strand muss man eine Strasse überqueren und dann durchs Ghazala Beach (ca. 400m) Dort kann man dann auch eine All In-Bar nutzen. A Strand sind ein paar super schöne Riffe mit vielen Fischen (Schnorchelausrüstung nicht vergessen). Tipp ist "Sinai Dive" direkt am Strand. ine super Anlaufstation, wenn man Tauchen will, oder einen Schnorchelausflug per Boot machen will. Ich war sprachlos, so toll war das da (und das will was heißen, lach)

Liegen mit Auflagen gibt es genug. Allerdings belegen Deutsche UND Engländer die vorderen schon um 6 Uhr, lach. Es gibt einen Spa-Bereich im Ghazala Beach (z. B. Massage 28 Euro, Manküre 15 Euro) Es gibt eine Disco (uncool), internet, Billiard,... Am Strand ist Animation. Kinderclub gibt es auch, aber ich finde es ist nicht DAS Kinderhotel. Ansonsten ist alles in der Nähe

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007